注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

挺住吧!乐视网!  

2017-01-17 13:06:35|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日的沪指走势很明显是护出来的!
           而护盘力量一消失,今日马上就打回原形!
      
           技术上看,由于下影线过长,如果没有护盘力量,确实需要震荡回抽确认!
           盘面上看,军工股表现尤为突出!我们前期分析的北方导航再创近期新高!而ST黑豹也封死涨停!同时北方股份也创出新高!
           目前多空分歧依然较大,看多的认为,当前权重具备攻击姿态,行情后期无忧,不过他们也没有跑去买中石油、中石化!策略方面也是暂时等待!
            
           而看空的则认为沪指已经跌破了上涨趋势线!意味着还得继续调整!但是看空的也舍不得割肉!
           所以人人都是矛盾的!
           但所谓知行合一往往也并不一定正确!
 
           为什么?因为市场最不确定的力量来自护盘力量!
           GLC信誓旦旦地说不会发生暴涨暴跌!对于控制暴涨确实做得很好,本都督给满分!
           但是对控制暴跌呢?本都督给30分!

          我们本来对行情就不悲观,即使现在,很多个股大跌之后投资价值凸显,战略上看,进入买入区域!暴涨暴跌这种事情A股每年发生N次,大家早已经习以为常了,见怪不怪,但我们不解的是:死于天灾无话可说,屡屡死于人祸就很是让人不解啊,这都21世纪的人类智慧了,不至于一些浅显的弊端看不出来吧。
         中国经济GDP常年高速增长,让这些圈完钱的企业多分红,让股市多涨一涨,让投资者得到支持实体经济发展应有的回报,这也都很正常啊!也并不困难,就是做一些公平,公正的制度性安排!说白了,这些取决于GLC的价值观!
         发新股当然支持,不过也该有进有出啊,如果真的想刺穿泡沫。上100家退50家就可以起到很好的威慑作用,就可以引导价值投资!如果一味地以为发得越多,功劳越大,最终的结果就是一家也发不了。历史上那么多暂停以为都是白给?
        面对一天三家的IPO申购,韭菜的心里又喜又悲,天天坚持打新,终于有一次牛逼哄哄的中了个新股,上市之后连续三个涨停板,怒赚几千元,可回头看了看门票,几万块钱都跌没了,真是让韭菜伤心啊,盘后龙虎榜数据显示,机构卖出多只未开板新股,连一字涨停的股都不要了,可见市场已经恐慌到可怕的程度了。
        牛皮哄哄开盘的乐视网复牌之后也没有起到预期效果,不知道是乐视把创业板带到沟里了,还是创业板把乐视带到沟里了!一个事实是,如果乐视继续跌,老贾质押的股份依然如临深渊!
        财报数据显示,截止到去年三季度末,在贾跃亭持有的乐视网6.83亿股中,目前处于质押状态的共5.71亿股。也就是说,贾跃亭手中的股份,近84%被其用来质押融资。无独有偶,乐视第三大和第四大股东刘弘、贾跃民亦将手中部分股份质押。其中,贾跃民持有乐视4394.72万股,持股比例2.22%,质押率则高达95.16%。
       随着股价不断下跌,贾跃亭的大量股权质押已经濒临危险境地。2013年前后,贾跃亭等股东多次质押乐视网股权融资时,设定的最高质押率为40%,当质押率达到、大于60%时,需要追加保证金或质押物。业内人士亦称,目前上市公司股权弹性较大,质押率在30%~70%之间,但创业板质押率一般最高为40%,而平仓线则在60%左右。由此测算,在复牌前,贾跃亭上述股权质押率已经达到53%左右,补仓迫在眉睫。而复牌首日,乐视网下跌1.12%。
  不过,救急资金已在路上“拼手速”,按照与融创中国的约定,贾跃亭通过转让乐视网股份获得的资金中,30亿元将被优先用于解除就乐视网权益设立的质押,本周到账。
  来自两融融资盘的风险此前也曾被市场一再关注。公开数据显示,在停牌前,乐视网的两融余额50.06亿元,其中融资余额49.98亿元,融券余额609万元。融资盘在乐视流通市值占比已超过10%。而在2016年6月之前,乐视网的融资盘稳定在30亿元左右。不过,在长达一个月的停牌中,近50亿的融资盘已缩水超10%,使得风险相应降低。
  但少为人知的是,对于乐视网的部分核心员工而言,公司股价的下跌与他们的资金安全也密不可分。去年9月20日,乐视网第一期5.1亿元的员工持股计划正式增持完成。该笔员工持股计划合计买入乐视网1095.35万股,占公司总股本0.55%,多定期12个月。该计划以分级资管产品形式发行,杠杆比例1∶1,优先级份额和劣后级份额调整为1∶1,份额上限51000万份。以当时46.61元的买入均价来看,目前浮亏24%。
 
  同样承受股价下跌带来大额利益损害的还有乐视网的股东们。随着股价下跌,部分重要投资者、股东也在与乐视网渐行渐远。其第二大股东鑫根基金,此前已有大幅减持。乐视网2016年半年报显示,截至2016年6月底,鑫根基金持有其9340万股,减持660万股。而到了去年9月底,鑫根基金持股数量进一步降至7005万股,持股比例降至3.53%,三个多月减持了2995万股。
     
     乐视这个创业板曾经风光无限的创业代表,一举一动依然牵扯着创业板神经!希望能够顺利挺过这个寒冬!
 
      而贾跃亭这条汉子也希望真的能够实现新的飞跃!毕竟在中国有情怀的人还是太少!
    让我们一起用《野子》共勉吧!
    只要够坚定,再大的逆境都算不了什么!
   怎么大风越狠
  我心越荡搜索
  幻如一丝尘土
  随风自由的在狂舞
  我要握紧手中坚定
  却又飘散的勇气
  我会变成巨人
  踏着力气 踩着梦
  怎么大风越狠
  我心越荡
  又如一丝消沙
  随风轻飘的在狂舞
  我要深埋心头上秉持
  却又重小的勇气
  一直往大风吹的方向走过去
  吹啊吹啊 我的骄傲放纵
  吹啊吹不毁我纯净花园
  任风吹 任它乱
  毁不灭是我 尽头的展望
  吹啊吹啊 我赤脚不害怕
  吹啊吹啊 无所谓 扰乱我
  你看我在勇敢地微笑
  你看我在勇敢地去挥手啊
  是你吗 会给我一扇心房
  让我勇敢前行
  是你呀 会给我一扇灯窗
  让我让我无所畏惧
  吹啊吹啊 我的骄傲放纵
  吹啊吹不毁我纯净花园
  任风吹 任它乱
  毁不灭是我 尽头的展望
  吹啊吹啊 我赤脚不害怕
  吹啊吹啊 无所谓 扰乱我你看我
  在勇敢地微笑你
  看我在勇敢地去挥手啊
  怎么大风越狠 我心越荡
  我会变成巨人
  踏着力气 踩着梦
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017