注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

上涨趋势得以确认!继续紧抱这两大板块!!  

2016-10-24 13:13:27|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   市场和我们金鼎团队预期一致,在上周五站上年线后,今日有点暴力地确认了这一趋势!

上涨趋势得以确认!继续紧抱这两大板块!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   无论这个市场有多少人看空,也无论是谁看空,都不重要,重要的是市场自身做出了选择!而且今天一上午的沪市的成交量就到了1452亿!这是个可喜的变化!

 

   而我们一直坚定看好的基建PPP今日再度全线爆发!数只再创近期新高!实战操作一直被模仿,从未被超越这从来不是口号!

 

   尽管很多人依然悲观,但是事实上情况正如我们所研判,在一点点地发生变化!很多时候不能过于墨守成规!

 

   诚如今日表现良好的煤炭板块!

   对于一个墨守成规的研究员来说,依然是悲观的,因为他看到的是产能依然过剩,平均资产负债率已经达到67.7%,属于典型的夕阳行业!

   但是对于一个锐意进取,一个乐观的研究员来说,他看到的是国家一直在坚定推行供给侧改革,大力推进去产能举措!同时煤炭行业受提高品质、运输能力制约等因素的影响,价格继续维持在高位,而煤炭板块的业绩是有望提升的!这就够了!

   究竟谁对谁错?市场用自己的声音做出了唯一的回答!大家自己看盘面!

   抛开一个板块,我们回到大盘本身来说,也是一样!

   悲观的人看到的是,当前央行货币政策取向转向中性,流动性拐点、贬值升温、资金外流共振下宽松预期消退,流动性供给增量减少;在经历三轮股灾之后,管理层反复去杠杆,打击资金杠杆、抑制资产泡沫,投资者仍心有余悸!

   但是,我们应该搞明白的是,这只是必要条件,而非充分条件!

   我们留意到经济一直L形连续三季度L在6.7的增速,对于这个6.7应该就是事实上的底线!而众所周知的是,这个6.7多是靠房地产推动的!

   随着十一国庆针对房地产的重大举措出台,房地产的涨幅已经超出管理层心理预期!而房地产政策调控必然会牵引GDP增速下行,为此有两大政策进行对冲以维持GDP增速不会出现大的波动!

   如何防范经济下滑?目前两大举措很明确!

   第一是国企改革提速激发经济活力。9月28号国家发改委召开的国有企业混合所有制改革专题会,激起了市场对国企改革提速的预期以及坚决推进的信心,上周中国联通的两次冲击涨停很好地体现了这一点。混合所有制改革作为深化国企改革的重要突破口,随着新的催化剂因素不断出现会刺激混改板块反复活跃。尤其国庆节期间深深房与恒大集团重组方案再辟国企改革新标杆,值得重点关注。

   国企改革大逻辑曾经带来大牛市,未来能够提振投资者信心,提高投资者风险偏好的只有国企改革。国企改革提速使这一大逻辑可能在股市里再次焕发生命力,国企改革板块必须持续重点关注。

   第二是我们之前反复提到的财政发力方向PPP 主题。市场只看到了第三批通过项目的总投资额低于此前申报的总投资额,但我们看到的是本次通过率(48%)显著高于第一批的(25%)和第二批的(26%),而通过率的显著提升是因为第三批申报项目更加优质,并且都是增量项目。

   

   通过以上文字,聪明的战友懂了!未来大的机会依然在国企改革和PPP板块!

   有战友问到创业板指数,我们的回答是:创业板过去持续高增长赖以生存的并购在15年6月份被画上了句号,这对创业板整体未来业绩的提升是个伤害!但是有一点是可以肯定的,那就是真正的大牛股一定还是来自创业板中真正高成长股,当然这无疑是个大海捞金的过程!

 

   同时有个消息也再度强化了股市资金流入的逻辑!

   银监会官网10月22日,发布中国银监会三季度经济金融形势分析会内容,会议明确指出要加强理财资金投资管理,严禁银行理财资金违规进入房地产领域;加强房地产信托业务合规经营。评:在这个背景下,银监会首度对楼市发声,目的就在于严格控制进入房地产领域的资金,给楼市降温,避免楼市泡沫进一步膨胀。无疑也是告诉市场上的资金“楼市此路不通”,让资金进入其他领域!

上涨趋势得以确认!继续紧抱这两大板块!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   最后要说的是,里皮成功成为中国足球队主教练!里皮及其团队的年薪是2000万欧元(恒大为里皮付1550万欧年薪,足协或担450万欧),这不仅创造了中国足坛的最高年薪,而且放眼全世界也是教练的最高薪。2000万欧元折合约1.47亿人民币,也就是说,里皮每日的薪水将超过40万人民币。

  上涨趋势得以确认!继续紧抱这两大板块!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   厉害了,我的哥!你支持里皮成为国足主教练吗?欢迎回答!回答后可见投票结果!

     

   据说,里皮找到米卢:我要执教中国队了。米:恭喜发财!里:如何管理球队?米:和球员搞好关系!里:如何输了球不挨骂?米:和记者搞好关系!里:如何不提前下课?米:和足协搞好关系!里:如何打进世界杯?米卢长时间不语:这……你怎么会有这种想法?这要和上帝搞好关系!

   里皮的赚钱能力真的让本都督有些伤感!如果当年我爸爸有下面这个爸爸的魄力,我何止是考上清华北大啊!

上涨趋势得以确认!继续紧抱这两大板块!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   当然,似乎也不能这么讲,所谓事在人为啊!下面这个同学就很值得我们学习!
上涨趋势得以确认!继续紧抱这两大板块!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017