注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

市场缩量整理,不乏结构性机会!  

2017-01-18 17:13:40|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    
   今日盘面,三大指数纷纷小幅低开,昨日创业板强势反弹,今日早盘受获利盘抛压影响低开低走,随后维持窄幅震荡走势,主板则强于创业板。九点三十五左右,股指震荡回踩3100点,随后多头出击,钢铁、建材、酿酒等蓝筹股纷纷走强,受此影响股指开始反攻震荡上涨,市场人气回暖,盘面超跌股受到资金青睐,如世龙实业、中毅达等强势拉升封涨停板,新疆国企混改板块表现不错,如青松建化、西部建设纷纷封涨停板。十点零五左右,量能相对不足,市场热点散乱,且大金融、次新股等人气板块表现疲软,股指上攻相对乏力随后维持震荡走势。午后,市场依然维持上午的格局,股指小幅震荡上扬,钢铁板块早盘冲高震荡整理充分后再次异动拉升,方大特钢一马当先强势拉升封涨停板。一点三十左右,市场依然没有强势热点出现,且量能相对不足,盘面人气偏弱,受此影响股指开始逐步震荡回落。盘面热点比较散乱,资金基本都是各自为战,如博威合金、西仪股份、熊猫金控等纷纷封涨停板。截止收盘,上证收于3113点,涨4点,深证收于9804点,跌2点,创业板收于1845点,跌22点。成交量方面,上证全天成交1445亿,深证全天成交1721亿,创业板全天成交470亿,都较上个交易日有所萎缩!

消息面上,上海将遴选5-10户企业开展员工持股首批试点。18日,上海国资委印发《关于本市地方国有控股混合所有制企业员工持股首批试点工作实施方案》,将遴选5-10户企业开展首批试点,试点企业条件:主业应处于充分竞争行业和领域的竞争类企业;股权结构合理,非公有资本所持股份原则上不低于10%;营收和利润90%以上应来源于其所在出资监管机构一级企业的外部市场。市属一级企业原则上暂不开展员工持股试点。优先支持人才资本和技术要素贡献比例较高的转制科研院所、高新技术企业、科技服务型企业开展试点。

    市场今日维持缩量震荡格局,沪强深弱,创业板未能延续昨日强势反弹,日线上依然处于下跌趋势之中,今日看盘要点已经提到,超跌反弹行情期望不能过高,切勿盲目追涨!短线经过前期的大幅杀跌后,市场尚需时间来修复,并且节前资金面偏紧,市场量能不济,反弹空间可能也不会太大,不过结构性机会仍然很多,只是参与节前红包行情需要谨慎一点,主板的超跌优质股比较看好!操作上,建议控制好仓位,适当低吸高抛摊低成本!
        
     最后与大家分享一段话,什么是奋斗?奋斗就是每一天都很难,可一年比一年容易。不奋斗就是每一天都很容易,可一年比一年越难。吃苦的人吃苦一辈子,不怕吃苦的人吃苦一阵子。所以拼着一切代价,奔你的前程;拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生。
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017