注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

静待最后拐点到来!  

2017-01-16 08:37:41|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一股市早参
              
     周末最大的消息就是乐视网集中发布了14项公告,除了宣布将复牌外,还公布了多项融资举措,合计获得168亿元的资金。15日下午,更是联合融创中国举办了一场声势浩大的发布会!
 
     大家之所以关注乐视网的走势,虽然乐视的市值比温氏股份小,屈居第二,但是论影响力绝对是远超温氏股份!毕竟是新兴产业代表!且与创业板走势更吻合一些!
 
     目前,欧美股市非常强劲,主要是受益于投资者对特朗普提高政府赤字支出、大规模财政刺激计划的乐观预期,特朗普在竞选期间作出的承诺包括调低个人所得税和公司税。美国投资市场2017年基本预期是:经济越发强劲、盈利快速增长、利率走高、美元走强,这些均将推动美股更多板块上行。
 
     但是A股却很伤神,尤其是创业板,从12月到现在,创业板指已经是2200点跌到了1900点,近15%跌幅。说是一小轮股灾4.0其实也不过过!
 
     为什么会出现这种情况?
 
     外围看,1月20日特朗普将会宣誓就职,其经济刺激计划和贸易政策具体实施情况会如何?全球利率会否持续上升?中美贸易战是否恶化?担忧难消。内部看,股市本身供求关系短期恶化。自16年12月IPO数量高达45家,为97年以来月度最高,17年1月刚过半,IPO发行家数已高达27家,基本保持日均3家公司IPO的节奏,其中有近6成为中小创股票,新股的大幅供给造成了中小创和次新股的下跌。此外,沪港通、深港通的开通,也变相增加了蓝筹股的供给。
 
    周末证监会继续公布新一批10家IPO,同时新华社也发文力挺所谓IPO常态化可以给力实体经济。预计市场对IPO的担忧在本周会进一步发酵,周一走势或不容乐观,但是如果引发进一步下跌,对新股发行就得不偿失了,相信IPO在某个时点放缓势在必然,而这,也将提供2017年的第一次买入机会!那就静等吧!
      
     最后一段话与大家共勉:生活的现实摆在面前,每个人都逃避不了,是主动地接受它还是被动地承受它?现实并不像我们想象的那么美满,那么幸福,它也有残忍的一面,人要经历生离死别,那就在于我们有多大的毅力去接受它。其实现实并不可怕,可怕的是我们不能承受现实。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017