注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

1月13日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2017-01-13 09:21:21|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息:

一、北京时间13日凌晨,美股周四早盘低开低走,道指一度下跌近180点。午后有所回暖跌幅收窄,收出“深V”震荡走势。截止收盘,道指跌0.32%,标普指数跌0.21%,纳指跌0.29%,今年首次下滑。

二、英国富时100指数则连续第11日创下历史收盘新高,该指数上涨1.88点,报收于7292.37点,涨幅为0.03%。德国DAX 30指数下跌125.13点,报收于11521.04点,跌幅为1.07%;法国CAC 40指数下跌24.74点,报收于4863.97点,跌幅为0.51%。

三、周四黄金期货价格连续第四天收盘上涨,创下了七个星期以来的最高收盘价,2月份交割的黄金期货价格上涨3.20美元,报收于每盎司1199.80美元,涨幅为0.3%。

四、万科股权之争再起波澜。万科12日晚发布公告称,第二大股东华润与深圳地铁集团签署股权转让协议。华润以每股22元的价格将所持15.31%的万科股权协议转让给深圳地铁,交易总额371.71亿元。由此,深圳地铁取代华润成为万科第二大股东。

五、中国恒大今日公告称,无意进一步收购万科股份,对万科的投资将账列为可供出售金融资产。

六、基本养老金入市准备工作再次取得实质性进展。上证报记者获悉,继去年12月初首批基本养老保险基金证券投资管理机构名单公布后,全国社保基金理事会又于今年1月初正式启动了组合招标程序,按照权益、债券、现金、量化四大方向对相关入围机构进行现场评议以审核其产品管理资格。目前部分方向的组合招标已接近完成。

七、中央企业、地方国资委负责人会议12日召开。国资委主任肖亚庆表示,2017年国有企业效益要实现稳定增长,中央企业利润总额力争同比增长3%、努力达到6%。国企改革要尽快在重要领域和关键环节取得实效,力求包括集团层面在内的混合所有制改革有所突破,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。

今日看盘要点:

一,从盘面表现来看,整体表现弱势,创业板更是实现了6连阴!

二,关注年报高增长个股机会!

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30   大家早上好!几大股指开盘涨跌不一,沪指可能还有一个惯性回踩3100点的可能性,暂时操作不急!不过需要密切留意盘面!做出应对!

9:35   万科股权争夺告一段落,对公司是利好,好好搞经营吧!、

9:40   去年12月新增贷款10400亿远超预期,M2同比增11.3%:中国12月M2货币供应同比11.3%,预期11.4%,前值11.4%;中国12月社会融资规模16300亿,预期13000亿,前值由17400亿修正为17366亿;12月新增贷款1.04万亿元 同比多增4466亿元。 评:12月信贷高增带来的社融高增,总体有利于经济延续稳定,预计货币政策将继续保持稳健中性,不会出现明显调整。

9:45  万科好彪悍!一度拉升至涨停!筹码比较集中,拉起来果然不费劲啊!

9:50     我们一直强调的深圳本地股深南电直接板啊!深圳本地股有黄金!

9:55    600760由涨停到跌停,短线对军工构成不好影响!

10:00   

王石赢了!华润将所持全部万科股份转让给深铁:万科A1月12日晚间公告,公司股东华润及其全资子公司中润贸易将所持公司16.9亿股股份(占总股本的15.31%)转让给深圳地铁,转让价格为371.71亿元,对应每股均价为22元/股,较上一交易日的收盘价溢价7.84%。万科A1月13日起复牌。 评:深圳地铁接手万科A首度发声,支持万科管理团队运营和管理。再加上刘元生等持股比例较高散户的支持,支持管理层团队的持股比例超过“宝能系”的持股比例!这意味着万科管理层团队彻底打赢了这次股权之争。 

10:05   600018上港集团异动!

10:10  

新股:同兴达:申购代码002845,申购上限0.95万股;华达科技:申购代码732358,申购上限1.60万股;法兰泰克:申购代码732966,申购上限1.60万股。中国银河、雄塑科技、诚迈科技周五中签缴款。

评:按照惯例,证监会周五又要核发IPO批文了,近期市场对IPO加速形成了比较一致的抵触情绪,将A股近期连续重挫归结为IPO加速的恶果,次新股连续杀跌、创业板六连阴,市场有些承受不住了。不奢望停发,如果证监会将IPO批文数量稍微降一降,也是对市场的呵护,就看周五盘后核发新股数量了,如果继续15只左右的数量,大家真的可以歇一歇了。

10:15    

今天市场存在探底回升的可能性,但是这个回升的走势上午出现的概率较小,?还是要等到下午!

