注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

安稳过春节!冬天过后终有春天!  

2017-01-23 08:31:51|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一股市早参

 

     本周就是春节前最后一个交易周,仅4个交易日。资金面持续紧张,且难以缓解,本周公开市场逆回购净投放超过万亿,创下单周净投放记录;新股发行速度并没有因为市场呼吁而放缓,下周仍将有10只排队申购。预计A股市场将继续缩量震荡,度过节前的“鸡肋”时间。

 

     股指期货的调整方案已经有更新报道了,上证50和沪深300的保证金从40%降低至20%,中证500的保证金从40%降低至30%。日内平仓手续费调整减半,松绑力度倒是不大,对市场影响有限!

 

     不过值得强调的是,本次下跌是震荡市中的回撤而非新一轮熊市下跌,各利空因素逐渐消化中,节后有利因素如利率下行、国改推进,跟踪特朗普新政!短期开启逆向思维,逢低布局,中期保持稳中求进,以价值股为底仓,持有国企改革、军工及一带一路。

 

     截至1月21日,中小板业绩预告已经披露99%,创业板业绩预告披露60%,根据业绩预告计算,中小板16年净利润累积同比为50%,创业板为43.1%,而三季报分别为32.9%、37.9%。如果按年报业绩增速计算,年报披露后中小板PE将下降到42倍,回到14年中水平,创业板下降到57倍,回到13年底水平。如果17年一季报继续维持此增速,中小板和创业板的PE水平均将回到13年中水平。相对估值方面,目前中小板PE/上证50PE、创业板PE/上证50PE均回到13年中水平,假设股价不变,中小创按照业绩预告、上证50和中证100按照三季度净利润同比增速推算,一季报后中小板PE/上证50PE、创业板PE/上证50PE均回到13年初水平。

 

     最后要说的是,养老保险基金仅在去年的12月份便开设了6个投资账户,沪深两市各三个,前期我们也是预计到养老保险资金入市的市场窗口大概是在春节前后,而这两天的反弹来看,也不排除养老金已经实现了小批量的进场。

   

     保持淡定,中线乐观,短线不悲观!安稳过春节! 冬天过后终有春天!
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017