注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

震荡走势下 ,市场主线依然清晰!  

2017-01-05 17:11:06|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               
今日盘面,三大指数纷纷小幅低开,随后股指全天呈窄幅震荡走势,主板表现强于创业板。早盘,煤炭板块走强,平庄能源一马当先强势拉升封涨停板,股指受此影响低开小幅震荡后上涨翻红,然而节后大盘连续大涨积累了不少的获利盘,强势股如罗顿发展、两面针等受获利盘抛压影响纷纷出现冲高回落,一定程度的打击了市场人气,且昨日表现强势的锂电板块出现一日游,次新股板块也走弱调整,股指受此影响上攻乏力,随后维持窄幅震荡走势。盘面混改板块依然表现强势,如中国嘉陵、青海华鼎等纷纷强势封涨停板。午后,量能相对不足,市场依然维持上午的格局,股指则继续维持震荡走势。市场资金午后继续挖掘混改板块,从地方混改逐渐转向石油、电信等具体改革领域,如泰山石油直接一波强势拉升封涨停板,中国联通则强势上涨,受此影响午后股指小幅震荡上涨。截止收盘,上证收于3165点,涨6点,深证收于10371点,跌13点,创业板收于1983点,跌7点。成交量方面,上证全天成交1997亿,深证全天成交2503亿,创业板全天成交595亿!

消息面上,【内蒙古国资委:将落实国企改革重大措施】日前,内蒙古国资委向自治区人大汇报国有企业改革和国有资产监管工作。内蒙古自治区人大常委会副主任杜梓表示,下一步国资委在放大国有资本功能,促进自治区调结构、降成本,培育发展千亿元级企业及园区中,应充分发挥国有资本的引领带动作用。同时,贯彻落实国企改革重大措施,努力实现重点突破,不断提升国有企业的投资回报率和企业竞争力。继续看好国企改革板块!

节后沪指收出三连阳一举突破多根均线的压制,连续的上涨不仅给市场带来信心,也给市场带来增量资金,使市场的结构性行情得以延续,赚钱效应得到提升。但需要注意的是,这种逼空式上涨已经积累了不少的短线获利盘,因此,短期的回踩是有必要的。盘面来看,混改板块依然是反弹的主线,分清主线和短线的主次关系。操作策略上,追涨短线热点需谨慎,重心依然放在国企改革板块,持股为主,适当低吸高抛!

最后与大家分享一段话,如你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼得太紧,也就断了自己的退路;如你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会因此而远离你;如你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都会有自己的烦恼;如你是寂寞的,那就在孤独中慢慢沉淀自己,人生本就植根于寂寞土壤里,豁达一些,道路慢慢就会无限宽广了。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017