注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

呼吁新股发行节奏缓一缓!  

2017-01-13 08:44:32|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五股市早参
 
    周四早盘稍做反弹后继续杀跌,创业板更是实现了6连阴!
 
       一个显著的标志是新股太平鸟三个涨停就被打开了!平了之前江苏银行,杭州银行涨停打开的记录!
呼吁新股发行节奏缓一缓! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

       不过人家毕竟是银行股,市盈率,市净率都有公开的计算模式的!太平鸟毕竟属于非金融股啊!不过或许也可以理解,截至今日,太平鸟作为一家传统服装企业高达181亿的市值确实不小了,而市盈率也高达57倍!只能说发行价过高所导致!
 
       如果说物依稀为贵的话,新股发行如此高密度,确实不稀了!
 
       要命的是,下周依然有15只新股!
     呼吁新股发行节奏缓一缓! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

       只希望周末能够少批点!
 
       这两天舆论对新股快速发行的质问声音越来越响亮,甚至央视也加入其中!希望能够引起管理层重视!
 
       去年11月份以来,IPO批文下发由两周一次改为一周一次,数量在10家以上。而这种速度已经持续了两个月之久了!这是要大干快上吗?难道所谓的撸起袖子干是指发新股?
 
       大家所知道的是,美国股市在117年的时间里,合计上市的股票数量目前是5449只。而A股在26年的时间,上市数量已经达到了3187只。我们只花了四分之一的时间,就发行了接近美国60%的股票数量,如果按照这个速度发行新股,不久,A股的股票容量将会成为世界第一!新年之后,美股继续创历史新高,而人家有去年仅有105家IPO,是2009年以来最少的年份,较2015年的170家下降了38.2%,而相较于2014年的275家,降幅超过一半。
 
        不是注册制,胜过注册制!
 
       而股市表现却有天壤之别!美股继续创历史新高!而有着经济的技术性衰退和巨大的财政赤字的俄罗斯16年涨幅更是高达50%以上!
 
       马上就要过年了,是否可以暂停新股发行和一切再融资,让股民过个好年呢?
 
       另外,万科出消息了!
 
       华润所持万科股份,全部转让深地铁。华润拟将其所持万科全部股份(15.31%),按每股22元(较二级市场溢价10%)全部转让至深圳地铁集团。转让后华润及其一致行动人不再持有万科股票。
 
       深圳政府协调能力大幅增强。转让后宝能、深地铁、恒大三方持股比例分别为25%、15.31%、14.07%。考虑深圳市政府在三家企业中影响力,纷争解决属大概率事件。
 
       期待平稳解决,加速“轨道 物业”模式。公司管理层在股权争夺中仍保证企业16年实现3647亿销售实属不易,事实证明管理层在公司发展中的努力和贡献不可否定。考虑此前恒大无意控股权表态,本次深铁入股将为企业迈向“轨道 物业”模式奠定基础。
 
       都别再折腾了,好好搞经营吧!
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017