注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大招既出,中国股市谁与争锋?  

2017-01-03 13:00:09|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      习主席在2017年新年致辞中指出,解决好就业住房等问题是党和政府义不容辞责任,努力奋斗才能梦想成真,小康路上一个都不能掉队,大家撸起袖子加油干。作为一个上升期的大国,确实需要这样的鼓舞,“撸起袖子加油干!”17年作为十九大的开幕之年,相信会有更多振奋人心的消息出来!
     当然,加油干的同时,自然也要防范一些人溜号,2017年伊始,无论是手机网银、网点自助购汇机还是网点柜台购汇时,都需要先填写一份《个人购汇申请书》。申请书上明确,“境内个人办理购汇时,不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目。违者将列入‘关注名单’,当年及之后两年不享有个人便利化额度”。
     一月份央行实际是在面临新的“5万美元”换汇额度的挑战,而这个挑战所处的是这样一个环境:2016年11月份,外汇储备为3.05万亿美元,当月下降690亿美元,按照这个节奏,外汇储备很快将面临“3万亿”美元被突破的大关口。尽管被破是迟早中的事,但是这个节凑必须放缓!

     所以,元旦确实是放了一个大招,这将有效地防止一些投机客高位卖出京广沪等一线城市,顺利移民到国外!同时给全球股市、房市都将带来重大的影响!尤其是美国的房市和股市!2016年,大量中国人到美国买房,从而推动了美国房市,想必大家在国内都有看到过宣传美国房市的小视频,其实说白了也都是忽悠!而美国股市连续新高的背后,也有大量中国投机客热钱的身影!
     此招一出,无异于釜底抽薪,利空海外股市和房市,债市,对我们中国股市无疑是最大的利好!
     今日股市如期上涨,早上开盘创业板先拉一波,不过看起来上档还是有压力,再度跌回整理区域,随后证券保险股集体上涨,推动大盘上涨,最值得一说的是航天军工中的大飞机板块今日表现尤为出色!而航天军工股也都属于国企改革股!
     中央经济工作会议在国企改革方面此次强调了混合所有制改革是“国企改革的重要突破口”,并且给出了电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等具体领域。这是给实体经济回报率开一扇门,让资本有个渠道能够进入高利润的垄断性行业,从而实现经济上的脱虚入实。这是超预期的地方,所以可以期待2017年成为垄断领域混改加速的一年。
     2017年确定性的机会依然将来自国企改革!
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017