注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

2017年撸起袖子干国企改革股!  

2017-01-03 08:45:17|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               周一股市早参

       元旦归来,发现“撸起袖子干”成了热词,更有战友打趣地用此来判断资本市场的投资机会,说撸袖子干预示着2017年股市行情在春季和秋季,因为夏天都是短袖不需要撸袖子,冬天穿棉袄没法撸袖子,只有春秋两季才能撸袖子。

      无论如何,春季似乎真是可以撸起袖子干的!首先看假期一则消息:境内个人购汇监管加强,不得用于境外买房和证券投资!
 
2017年撸起袖子干国企改革股! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
      说明加大资本管制力度、扼住资本外流力度加强,有利于汇率稳定,留住资本,而资本留在国内可干的事情似乎只有买股票了!

      查了下资料,16年公募总规模新高,其实股票类规模是下降的,主要是债券型的公募规模上的很猛,增长了一万亿!有钱的人太多了,资金数量也太庞大了,而增值保值途径太有限,低风险的理财产品最受青睐,但是这随时给股市提供了充足的弹药!

      从循环上来说,2016年是股灾过后的第一年,是恢复元气,休养生息的一年,而2017年才是开始长肌肉,秀肌肉的一年!所以向上是大概率事件!

      短期来说,各种利空都已经消失殆尽!房地产市场依然处于有序冷却中,居民资产增量配置选择变动的“泡沫大迁移”逻辑并没有变化。另外,债市恐慌已过,市场情绪开始平稳!估值上看,沪深300保持着13倍PE、1.5倍PB的水平。而创业板降到了60倍PE\5.3倍PB的水平!

     同时,据国家统计局,1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额60334.1亿元,同比增长9.4%,增速比1-10月份加快0.8个百分点。11月当月,规模以上工业企业实现利润总额7745.7亿元,同比增长14.5%,增速比10月份加快4.7个百分点。2016年的工业企业利润开始呈现回升态势。目前继续在走高。目前,高善文等人认为传统企业已经去产能结束,又会迎来新的一轮增长。

      最后,未来2-3个月基本面数据少,而政策面进入密集发布期,1-2月各省和直辖市召开地方两会、各部委召开年度工作会议,3月初召开全国两会。政策着力点望集中在中央经济工作会议着重强调的深化改革,如国企改革、供给侧改革,尤其是分别聚焦混改、去杠杆,及对外开放战略的一带一路不断落实。

     所以,春季撸起袖子干胜算还是很大的!当然,最重要还是干什么?2017年被确定为改革深化之年,改革的内容又很多,国企改革股是首选!
       
      不久前一辆空油罐车被某地交警拦下,说超载要扣车到交通大队交罚款,车主解释空车,交警根本不管,直接开单拖走。后来车主到局里交了一万多罚款,连带几百块停车费两千拖车费后,交警说你可以把车开走了,他却不走了,让交警赔他一车油,后来还因此打了官司,结局当然是打赢了,交警大队赔了一百二十万油钱。法庭上司机出示的主要证据就是交警开出的那张超载罚单,以及罚款收据。司机说:我罚单写的清楚是超载扣车,为什么我取车的时候油没了,我的一车油哪!
   

一天很短,
短的来不及拥抱清晨,
就已经手握黄昏。
一年很短,
短的来不及细品初春殷红窦绿,
就要打点素裹秋霜。
一生很短,
短的来不及享用美好年华,
就已经身处迟暮。
总是经过得太快,
领悟得太晚,
我们要学会珍惜。
珍惜人生路上的爱情、亲情、友情、同事情、同学情、朋友情。战友情!
一旦擦身而过,
也许永不邂逅。
时至今日,2016不再。
向过去这一年表达感谢。
一路(16)有你
一起(17)加油 !!

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017