注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

管理层态度变化暗示重大变局!继续领取新年红包!!!  

2017-01-23 12:59:03|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年前算上今天只剩下最后四个交易日了,不知道有多少战友已经放假了?公司发年终奖没? 
管理层态度变化暗示重大变局!继续领取新年红包!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

  或许这几个交易日才是最重要的几个交易日!因为一年一度的红包还是要派发的!至少管理层的态度还是发生了微妙的变化!
  
 此前,市场资金面不利于行情开展的一个重要因素就是央行补水有限,以及shibor利率的全线上涨。谁知央行在20日就直接祭出“大招”——20日,因近期流动性缺口过大,工农中建交五大行近日已获央行定向降准1个百分点,各家分批分次,期限为28天,并非择机恢复正常。央行也确认通过“临时流动性便利”为几家大型商业银行提供临时流动性支持。
  根据机构测算,此次定向降准大约释放6000亿资金。这是历史上货币当局第一次使用定向与定时降准,以往的降准都没有限制期限,而这次是临时性的,在春节后会恢复正常。主要为了应对春节前提现、缴税、补缴存准等的影响。
  
另外,对于市场所关心,争议较多的IPO发行证监会给出了回应!
  20日,证监会新闻发言人张晓军表示,将严格限制上市公司频繁融资;重点遏制忽悠式、跟风式和盲目跨界重组。另外,修订完善发行审核的履职回避制度,其中,IPO审核范围更加严格。对于扩容,证监会谈了两个层面,一是再融资,一是对IPO严审。前者,在此前例会中谈及过,本次是重申,但后者(IPO)是首次回应市场舆论,同时,本周也有不少有关刘士余召集会议谈IPO的传闻,因此,变因就是IPO的表态。
 
IPO的表态是什么呢?规范IPO流程,审核更严。审核更严,显然对市场是一种安抚,对行情有正面作用。不过究竟有多严,我们希望能够看到积极的变化!
  
回到大盘本身上看,沪指还是走得比较强的,再拿下半年线之后,今日有想再度重回上涨趋势线的动作!同时成交量有明显的提升!
  
市场有三个板块表现比较好!其实就是我们一再重申的航天军工板块!
  中央政治局22日召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会,由国家主席习近平任主任,随着机制和政策法规体系的健全完善,军民融合正从初步融合上升至深度融合,在军工成为2017年中央经济工作会议确定的七大重点改革行业之一背景下,军民融合作为军工改革重要方向,有望加快推进,相关概念股菲利华,天海防务,金信诺都表现出色!
  
另外北方导航,四创电子都刷出近期新高!
  
再就是次新板块!
  
在次新股集体遭遇“杀估值”之后,经过这番洗礼,也会为市场淘出真金。那些业绩佳的股票在后期基于自身基本面的好转也会凸显出其稀缺性的另一面。近期次新吉比特,晨曦航空,平治信息,华正新材,弘亚数控,浙江仙通表现都可圈可点!
 非理性的集体抛售必然使得有部分被错杀的优质次新股出现新的机会!
  
最后一个板块是有色板块!
 
共和党执政更利好金属!95年中、美用铜87和250万吨,20年后为1100和180万吨。共和党倾向积极财政政策(投资高速公路、机场、桥梁、隧道和铁轨),同时海外军事活动加大,最明显例子就是00年后小布什执政的“商品黄金10年”。此外,中国周边人口密度大且年轻的经济体有望成为另一股新增需求力量。坚定看好2017年以铜、钴为首的金属价格走势。
  今日云南铜业率先冲击涨停!不过整个板块热度还是不够,需要进一步跟踪!
  操作上,不宜激进,对于已经涨高的品种不要追高!对于一带一路,军工等品种回调依然是机会!

   最后,绝大多数的公募基金已经发布了四季报。统计显示,去年公募基金整体亏损1756.46亿元,不过仍有41家基金公司为客户取得正利润。在持仓方面,基金大举增持贵州茅台为首的绩优蓝筹股,大量卖出创业板股票。
在大盘调整之时,贵州茅台为什么牛蹄飞奔不回头?答案就是基金大抱团。去年四季度,股市出现震荡调整之时,公募基金纷纷把低估值的蓝筹股当作了避风港。

重仓贵州茅台的基金数量在去年三季末为115只,到了去年底进一步猛增至184只之多。除了贵州茅台这老大哥,美的集团、伊利股份、格力电器3只消费龙头股也分别位列公募基金第二大到第四大重仓股,显示出公募基金对低估值绩优蓝筹股的集体偏爱。此外,信维通信、索菲亚、五粮液、兴业银行、立讯精密和上汽集团也都进入基金十大重仓股之列。被基金抢购最明显的是上汽集团,在去年三季末,重仓上汽集团的基金数量还只有47只,到了去年底则猛增至148只,单季度净增加101只。另外,基金重仓股中也出现了一些新面孔,重仓神州长城的基金数多达48只,而三季末还没有基金重仓该股。杰瑞股份和许继电气等也进入基金重仓视野。经过去年四季度的调仓换股,截至去年底,主动偏股基金前50大重仓股中,大蓝筹消费股占据了多数,此外,持有较多的还有不少医药股、金融股和信息技术股。

  对于基金重仓股, 涨高的谨防基金高位减仓导致股价回落,不过对于一些质地好,筹码被基金大量掌控,还没怎么涨的,中线一般都还是有较好机会的!
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017