因为资金也是在周末可能更改的IPO节奏预期之下才会在下午才进场抄底!

10:20   如果GJD护盘的话,拉银行和保险是一种方式,筹码较为集中!那就看护盘不护盘了!

10:25    5G龙头信维通信最近倒是很抗跌!和创业板的走势不太一致!

10:30   

新华社时评:2017年国企改革要见真章:新华社1月12日发表时评《2017年国企改革要见真章》,文章指出,去年底的中央经济工作会议对国企改革着墨颇多,明确要求深化改革、加快步伐。近日河北、甘肃等省份召开地方两会,均将国企改革列为“重头戏”。其中透露出一个明确信号:2017年地方国企的混合所有制改革有望铺开。 评:虽然混改龙头中国联通有偃旗息鼓的危险,但混改箭在弦上不得不发,而且亟需龙头标杆的带头效应,混改还是2017年确定性机会,需要长期关注。

10:35   跌停个股数量倒是不多!只是没有热点显示赚钱效应!军工板块稍微强一些! 

10:40  市场上午还是弱势依旧,小盘股也是调整格局!不过这个位置对于小盘股反而不应太过悲观了,逆向思维很重要!

10:45    天津自贸区板块领涨两市,津劝业涨、海泰发展、中储股份、天保基健等!

10:50   

船舶概念:工信部、发改委等部门日前印发《船舶工业深化结构调整加快转型升级行动计划(2016-2020年)》,提出到2020年,高技术船舶和海洋工程装备概念/基础设计达到世界先进水平,支持军民技术双向转移转化,掌握相关军用船舶技术的企业,有望通过“军转民”打开更广阔市场

标的:湘电股份 600416、中船防务 600685、中国船舶 600150

10:55  判断正确,刚才一波上拉由保险股所带动!力度不够啊!以前威武的GJD踪迹不明显!

11:00   

增持

腾邦国际 300178:实控人耗资8182万元增持0.88%

奥 瑞 德 600666:实控人拟半年内增持200万股至1000万股

乐普医疗 300003:副总经理增持27.7万股

欧菲光 002456:高管、监事增持16.32万股

11:05   银行股中光大银行,交通银行,北京银行,招商银行等形态都在相对底部区域,看看能否有动作?

11:10   创业板已经连续收阴,不过凡是要辩证地看!创业板中很多个股已经跌不动了!真正的大机会还是来自高成长!

11:15   600760跌停又打开了!

11:20  丝路视觉是马云参股的唯一一只次新股,近期跌幅较大,今日有资金抄底迹象!

11:25    成交量不温不火!

11:30   这是近期第二次跌破下降趋势线,如果这里还想有行情,这个位置必须快速收上去!是不能玩火的!热点上,军工板块相对较强!其余的都是散兵游勇!保险股护盘似乎是刻意为之,如此,市场才有希望!对于手中的中线筹码,也不必紧张。该上去的时候还是要上去的,扛一扛又是一个春天,午后不见不散

13:10   大家下午好!

统计显示,自2007年以来的10年里,除了2016年,其他年份的春节10个交易日沪指都实现上涨。涨幅最大的为2007年,在当年春节前的10个交易日,沪指上涨了12.17%。从上述统计时间段来看,A股春节前10个交易日上涨概率大。

13:15  大家仔细看下午评文章,目前到了关键位置!要么就是双底,要么就是C杀!相差十万八千里!

13:20    

3100点附近撕扯盘整,但,我想已经大幅腾出上涨空间的创业版极有可能会提前反弹,包括体量小流通盘小的次新股板块,创业板已连续多日缩量试底,起死回生需要的也许只是一个偶然性的政策刺激。

在这里我只想再度慎重的提醒你一遍:不要底部割肉!否则,再肥的膘终有一日也会变成骷髅的!

13:25   午后主板再度走弱!创业板相对还稍好!

