注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大盘回踩年线,蓄势上攻!  

2016-10-31 16:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日是十月的最后一个交易日,截至今日,上证指数始于3020点收于3100点,涨80点,深成指数始于10612点收于10704点,涨92点,创业板指开于2165点收于2159点,跌6点。股指虽然表现不起眼,但十月行情的赚钱效应还是很不错的,大家心理应该也都清楚,国庆节后债转股+股权,高送转,次新股轮流炒作,可以说是没有空余,当然十月已经结束,大家现在需要做的就是整理好心态,积极思考十一月的行情!
         
         今日盘面,受外围市场不稳定影响,股指早盘纷纷低开,市场避险情绪较高出现向下杀跌,不过随后受到下方年线的强力支撑开始企稳,恐慌情绪逐渐得以缓解,午后资金有所回流,股指缓慢震荡回升,主板成功收复今日跳空缺口,创业板相对弱势。早盘,个股跌多涨少,避险情绪升温,黄金股受到追捧,前期热门板块纷纷走弱,股指低开低走呈回调走势,随后受到下方年线的支撑,并且大金融板块逐步企稳回升,股指经过一波抛压后有所回升,不过创业板受题材股抛压较大影响一直走势较弱,一定程度的拖累主板,主板受此影响维持震荡走势。十点零五左右,创业板出现一波抛压,股指小幅跳水,主板受此影响再度回踩年线,不过很快便有低吸资金进场,股指随后便开始回升,可以看出年线的支撑力度还是很强的。盘面来看,黄金概念股,高送转概念股走势较强,中小盘股有所回调。午后,市场还是维持上午的格局,股指维持横盘整理的走势。一点三十左右,大金融板块资金开始回流,出现一波拉升,市场人气逐步回暖,个股都有所回升,股指受此影响缓慢震荡回升。股指今日虽然表现不佳,但板块龙头股依然相当强势,如今日复牌的股权转让概念股龙头四川双马强势缩量封涨停板,次新股龙头来伊份经过上午的调整换手后再度封住涨停板实现6连扳,可见目前市场依然不弱。两点十五左右,股指经过一波回升后站上3100点,不过由于量能相对不足,买盘没有跟上,随后窄幅震荡回落,尾盘资金再度进场,助力主板收于3100点!截止收盘,上证收于3100点,跌4点,深证收于10704点,跌7点,创业板收于2159点,跌6点平。成交量方面,上证全天成交1784亿,深证全天成交2568亿,创业板全天成交715亿,都较上个交易日有所萎缩!

         消息面上,住建部召开推进城市轨道交通规划建设现场会,副部长倪虹表示,要推进政府和社会资本合作(PPP),实施地上地下综合开发,引导社会资本投向城市基础设施建设等短板领域。PPP模式是未来国家基础建设结合民间资本合作的主要模式,相继的政策支持会相继实施,PPP行业未来肯定是万亿市值的行业,长期看好!

          今日大盘对下方年线进行了一次试探,可以看出的是年线上方支撑有力,资金介入力度逐步增强,回调更多的是蓄势而已。总体来看,技术性原因以及美国大选影响是市场今日趋弱的核心因素,而证监会加大市场监管力度等在一定程度上抑制了炒作。因此,股指短期有回调需求,但回调中权重股护盘力量犹存,资金支撑较为明显,盘中探底回升就是很好的佐证,今日探底回升预示短期调整或将结束。操作上,建议仓位低的可以逢低适当低吸,仓位重的暂时不要开新仓。

          最后与大家分享一段话:如果你想成为一个成功的人,那么请为自己加油,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,只要你愿意,你完全可以做最好的自己。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017