注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

石化双熊将成为石化双雄?  

2017-01-25 13:06:02|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月24日,保监会发布《关于进一步加强保险资金股票投资监管有关事项的通知》(以下简称《通知》)。要点如下:严禁险企与非保险一致行动人收购上市公司;分类监管:超过20%的股票投资需要报批;保险机构投资单一股票的账面余额不得高于总资产的5%;险资投资股票达1.2万亿元,整体尚有较大空间。

 

    “保险资金救市”这一阶段性政策的恢复常态,早在预期之内,实际上对保险资金在A股的配置影响不大。而且经过去年12月初“妖精”、“害人精”之后,市场已经将利空出尽。明确了之后倒是个隐形利好,险资重新入市没有了规则障碍!今日险资重仓的中国建筑再度开始活跃了!

 

     节前继续小红包行情,沪指在拿下各均线之后,继续夯实下降趋势线!创业板和乐视网依然在互相伤害!
   
      现在的乐视走的越来越像几年前的中石油,而中石油走的越来越像几年前的乐视了,股票还是那个股票,人还是那帮人,只不过是风口变了,而风口不会永远只向着一个方向吹!在创业板被持续看空之后,股价其实也都到了底部!所以不存在什么持股过节还是持币过节。盈利的自然可以适当锁定收益,被套的自然没必要割肉!

 

  中国石油和中国石化这两个曾经的石化双熊在今年1月份累积涨幅都超过了10%!真是不看不知道,一看润物细无声啊!

石化双熊将成为石化双雄? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 



  问君能有几多愁,恰似满仓中石油这种说法似乎不流行了,得改成,要想吃喝不用愁,唯有满仓中石油!

 

    请问这个图有多少战友可以看懂?

石化双熊将成为石化双雄? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


  调侃归调侃,以目前中国石油和中国石化这种真正大象股。形态能够走成这样,倒真是有加速的趋势!

 

      那上涨逻辑是什么呢?混改是一个主因!特意看了各大机构研报,有几点也值得一说!这里单就中国石化举例!

    一,  化工品价差大幅扩大:炼油化工品最主要的就是三烯一苯,16  年Q4  丙烯、丁二烯和苯与石脑油的价差分别扩大了574、4031  和742  元。乙烯价差虽然略有缩窄,但实际乙烯下游产品,如聚乙烯、乙二醇、PVC  等,与石脑油的价差也扩大了许多。
        化工盈利弹性很大。假设17  年三烯一苯价差保持目前水平,则公司单季度营业利润将比16  年3Q  的57  亿元增厚60  亿元,增长106%。我们在前期报告《17  年中石化盈利中枢预计为750  亿元》中对化工板块的毛利额预测是500  亿元,同比增长14.6%,如果按照本文测算的增幅,化工板块年化毛利额将达到666  亿元。
     
   预计2016-2018  年公司每股盈利EPS  为0.34/0.62/0.71  元,按照可比公司15  倍市盈率,可以达到9元目标价!

   二,   资产价值重估法。(1)勘探与开采业务估值。按照30.89  亿桶的探明已开发储量,10  美元/桶的价值计算,公司油气储量价值为2124  亿元。(2)炼化业务估值。按照中石化30000  万吨原油加工能力,每吨投资额1800  元/吨,以及51%的资产成新率计算,公司炼化业务资产价值为2754  亿元。(3)加油站业务资产估算。
    按照2012  年底30547  座加油站,单站1300  万元的市场价值计算,公司加油站业务的市场价值为3971  亿元。(4)综合上述油气勘探开采业务、炼化业务、加油站业务的估值,我们认为公司价值合计8849  亿元,折合每股7.31  元。
   PE  估值。按照2017  年EPS  及17  倍PE,给予公司7.14  元的目标价。

  以上两种都是各主要机构估值,也许是对的!也许是错误的!战友什么意见呢?不妨都在下面留言探讨!!!
  
  值得欣慰的是,我们所分析的一带一路近期均表现出色,葛洲坝,中国电建,中国交建等均表现平稳!一带一路,军工,国企改革是2017年主体性投资机会!重要的话不止说三遍!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017