13:30    

虽然高送转已经沦为减持的代名词,但上市公司显然还寄希望这个套路可以割到韭菜,这不赢时胜推了个10转30的方案,还大喊一声我要减持了,简单计算了一下,董事长及相关股东拟减持2129万股,足足占了流通盘的14%啊,大概要从我A取走八个亿现金,重点是减持的股票要等1月27日才开始解禁,玩的真是高啊,限售股都已经筹划好怎么割韭菜了!!!

13:35  神创截至目前七连阴,创了记录了!

现在市场上的多数资金管理人都是沐浴着神创的阳光成长起来的,已经深入骨髓了,这是他们的信仰。有十几年市场历练的越来越少,很多根本就不看周期,tmt几年如一日的挂在嘴边。

13:40   通产丽星昨日的拉升很有力,今日一个调整又下来了,这行情!

13:45   这指数啊, 上午都V上去了, 结果下午还能再下来!而且创业板更过分,还有新低! 

日线已经7连阴了,难道是要奔着12年3月的9连阴去了?

13:50   ?股权转让大热的时候,同达创业公告筹划转让股权,受此影响,同达创业股价翻了一倍,到了现在又发了份公告,说不转让了,这TM的简直是来闹着玩了,另外国海证券因为萝卜章事件又发了份公告,内容跟1月5号的公告完全相同,这说明跟人家机构还是没有达成一致啊,要不就是等着市场好转了再把自己放出来!!!

13:55   今日介入保险的资金不够坚决!而银行股也没有什么动静!这么搞不行的!不过跌一跌或许也并非坏事,很多好股已经显示出良好的抗跌性!

14:00    

暴跌不可怕,可怕的是阴跌,熊创真是弱的不能再弱了,都已经到了见着伤心听着流泪的地步了,韭菜冥思苦想开创了一套交易必胜大法,那就是开仓不疑,持仓不惧,空仓不悔,偷偷割肉,此大法果然奏效,很多人过段时间就变成了千万级别大户了,当然前提是先在账户里放上一个亿,谁能想到在牛市时练就的屠牛术,到了熊市竟无牛可屠,最终屠的是自己的肉啊!!!

14:05   

国投集团:日前国投集团2017年度工作会议在京召开,国投集团董事长王会生指出,要创新发展,推动公司业务发展取得新突破,同时要深化改革,对国投电力、国投高新等11家子公司分类授权,并选择国投电力进行职业经理人改革试点,旗下上市公司值得关注。

标的:国投电力 600886、国投中鲁 600962、中成股份 000151 

14:10   会拉一波银行股吗?盯着光大银行一个就知道了!银行板块除了才上市不久的都差不多!

14:15    军工600435  600118  600990等继续关注中!

14:20     

??由于两桶油的强势,今天石油板块比较强势,排名第二,保险,航天航空,电信运营,有色金属也排名靠前,而木业家具,医疗行业,国际贸易,包装材料和旅游酒店排名靠后。

14:25  中国建筑三逆势上拉!17年和18年业绩都是高高速增长,目前市值实在偏低。大机构都清楚,所以很难再杀!

14:30     按说还是不错的啊!【1352公司提前曝光全年业绩 250家预增翻倍】截至1月13日,共有1352家上市公司公布2016年年度业绩预告,其中685家预增、170家预降、132家预盈、100家预亏。其中预增翻倍的公司有250家。预计年度业绩增长率最高的公司有新光圆成、中泰化学、百川能源,净利润同比增幅分别为42841.18%、23674.17%、13824.62%。

14:35  中国中车,中国核电,中国交建设都比较抗跌!

14:40   看来大家都在等周末新股发行消息了吧!这个位置真的不能再杀了!

14:45   再度跳水,这是要干啥,是新股彻底不能发行的节奏啊!这行情,太变态了!

14:50   虽然有权重股护盘,但是无可奈何花落去的感觉!早知今日,何必当初?

14:55   成交量要是萎缩反而比较好!

15:00   到目前为止,形势依然不明朗,所以还不适合下手!不过对于手中已经持有深套的也没必要割肉!很多事情该搞的依然得搞下去!不能再创新低是一个基本原则!希望护盘的资金能够再猛一点!本周无疑是糟糕的一周,不过眼光看长远一点一切也没那么可怕!越是这种时候越是要更密切留意盘面!下周一不见不散!



  评论这张
 
阅读(60000)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017