注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

1月3日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2017-01-03 09:05:29|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一,美股:2016年全年,标普累涨9.5%,道指累涨13.4%创2013年以来最佳年度表现,纳指累涨7.5%。

二,欧股:欧洲STOXX 50指数收涨0.34%,法国CAC 40指数收涨0.41%;德国DAX 30指数收涨1.02%,富时意大利MIB涨幅达1.65%。

三,原油:WTI2月原油期货2016年累涨45%,创2009年以来最大年度涨幅。黄金:期金2016年累涨7.1%,结束之前连跌三年的趋势。

四,发改委:外商投资准入限制将放宽允许地方政府出台优惠政策。国家发改委副主任宁吉喆30日在国新办召开的吹风会上表示,《关于扩大对外开放积极利用外资若干举措的通知》(下文简称“《若干举措》”)已于本周经国务院审议通过,近期将出台。

五,财政部: 2017年推进个税改革,减税降费加码。紧随中央经济工作“稳中求进”总基调,2017年积极财政政策在继续减税降费、促进经济运行在合理区间基础上,将着力推动供给侧结构性改革,支持去除“僵尸企业”、农业改革、扶贫、基础研究、创新、制造业升级等重点工作。

六,新华社:PMI连续5个月位于临界点之上,经济增长趋稳态势明确。国家统计局、中国物流与采购联合会1日联合发布数据,2016年12月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,比上月下降0.3个百分点。国务院发展研究中心研究员张立群认为,经过连续3个月上升后,12月份PMI指数小幅下降,但继续保持在荣枯线以上,经济增长趋稳态势较为明确。

七,长江传媒:2016年业绩预增65%-85%。长江传媒(600757)1月2日晚公告,预计公司2016年净利润(合并数据)与上年同期相比,将增加65%到85%。本期业绩预增的主要原因,一是公司发行主业发展迅速,利润同比提高;二是开展“降本增效”工作成绩显著,成本及期间费用有所下降;三是前期金融资产投资回报丰厚,投资收益明显增加。

八,利亚德:拟募资12.2亿收购美国公司布局VR。利亚德(300296)12月30日晚间披露定增预案,拟非公开发行不超4300万股,募资总额不超12.2亿元,其中8.6亿元用于收购美国NP公司100%股权及其相关不动产,3.6亿元补充流动资金。

九,赢合科技:镍氢动力电池已实现交付。据悉,赢合科技(300457)镍氢动力电池整线设备已产生订单并实现交付。2016年10月,公司首条镍氢动力电池整线自动化设备正式下线。镍氢动力电池与锂电池同属绿色二次电池,未来在风电、太阳能储能市场具备较大发展潜力。公司在日本的研究院正开展燃料电池设备的相关研究与应用,提前布局燃料电池设备,未来或将成为新的业绩增长点。

今日看盘要点:

一,虽然2017年面临较多的不确定性,但从政策角度来看,市场目前在这个点位,管理层是不会让市场继续向下回调太深,如果过于低迷,市场继续向下大幅回调,必然会影响到新股的发行,也不利于实体经济的恢复,因此大概率会稳中有进,值得期待!

二,节前最后一个交易日大盘小涨平稳收关。周二是2017年第一个交易日,大盘去年节前横盘振荡的几次,节后都涨了,周二有望给2017年开个好头,出现开门红!

三,如果大盘直接向上放量站稳5、10日线可以加仓,如果大盘再下探不破上周低点并且收回半年线就是加仓的机会,如果大盘再次放量杀中阴破上周低点减仓出局。

四,关注国企改革板块

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30   大家早上好!

  从开盘来看,个股普遍高开,整体市场环境很好!
在节前就一直强调,节后反弹的概率很大,今天的集合竞价是一个不错的基础!

9:35    中颖电子今日表现不错!300548上周五创出近期新高

9:40    创业板之前提示的基本面良好的中颖电子,博创科技表现都不错!

9:45

互联网+,智能+开始整体活跃, 

创业板表现较为出色, 

创板企稳,指数才能真正意义的企稳

大盘很给力,一波拉升已经站上10日均线了,而且按照目前的这个状态,量能将明显放大!

耐心持股为主!

9:50 

恒大的公告有望刺激深圳本地股的机会,深纺织A快速涨停,深物业A,深振业A,以及沙河股份都有拉升!

9:55   300327一度冲击涨停板!恭喜一直跟踪的战友!

