注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

中国石油新高说明了啥?假鸡汤其实也励志!!!  

2017-01-24 13:41:24|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年元月,对A股最上心的不是股民而是新华社!新华社在2017年反客为主,股评文章比很多知名分析师多!这背后意味着什么呢?

 中国股市长期被贴上“政策市”的标签,而股市的上涨或下跌甚至阶段性的方向,往往都能够从官媒的暗示和语境中,找到一些蛛丝马迹!这就是为什么很多炒股高手必看新闻联播的理由!本月新华社针对A股集中发表的数篇文章,有没有可能是股市重新回到决策层视线中,摆脱边缘化地位的信号?

 官方媒体包括新华社的系列“股评”其实是给市场各方释放了以下三个明确信号——

其一,由于去年A股在运行平稳的情况下依然贡献了200多家IPO和超万亿元的再融资;股市的“使用价值”再度体现,可能又被决策层所认可。官媒的系列股评对每天三只新股扩容常态化予以了肯定,这意味着2017年证监会基本不会放缓IPO节奏,无非就是每天三只,或者更快一点的节奏。

其二,监管层通过媒体集中发文,给市场各方派“定心丸”,2017年IPO融资规模可控,再融资规模减掉一半。这将在短期内让市场对IPO扩容的担忧情绪减少,并从中长期提高了市场对融资的承受力。

其三,私募等机构投资者将是2017年“强监管”格局中被重点关注的对象,大股东清仓式减持也有望被加以规范。这既是维稳的现实需求,又能引领市场投资风气的转变。
         
  新股发行速度快,确实让韭菜担心,不过如果控制再融资,加强审核则又可以对冲这一利空!一个不得不说的事实是,正是因为管理层想发那么多新股,所以不得不维稳股市!只有一个被边缘化的市场才有大的风险!正如想让马儿跑得快,必须得然马儿吃好草啊!

  随着央行的大规模净投放资金,节前资金面将平稳过渡。另一方面,尽管春节前A股交投清淡仍将成为常态,但A股在经历前期下跌后,风险得到较大程度释放。此外,2017年“两会”将于3月初如期召开。市场对“中央两会”的改革存在憧憬预期,改革有望提升风险偏好。

  所以每年之所以会有春耕行情,主要还是政策维稳加两会预期!
中国石油新高说明了啥?假鸡汤其实也励志!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
 而回到盘面上看,沪指已经收复所有短期均线,且顺利冲过下降趋势线压制!周期股诸如有色,钢铁,水泥都出现明显的躁动,尽管市场热点硬度不是很够,但是主线赚钱机会还是存在的!
中国石油新高说明了啥?假鸡汤其实也励志!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
  一带一路,航天军工,国企改革依然在积极酝酿上攻情绪!把握主线赚大钱!君不见,连中国石油都创出近期新高了,且有史以来第一次涨幅跑赢中国石化!这种现象以前只有在大牛市中才可以见到!说明国企改革的魅力不是一般的小啊!难道想取代之前的中国联通成为新的总盟主?起码不会是短线小资金能够推动中国石油的!

  诸如中国交建,中国铁建,葛洲坝这些一带一路这些绩优蓝筹,中航飞机,北方导航,四创电子等军工股都值得中长线关注!而一些做好混改方案的上市公司注入招商蛇口,上港集团,物产中大等在二级市场的表现会对混改起到良好推动作用!

  总而言之,慢牛下的市场更符合各方利益!

  最近,网络上流行假的说法!下面的貌似都是假鸡汤!

  1.昨天和一个顶级VC的朋友吃饭,听说了一个85年男生的故事。他是他们那一届的奇人,当时放弃了某顶尖投资银行的offer,到了一家初创企业工作,一个月拿四五千块钱的薪水,在上地那边和别人合伙租房子住。只要公司一上市,他就会成为全班最早财务自由的人。就这样奋斗了几年,创业还是失败了。

后来这个小伙子没有气馁,再接再厉,四处借钱,又创办了一家企业。可是时机不好,做了好长一段时间依然没有做到行业前三,烧钱又烧得厉害,员工工资都发不出来,实在是没有办法了,只能把自己控股的80%股权作价仅8000万元卖给了老爸在A股的上市公司。

他老爸没有骂他败家子,学人家玩什么移动互联网O2O,还是一如既往地支持他创业。上市公司用8000万元收购了他的初创企业后,搭上移动互联网O2O概念,股票连续拉了三个涨停,后来他老爸陆续减持了一些股票,高位套现2亿元。现在他老爸逢人就说儿子有出息,是可造之才。现在他又去投行上班了。

2. 我认识两个朋友。一个通过家里面的关系,不到30岁就当上了银行主管。一个没有什么背景,靠自己拼搏奋斗,读了很高的学历,跳了好几次槽,45岁的时候终于当上了行长。这个故事告诉我们,即便你没有别人那么强的背景,靠自己努力也能获得同样的成功。

3.小王经熟人介绍,到一家金融公司上班。公司在CBD,办公室豪华、气派、洋气、上档次。试用期每月工资1w。小王顿时成了金融白领。公司鼓励员工投资自己发行的理财产品,并签订了保底协议,年化收益率25%。小王一看有内部优惠,拉来亲朋好友投资了几百万,甚至抵押了房产贷款。几天后,老板失联跑路了。

4.幸福的秘密:8点起,12点睡;每天至少翻5页书,跑30分钟步,对1个陌生人微笑,赞美1个人,说1句我爱你;每月至少有1个进步;每半年旅行1次;每年看1次牙医,做1次体检;至少有1人值得深爱;至少有1个爱好让你契而不舍;至少有1个亿存在银行。

5.人生只要快乐就好,何必在意世俗的标准。一个朋友这么说道。他走过人山人海,也看遍高山大海,他路过城市和乡村,他唱歌和吟诗。他追求生命的意义,只为寻找简单的快乐。虽然每个月只有靠六十岁的父亲在工地搬砖打工寄来的几百块钱生活费,他依然过得非常开心。

6. 一些年轻人大学时代满腔热血,觉得自己要干一番事业。工作几年后仿佛被磨平了斗志,终日在琐碎的生活细节中度过。他们偶尔想起当初的理想,都会发现已经好几年平平淡淡就这么过去了,依然还是一事无成。不甘心的时候他们选择折腾,辞职,跳槽,考研,旅行,在不断的努力奋斗之下,生活还是没什么改观。

7.当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了。当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了。当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了。当你还停留在那里喝酒吹牛,啥也不懂还装懂,只爱所谓的面子的时候,说明你已经当上领导了。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017