注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

破位了!静待落地!  

2017-01-16 12:49:18|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐视带着骄傲和传奇归来!
  贾老板的山西老乡—孙宏斌,已经敲定了一笔150亿元对乐视的战略投资!涉及乐视上市公司及影业、电视等相关板块股权!
  这下贾老板终于开开心心过大年了吧!
  这年头,还是有熟人好办事啊!
  然并卵,这并没有挽救创业板跌跌不休的命运!罕见的八连阴已经很多年没有出现过了!
  似乎是对新股加速发行的无声的抗议!
  从2299点到1866点,区间跌幅达到18.8%!从某种角度上看,可以称为G灾4.0!
  而沪指也从3301到3066点,区间跌幅7%!也不可谓不小!
 此外,初步统计了一下:3301下跌以来:1、喜欢买次新股的,短期深套20%--30%+,并且还悬在空中,没有看到止跌迹象,很多次新已腰斩。
                             2、3-5天短线交易的,80%都是套,因为3-5天涨幅为负值或零的个股超过80%。
                             3、喜欢打板的,只有几个涨停板是连续的,很多涨停都是出货,次天低开买套,跑不快的基本上被闷在里面。
                             4、持股半年以上的,基本上都是套,因为将近2500只以上股票都在走下坡路。
                             5、将近1500-2000只股票创新低或在创新低的路上。
                            6、搞一夜情的,估计可以赚1--10个点。这类票次天低开低走,跑不快也是套。
                           7、只有少数票有趋势机会,大部分票只有区间交易机会。
                            8、大概只有300-500只票走出熔断高度,即假设从2015年下半年买入,持股不动,也不补仓,平均盈利10%不到,极少数翻倍(起涨点不同的另外计算,这里是静态还原个股自然走势)。
                            9、5-7月份建仓的蓝筹票,或许还有20-30%盈利。10月份追进去的,基本为负,静态估算。感谢刘主席拼命发行新股,感谢大股东定增方拼命减持套现,伟大的a股终于搞垮了!全民皆套!目前将近2000+只股票走势处于空头排列,很多是跳空下跌裂口高悬。
 
如此走势,实在是很狗血!你不炒股,你不会知道这些人心理有多痛;你不炒股,你就不知道什么叫做看不到头的绝望。
所以,当前证X会无视市场情绪的扩容或许就成了市场情绪一致性抗议的导火索。监管层推动国企改革、债转股、国有资产证券化无非是想让更多的钱流入国企。监管层加速IPO扩容,无非是想让市场估值降低,趋于稳定。这都没有错!但是很多问题都是陈年积弊,为何十几年前启动的数次牛市带来的估值泡沫需要我们这届股民一力承担?大家或许觉得近期股市跌得有点奇怪,也没什么大利空。但是就是阴跌不止,而且次新股、创业板惨不忍睹。我认为这或许是市场情绪的爆发式抗议。
的确,投资者都是逐利之徒,但是这就是大家“应该亏钱”的理由吗?正是因为市场自发地对利得的追逐,世界经济才会繁荣昌盛,资源才会更有效地配置。凡事都有两面性,不希望监管层只看到一面。
       
回到大盘技术形态上看, 3068点上午一度被击穿,随后回抽,不过目前看,3068点多半不保,3000点上下估计才会有较强支撑!而新股发行的速度也一定会再次降下来!
周六,据说刘主席组织20多家机构讨ipo发行是否过快的问题,会议没有对这个问题做出正面的回应,但主席同志还是非常坚定地看好2017年的股市(我们应该用更大的格局去体会主席眼中的好)。

操作上,持有现金的等待情绪奔溃最后杀跌的抄底机会,持股的这个位置似乎也没有割肉的必要!毕竟都3000点,即便以更深的恶意去揣摩,管理层也应该不会希望出现一个双输的局面!毕竟想发新股的前提依然是市场得有承接能力!
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017