10:10  

2017年1月2日,欧洲三大股指高开高走,再创反弹新高,综合来看,国际环境非常好,A股元旦之后的表现,值得期待,建议大家积极关注前期超跌的品种,如券商等金融蓝筹。

10:15     航天科技突然发力!看好航天军工!

10:20    

?展望2017年的行情,短线角度大盘在这里还缺一次反弹结构,而更大的机会应该出现在春节之后,元旦到春节这段时间还是以守住3100点为第一任务。现在的情形和16年中秋节很像,去年中秋节之后半个月过国庆,今年元旦之后大半个月过春节,都是一个小节配一个大节的组合。当时大盘的走法是先做一次反弹再下探,然后国庆归来开启大级别的反攻,上涨幅度超过300点。

10:25     创业板依然没有想象中那么强,2017年的主线是改革!大家务必记牢这一点!

10:30  

保险与券商仍在不断的拉升指数,现在沪指已经近30个点了,开门红是一个非常重要的信号!

10:35   大飞机板块涨幅居前,中航光电涨3.64%、贵航股份涨3.23%、洪都航空涨2.70%、航天晨光涨2.58%、航天动力涨2.24%、航天电子涨1.97%、钢研高纳涨1.95%、中航飞机涨1.83%、四创电子涨1.87%。

10:40    操作上把握住主线,不要追涨杀跌,2017年国企改革是确定性的主线!

10:45   

香港恒生指数早盘杀跌后快速拉起,V形反转很猛,建议大家继续持有A股,A股在低位拉起的动作非常明显!

10:50 

根据《投资者报》记者的不完全统计,2017年仅10余家券商提及了个股标的。其中,长江证券在标的推荐方面最为积极,提及的个股多达100余只;开源证券、天风证券推出的标的也不少。

记者选取了推荐次数最多的10只个股,分别为信维通信、中国联通、文山电力、国睿科技、海南橡胶、佳电股份、钢构工程、三一重工、中国中车和东方航空,上述个股同时出现在3家以上的券商报告里。其中,信维通信最被看好,均有5家券商推荐。

10:55   很多时候,能够被大家一致看好的,俗称为公认白马股!这种股票不一定有很强大的爆发力,不过在一段时间之后,大家会发现原来真上去了!

 

11:00    格力电器这个位置稳住了!

11:05   

   上海国资改革概念直线拉升,上海物贸涨7.11%、上海九百涨3.07%、金枫酒业涨3.25%、上柴股份涨2.91%、上汽集团涨2.69%、华建集团涨2.44%、申通地铁涨2.23%、上工申贝涨2.23%、隧道股份涨2.18%、亚通股份涨2.10%、东方创业涨2.02%、上海三毛涨2.00%。

11:10   2016年12月30日,证监会按法定程序核准了5家企业的首发申请,其中,上交所3家(法兰泰克、华达汽车、正裕工业),深交所中小板1家(同兴达),创业板1家(瑞特电气)。上述5家企业的筹资总额将不超过26亿元。

 

从2016年国庆开始每周发行14家的速度降到之前的11家(融资50多亿),再到近期的8家(融资70多亿),再到上周的5家(融资26多亿)。是IPO降速了?

11:15      今天接了个电话,问我买不买房子,不买还会涨。我说已经有几套了,手头实在没钱,对方沉默了几秒钟又说,那你房子卖不卖?现在房价那么高,再不卖就卖不到这价了。我感觉不说实话不行了,就对他说,其实我穷,既没房也买不起房。他沉默了几秒又说,明天有个楼开盘,晚上带上椅子来排队,给你300元一天,干不?我被他深深地感动了,..TMD这才是真正的销售!不管客户啥情况,总有一款适合你!不抛弃,不放弃!

11:20   美的电器今日表现比格力好!

11:25   今日上午成交量有所放大!

11:30   铁路板块的股票又起来了,为什么呢?因为春运要来了,铁路板块在春节的期间,那是绝对的供不应求啊,业绩好的自然没话说,大家可以关注,同时关注同样受益春运的航空板块!

13:20   大家下午好!

午后指数的涨幅明显放缓,基本呈现高位震荡的态势,今天没必要一定收出大阳线,只要放量收阳站稳10日均线就可以了!这个概率还是很大的!

同时下午需要一些核心的热点,来让反弹具备持续性!下午主要就是观察哪个板块会起势!

