注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

市场需要打强心针了!  

2017-01-12 13:37:02|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,重点关注以下几条:1。央行今天进行1100亿元逆回购操作;2。新年首周IPO被否数量创11年之最;3。政府资源顶层配置方案出台,利好国企改革。
  从今天的市场变化来看,基建类个股的崛起起到了护盘的作用。但是我们看到中国中冶的崛起是因为非公开发行即将进行,这属于消息带动下的个股上涨,因此涨势能否持续还是需要一段时间的观察。而且中国中冶反弹的过程当中,其余的“一带一路”个股跟进的力度也比较有限,午间急需关注这部分个股的动向。

        昨日沪指的杀跌主要由中国联通所带动,最近两个多月中国联通的走势和大盘的走势是极度不吻合的,从某种角度上看,也可以看成是补跌!
        
        有战友担心说这会不会对整个国企改革股造成负面影响,答案是否定的,中国联通股价都翻倍了,即便跌30%,也还有70%的盈利,这依然是一种赚钱示范效应!而中国联通能否跌这么多还是两说!
        创业板五连阴新低之后,并没有引发更多的恐慌杀跌筹码出来,这无疑是个好现象!重要的是,官煤也发文章质疑新股IPO过快这件事!
        央视财经《交易时间》节目称:中国平均每天3家公司IPO,投资不赚钱巨量融资谁来买单,如此疯狂能撑多久?而新华社旗下的《经济参考报》则以“IPO融资须顾及市场承受度”为题点评近期的IPO大扩容。目前市场的一个共识就是打新越来越难赚钱了。
  
        中国股市的造富运动上写下了一页又一页的辉煌,一些濒临破产的企业上市后,大股东摇身一变成为商贾巨富,再找个冠冕堂皇改善生活的理由就可以套现走人,相反充当献血的韭菜却难以那么洒脱,如果你不幸高买低卖了,都有可能被视为投机!
        股市的目的是融资,这个没错,不过我们更希望能够多体恤市场,不要竭泽而渔!不要等到新股破发的那一天再度掏腰包护盘,当然相信刘主席也不想看到这样的结果!
      
        在消息刺激下,中国中冶终于雄起了!定增新增股份已办理完毕登记托管手续,国企结构调整基金参与定增具重要意义,国改预期继续发酵,战略重组/海外/PPP业务值得期待!同时在长航凤凰带动下,上海本地国企改革股亚通股份也冲击涨停!
        不过要说现在两市3000多只股,韭菜谁都不服,只服柘中股份,这货不是在奔向涨停的路上,就是奔走由跌停的涨停的路上!温州帮现在似乎比以前慈善多了,如果第一时间跟进的话,确实可以吃到大肉!不过换成其他股票,也许早被特停了!难道温州帮背后有人?
市场需要打强心针了! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

        在很久很久以前,高送转代表着高成长,因为成长性好,所以高送转!那时候的上市公司还很单纯很善良,最多就是个10送10市场就欢呼一片了,以前很多好人现在都变坏了,高送转成了减持割韭菜的代名词,仅11号晚上就有多家公司拟高送转,比如凯撒文化每10股转增20股,雄帝科技拟10转15,赛摩电气拟10转20,乐心医疗拟10转22,顾地科技拟10转6,这些仿佛在告诉韭菜,我要减持了,都是满满的套路啊!!!
        市场连高送转都可以充耳不闻了,确实需要打强心针了!
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017