注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

周三大跌的元凶就是这个!  

2017-01-12 08:44:02|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四股市早参
               
      在挖坑之后,周三的大跌多少还是有点非理性的!

       一开始很多总结是因为创业板的五连阴所拖累的,创业板的上次大跌是双十二,在击穿底部支撑后,恐慌盘排山倒海地出来了,于是一根长阴线如雷灌顶!
     
       这一次,五连阴之后同样是杀出了新低,但是却没有太多的恐慌盘出来,这和上次双十二相比无疑是一种进步!

       值得一说的是主板今日跌幅事实上超过了创业板!

       罪魁祸首是中国联通!

       中国联通作为混改的龙头,从最低点到最高点刚好完成翻倍,走出了标准的五浪上涨!在没有新的利好刺激,没有新的资金追捧的情况下,高位放量杀跌,确实是短期头部的标志!
周三大跌的元凶就是这个! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


       中国联通炒作的是未来混改方案的预期,不过目前方案还没有出来,按照我们之前的分析属于第二阶段的炒作!在方案没出来之前,估计也不会跌太多!尽管暂时已经没有了炒作价值!


       而我们认为真正确定性的机会是哪些已经做好混改方案的,目前大概有十来家上市公司!

       大盘真正大跌的原因不在于混改被证伪了,估计很多战友已经留意到了,就是新股的发行速度无亚于急行军!新年7个交易日,每天发行新股3只,这不仅在中国股票历史上,这在世界股市200年里,也是绝无仅有的,是很鲜见的!

       值得欣慰的是,我们近期一再提示看好的航天军工股相对抗跌,甚至还有逆势上涨的,对于这个板块,依然可以高度关注!

       特朗普当选后,至少在一年内中美关系面临巨大的不确定性,中美关系是全球最为重要的双边关系,是全球稳定的压舱石,若中美关系出现大的波动,往小处看,中国的周边关系会紧张,往大的方面看,全球都会紧张。特朗普明确讲要增加军费投入,有引发新一轮军备竞赛的可能。

      中国的深化改革在往纵深推动,国企改革是重中之重!这几年,军队的改革是推动较快的,也是成效较好的,有理由相信,军工领域的国企改革也会取得不错的成效。

       如果单纯论军工混改而言,现在还只是刚开始,军工院所分类方案及转制相关配套政策还未出台。军工混改没有几年时间是完不成的。所以这是一个长期的过程!

      不过,聪明人太多,市场一般都会提前反应!看好军工股,非单单是因为混改这个逻辑!军工股的本质还在于是军工,所以,应立足于军工来研究军工股,而不是立足于国企改革来研究军工股。最重要的还是看军工股的纯正度来判断未来机会的大小!然后再结合国有企业改革来选择合适的标的。

      最后还是要强调的是,如果在调整前减仓的等待明日杀跌低点补仓,如果没来得及走股票又套牢的情况下,就没有必要低位杀跌了!可耐心等待企稳后的反攻!天不会踏下来!没必要那么悲观!
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017