注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

拿下年线后宣告金秋攻势正式启动  

2016-10-25 07:37:28|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            周二股市早参

               

        周一大盘明显开启了上攻的模式,上证指数在突破3100点之后,开始向前期的反弹高点进攻,预计后市突破前期高点指日可待!

 

       行业板块全线飘红,钢铁、券商保险、建材等多个权重板块涨幅超过1%。近期表现弱势的沪深B股当日随大盘双双反弹!

 

       近期人民币汇率持续走低,人民币贬值对A股的影响,最终要看贬值带来的本币影响和刺激经济带来的发展影响,哪一个,更强大。本来股票的资产合理估值是10元,但是贬值了20%,合理估值就应当是8元,所谓的本币贬值,股市下跌,就是这个逻辑,但是这个逻辑,只讲了前半段,还有后半段,那就是,这个企业因为贬值,带动了自己订单的出口,最终业绩上同比增长了20%,那么理论上都不变的动态分析,去掉贬值了的20%,它合理的估值,是9.6元,结果是上涨!所以落实大盘,在整体股票估值不变的情况下,自然会随着本币贬值而价格下跌,但是,如果因为贬值带来的刺激业绩增长,那么,反而合理的估值价格,应该上涨,这才是本币贬值对股票估值的动态分析。

 

       从周一的行情来看,如煤炭行业这样的周期性板块也开始走强。煤炭板块的上涨主要是因为去产能带来的。今年年初,政府就开始了严格的去产能,关掉一些小煤窑,减少煤炭的供给,改善供需关系。我们可以看到,现在供给侧改革已经产生了显著的成效,如煤炭的出厂价已经翻倍,从原来的200元每吨变为了现在的400。在这样的情况下,煤炭股票的价格,从逻辑上说也应该出现反弹。同时,现在刚刚进入供暖季,煤炭的需求也在增加,这样来看,煤炭价格恐怕还有进一步上涨的空间。

 

      而我们所一再提示看好的基建ppp也表现出色!总体来看PPP目前批准的金额可以说是已经超过了预期,且落地的项目也超过了预期。从项目总量来看,甚至比09年四万亿还要多。那么,在这种情况之下,PPP受益最大的就是轨道交通,所以这个板块在最近表现抢眼。另外,轨道交通也符合一带一路、高铁等这些概念。这样的话,轨道交通板块还会进一步表现的。

 

      在站稳年线后,金秋攻势已经开启,策略上继续持股等待!最后一段话与大家共勉:想成为大树,就不要和草去比!短期来看,草的生长速度和树相比,肯定是草的长势明显,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。所以这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。

   

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017