注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

债转股助力混改提速!这些机会你都知道吗?  

2016-10-26 13:27:44|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二养老金入市年内启动的消息震动A股市场,机构观点认为,养老金最多有多达6000亿资金可入市,而投资风格可参考社保,因此在养老金入市前夕,分析三季报社保资金的偏好个股,对于提前预判养老金可能买什么股具备参考价值。而对于养老金入市后可能买入的股票,机构认为,社保基金的配置风格是养老金入市的重要参考。

    然而市场却并不领情,甚至搬出一个养老金魔咒,说是每逢养老金入市的消息传出新进展,市场几乎都出现调整,原本的利好也硬生生成了利空。

 

    调整就调整吧,站上年线还是要意思下的,所谓的回踩,踩得越紧,筹码越不容易松动!

 

    每当市场风险情绪指数下降时,大家都会自觉地吃酒喝药来抗压!这一次似乎也不例外,继煤炭昨日神勇表现后,白酒今日也不甘示弱地集体飘香!

 

    A股就是个任性的疯子,跌起来跌的让你怀疑人生,震起来让你生无可恋,涨起来涨得让你激情澎湃,欲罢不能!

   

    而我们却仍然不离不弃的尾随它!这就是真爱!

债转股助力混改提速!这些机会你都知道吗? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    据说,A股的股票根据总市值其实划分成4个阶段。50亿以下的公司什么都不用看,只要壳不贬值,任何时候都可能突然涨2-3倍。50-300亿这个区间是各种概念股表演的舞台。过了300亿,没有业绩是不行的,你就是造假也得造出报表利润。

    千亿则是A股的养老线,过了这条线还能稳定成长的公司,闭着眼睛都能数出来,就那么几家,国宝茅台,前段时间大家抢得头破血流的万科,还有战友都很熟悉的中国建筑之类的!在我们看好之后竟然拉出无敌的12连阳!

    近期市场控制权转让事项不断涌现,相关公司发布公告后,股价大幅上涨,成为近期市场最活跃的主题性机会,控制权的转让,为相关公司提供了巨大想象空间,长期来看,注册制的推迟意味着股票上市通道依然非常拥挤,对壳资源的需求有增无减,除了近期大涨个股外,滞涨的潜在控股权变更概念股受关注。

    炒到最后,甚至炒起了无实际控制人的,越垃圾的股票越有人炒,气死那些价值投资者!

债转股助力混改提速!这些机会你都知道吗? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    但是,这就是市场,你只有服从或者说顺从!当然你也可以坦然处之,只赚自己熟悉的能够赚到的钱!

    我们一直提醒大家留意混改的信号,而事实上,混改通过债转股正在加速!

    债转股是今年政府推出来的一个重要举措,在前几年,市场最担心的就是地方债务危机爆发,因为在2009年为了救市,当时推出了4万亿,实际上当年投资了9万亿,这么多的资金投资都是通过地方融资平台投的,按照时间周期的话,到2014年的时候,就需要还本付息了,可这些项目可能还没有产生收益,钱从哪里来?所以在14年牛市启动前,大家也都是看空的,因为会担心地方政府债务危机爆发,对股市构成重大利空!国家及时推出了地方债置换,就解决了当时的担忧,然后大盘就开启了一轮牛市。再加上各种杠杆一加,大盘轰轰烈烈地干到了5124点!

  

    时至今日, 大家有同样的担忧,说担心经济低迷,企业特别是一些高负债的企业,可能会发生企业债危机。从而担心股市踩雷!

债转股助力混改提速!这些机会你都知道吗? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    还是老套路,熟悉的味道!

    你不是担心企业债不能刚性兑付吗?推出债转股,让这些高负债的企业有一个喘息之机,当然也不是所有企业都可以债转股,还是有原则的!那就是企业的基本面要好,只是因为碰到经济周期低迷,经营暂时遇到一些困难,所以这些企业的股权是有价值的,将来经济周期一旦好转,银行按现在这个债转股转的股份,将来会升值的。

   

    譬如说第一例锡业股份债转股,它债转股的这些债券,并不是不良贷款,其实就是正常贷款,只是因为负债率偏高,80%多的资产负债率,通过债转股后,可以提高直接融资比例,降低资产负债率,那这对于锡业股份来说肯定是一个利好。这个债转股的话,其实最有利的还是这些高负债的这些企业,降低负债率,那么对银行也构成利好,因为现在这些蓝筹股的估值低,现在债转股的价格比较有优势。

   

    同时债转股也催生了一些债转股概念股,就是可以做这个业务的上市公司!上万亿极的债转股的大餐!谁都想咬一口,但你得有AMC牌照呀!就目前看,这个牌照还是很稀缺的!也就几十家公司有这个资格,所以债转股概念股在经过第一轮上涨后,短暂调整后有望再起风云!
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017