13:25   苹果发布第一季度销售,预期下调了,受此影响,信维通信今日大幅下跌,不排除是员工持股为了有更好的价格,有资金借机砸盘!不过刚才有巨单撬开了跌停!

13:30           

     市场重新走强,军工析块成为市场热炒的方向

次新股也被众多资金所追捧。不过热度还不够!

13:35   上海亚虹再度涨停!厉害了!

13:40  

  2017年首个交易日,沪指迎来开门红,个股也出现久违的普涨行情,此前两市交投持续冷清的阴霾被节后的喜庆氛围一冲而散。随着节后市场人气复苏,一轮修复性反弹行情一触即发。无论是短线还是中线,国企改革股为先!

13:45    保险股今日成为护盘主力!不过创业板今日不是很给力!

13:50

农业现代化概念早盘大涨:罗顿发展涨停,辉隆股份、吉峰农机、登海种业、亚盛集团、一拖股份、敦煌种业、海南橡胶、北大荒等涨幅居前。国务院办公厅28日印发《关于进一步促进农产品加工业发展的意见》,进一步促进农产品加工业发展,推进农业供给侧结构性改革。此外,2017年的中央一号文件将在一月发布,有望继续聚焦三农。

13:55   到目前为止,暂无跌停个股!

14:00   

 数据统计,今日上午有5个行业主力资金净流入,23个行业主力资金净流出;资金净流入金额最大的行业为非银金融,涨跌幅1.38%,上午换手率0.36%,成交金额81.23亿元,主力资金净流量2.99亿元;上午资金净流出最大的行业为公用事业,涨跌幅0.60%,上午换手率0.35%,成交金额61.54亿元,主力资金净流量-1.98亿元。

14:05   次新股今日表现不错! 

14:10 佳电股份、中直股份,大庆华科都属于黑龙江国资改革股,哈高科也停牌划转股份了!

14:15  

在产业资本“代际变化”和“新陈代谢”,控制权削弱的背景下,金融资本进入上市公司控制权资产交易市场,资本信用处在不断积累的阶段,话语权在快速提升。此外,实体经济回报率下降明显,产业资本需要“谋出路”,股权市场成为重要渠道。2017年改革预计仍以存量改革为主,存量经济周期下需重视中长期和增量的逻辑。

14:20   深圳,上海两地国企继续看好

14:25  对于电子白马的观点

今天欧菲光、信维通信等电子白马股都下跌的比较多,我们认为主要原因有:

1)外媒报导苹果计划在2017Q1将iPhone产量消减10%,一方面是需求下降,另一方面iPhone7 plus摄像头传感器芯片短缺受限。我们认为由于一季度传统淡季,加上iPhone7的销售不好已有市场预期,市场不用过度担忧。

2)由于此前市场对电子行业的白马股配置比例较高,市场预期也较高,在最近大盘调整的情况下电子白马调整也相对较少。个别电子白马如果出现业绩稍低于市场预期的情况,就容易引起连锁反应。

3)我们认为2017年重点围绕iPhone8的创新、半导体、汽车电子、人工智能等方向,乐观看待电子行业在2017年的投资机会。电子行业值得重点配置。一季度是电子行业传统淡季,加上春节放假等因素,电子企业一季度业绩一般是低点。随着库存消化以及消费旺季的到来,二季度后半段起企业业绩环比会明显上升。电子白马如果回调较多,是一个很好的介入机会。

14:30    招商蛇口继续中线关注中!

14:35  中国建筑三继续持有中,确定性的高增长业绩!

14:40   

次新股表现还不错,大家可以考虑做点,机会看起来还是不错的。

14:45   信维通信巨量换手!梅泰诺今日表现不错!

14:50  

有媒体称,社交媒体出现的疑似联通通知,2016年终奖取消,从集团一直扣减到省市,12月仅仅发放正常的挂钩清算工资。联通相关人士对新浪表示,这是不实报道。

  报道中提到,通知中透露,联通在2016年效益不佳,净利润为负。如果2017年Q1能完成新的收入、利润目标,则争取补发一定额度的年终奖。

14:55     午后成交量不理想!

15:00  元旦后的第一个交易日符合预期,不过市场的热度有待提高!短线次新股值得关注,中长线继续看好优质白马以及国企改革股!尤其是国企改革股值得中长线挖掘!2017年的主体性投资机会!被套的,不要着急,继续拿好筹码等待上涨!明日不见不散!

  评论这张
 
阅读(44642)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017