注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

温氏股份应该移出创业板?  

2017-01-20 08:37:32|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五股市早参 

       
       战友发的一个段子:

      大街上一大爷摔倒了,一小伙子上前问:大爷,我一月工资2000块,能扶您起来么?大爷:孩子,你走吧,我还是等会。我也上前问:大爷,我是玩股票的,能扶您么?大爷看了下我,默默往旁边挪了挪,说:孩子,往年你可以扶我的。今,今年……来来来,躺大爷旁边来,你也不容易啊。天气虽冷,大爷的关心依然充满正能量!

      是啊,大爷的话语无疑是暖心的,事实上,大盘这么跌,韭菜需要的是来自更高层面暖心的话!

       下图是我们A股在16年的真实状况!而事实上创业板的跌幅远非创业板指数所表现出来的!
温氏股份应该移出创业板? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


      今天看到《股市动态分析》编辑部的一篇文章,意思是建议把温氏股份移出创业板,理由是,第一,温氏说白了不属于创业型企业,相反倒具有蓝筹股性质!第二,1500多亿的市值对创业板指数影响过大!第三,温氏前三季度净利润高达108亿!极大地拉低了创业板整体市盈率,使得韭菜对创业板误判!第四,使得创业板的大跌没有引起各方面的重视!

      可以说,这篇文章写的非常好!大家看看温氏股份的走势,和创业板走势完全是分化的!如果没有这只股票的话,或许那些为新股高速发行辩护的声音也没有那么理直气壮!
温氏股份应该移出创业板? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


      而在连续杀跌之后,创业板再创一个新记录!今日的换手创了四年新低!这意味着人气低迷到了极致!该卖的已经卖了,而没有卖的也压根不想卖了!

      同时,以2017年1月16日为例,中小创平均跌幅超过3%,而两市股票型基金和混合基金(3000家样本容量)跌幅超过3%的占比7%,继续细分到股票型基金和偏股混合基金(700余家)跌幅超过3%的占比15%,说明基金公司对中小创砍的剩下不多。这是昨天的最新数据。

      在基金公司大规模卖出之后,或许创业板才真正的尘埃落定了!

       节前还剩下最后五个交易日,估计以维稳为主,如果跌肯定是要护盘的,不过想必大家更关心的还是周末批准多少只新股发行吧!

        是的!我们大中华快速腾飞,我们每一个炎黄子孙都由衷的感到骄傲!只是我们的股市还有太多需要完善的地方!

       这不!壮士扬眉剑出鞘!在科技的赛场上,我们又拿了个第一!

      在发射升空4个月后的今日,中国量子卫星“墨子号”又圆满完成了在轨测试任务,正式交付用户单位使用。测试结果表明:墨子号测试阶段性能卓越,超过系统指标要求!
 
温氏股份应该移出创业板? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


    这颗名叫“墨子号”圆满通过测试,说明了目前中国在量子通信领域已经实现“弯道超车”。这也意味着中国将领跑全球首次完成卫星和地面之间的量子通信,构建一个天地一体化的量子保密通信与科学实验体系。

     大快人心!想当初,多少西方国家恶毒地诋毁“墨子号”是一场惊天大骗局,等着看中国笑话。今天,事实将这些人狠狠地打脸了!
    
     我们成功研制出量子卫星后,我们就可以通过这项技术,开展卫星和地面之间高速量子密钥分发实验、广域量子通信网络实验、星地量子纠缠分发实验、地星量子隐形传态实验共4项科学实验。搞成了,以后咱们中国的通信,将是绝对不可窃听、无法破译的。
 
     同时,“墨子号”就像一个太空信使,作为地面上两个实验站的中介,构建一个区域通信网络,海量信息在这个网络间穿梭如影,全天时传播。

     当前世界,一个国家是否强大,最终取决于科技。事实证明,军事落后会挨打,技术落后同样会挨打!牵扯到核心技术领域,各国都会对外进行封锁保密,买,是买不回来的,只能靠自主研发。
 
      记得曾经,中国深受科技落后之苦,而科技发展又饱受封锁,只能埋头奋斗。
 
      你还记得96年的台海危机吗?当时中国举行了规模浩大的军演,却在演习中,中国两枚导弹完全失去了目标,这是因为美国关闭了GPS导航,同样,今天你手机上的GPS导航与定位,美国依旧可以轻松关闭。
 
     但有了天宫二号里的冷原子钟,3000万年误差仅为一秒,可以大幅度提高中国北斗的精度,美国就再也别想关闭我们的导航,中国的导弹指哪打哪,无人敢犯,我们的手机想用就用。
 
     真正的引领时代!真正的扬眉吐气!
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017