注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

创业板大转折!把握好喝酒吃肉机会!  

2017-01-04 13:00:42|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中石油在新年之际写了2016年的回顾之词,感慨颇深,称这一年油价到了不如一瓶矿泉水的境地;这一年改革到了最需“啃硬骨头”的时候;这一年讲规矩到了“友谊小船说翻就翻”的地步,其实要说比惨,我大A股的韭菜都懒得和别人比,股民的小船都数不清翻了多少次了,股灾的时候割肉都给割的麻木了!不过正是因为经历了这么多,如果你还能喘气,手中还有弹药,那就跟我来吧!2017年是个很容易吃到大肉的年份!
        
   果不其然,节后走势符合预期,果然是新年新气象!
   元旦沪指连续两根K线探底3084点和3068点,确认了阶段性底部,而今日创业板的走势则更是走出了贺岁的感觉!15分钟和30分钟均放量了!就目前看,完成底部构建的可能性越来越大!
创业板大转折!把握好喝酒吃肉机会! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

   而如果创业板这个位置能够确认历史性底部的话,则大家大口喝酒吃肉的时间真的到了!密切关注创业板的大转折点到来!
创业板大转折!把握好喝酒吃肉机会! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

  再细看下,沪指前几个交易日一度跌破下降趋势线,且在下降趋势线下运行了好几个交易日,昨日回到下降趋势线之上,摆脱了下跌压力!而今日更是直接在下降趋势线上方运行!众望所归的热点似乎也有了眉目!
   第一,就是航天军工湖南天雁目前两连扳,再就是博云新材今日封死了涨停!这个板块也多是国企!有混改预期!
   第二,年报高送转这条线也很清晰,北特科技和云意电气封死涨停都都很坚决!近期将公布年报的表大家可以仔细看看!

创业板大转折!把握好喝酒吃肉机会! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

   另外,还有一条线也不错,中国铁路总公司工作会议1月3日在北京召开。2017年,铁总公司将坚持深化供给侧结构性改革,研究推进铁路企业债转股,深化铁路股权融资改革。研究探索铁路资产证券化改革。开展混合所有制改革。加大综合经营开发力度,推出一批土地综合开发项目。铁总作为国内最大的央企,总资产近6万亿元,自政企分开后,改革步伐较小,铁路改革进展备受各方关注。今日盘面看,铁龙物流和大秦铁路表现不错!
   总之,后市继续看好,还是重温上一次的策略,在接近3300点时候适当高抛,目前属于无风险时间段!
   市场上涨还是下跌,说白了,取决于资金的流进或者流出!对于17年:资金流入大于流出!

   我们不妨估算一下17年资金供需状况,分乐观情景和悲观情景两种情况估算。资金流入1:银证转账和场内融资净流入乐观情景下为1.1万亿,悲观情景下为4000亿。公募基金、基金专户、私募基金资金流入乐观情景下为1.38万亿,悲观情景下为7500亿。保险、社保和养老金配置型需求乐观情景下为8500亿,悲观情景下为2300亿。海外潜在流入资金乐观情景下为1600亿,悲观情景下为900亿。
   总体来说,弹药较为充足!
  所以对于看好的潜力个股,坚定持有就会收到奇效!还记得《英雄》的一段经典对白吗?剑的三层境界:一是手中有剑,心中亦有剑;二是手中无剑,心中有剑;三是手中无剑,心中亦无剑!所以,人性第一,原则第二,技术末尾!要想成为一个成功的投资者,我们最需要了解的是我们自己,通过在投资生涯中不断的历练去忘记人性,忘记股性,使自己的人性与市场融为一体,混然天成!才能永立不败之地!


  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017