注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

10月21日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-10-21 08:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一,美股:截止收盘,道指跌40.27点,报18,162.35点,跌幅为0.22%;标普指数跌2.95点,报2,141.34点,跌幅为0.14%;纳指跌4.85点,报5,241.83点,跌幅为0.09%。

二,欧股:截止收盘,欧洲斯托克600指数收涨0.48点,涨幅0.14%,报344.64;英国富时100 指数收跌7.86点,涨幅0.09%,报7016.92点;法国CAC 40指数收涨16.39点,涨幅0.35%,报4536.30点;德国DAX 30指数收涨56.13点,涨幅0.53%,报10701.68点。

三,黄金:截止发稿,纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格跌0.22%,收于每盎司1267.10美元。原油:截止发稿,美国WTI原油11月期货收跌2.27%,报50.43美元/桶;布伦特原油12月期货收跌2.45%,报51.38美元/桶。

四,欧洲央行维持利率不变 符合市场预期,欧洲央行维持主要再融资利率在0.0%不变,维持隔夜存款利率在-0.4%不变,维持隔夜贷款利率在0.25%不变,符合预期。维持月度购债规模800亿欧元不变。欧洲央行表示,如有必要,将延长资产购买至2017年3月之后,以便看到通胀路径与目标相符。预计未来一段时间内欧洲央行利率将维持在当前或更低水平。

五,国务院印发全国农业现代化规划,国务院日前印发《全国农业现代化规划(2016-2020年)》,对大豆、棉花、糖料蔗等重要农产品划定生产保护区,2020年计划粮食(谷物)综合生产能力5.5亿吨。健全农产品市场调控政策,继续执行并完善稻谷、小麦最低收购价政策。积极稳妥推进玉米收储制度改革,建立玉米生产者补贴制度。调整完善棉花、大豆目标价格政策。继续推进生猪等目标价格保险试点。在有条件地方推进进城落户农民土地承包权有偿退出试点。

六,统计局:房地产调控目的在于遏制投机性需求,统计局新闻发言人盛来运表示,房地产调控将影响目标城市的房产销售、价格和投资,楼市新规增加了土地供应,利好投资;房地产调控不会对全国经济产生重大影响;中国的房地产市场仍有潜力;PPP将刺激固定资产投资;制造业和基建行业有望企稳,第四季度可能改善;未来数月的PPI可能保持在正数,按月环比不一定是正数。

七,外汇局:将严厉打击地下钱庄 努力维护外汇市场稳定,外汇局表示,目前已经破获了一批重大的地下钱庄案件。还会继续严厉打击地下钱庄等违法犯罪活动,努力维护外汇市场稳定。

八,9月全国工业机器人产量同比增长35.1%,9月,全国工业机器人产量达5728台,同比大幅增35.1%。从今年前9月来看,全国工业机器人产量达5.09万台,同比增30.8%。国家多部委正联动推进建立我国机器人产业标准、检测认证体系,首批机器人认证项目已经启动,并将于近期正式发布认证标志和首批获证企业情况。

九,山西焦化因重大资产重组21日起停牌,山西焦化拟向控股股东山焦集团发行股份及支付现金购买其所持有的中煤华晋49%的股权,并拟募集配套资金不超过12亿元。经初步预估,此次交易标的中煤华晋的全部股权价值为91.32亿元,双方协商暂定中煤华晋49%股权交易价格为44.75亿元。公司股票自10月21日起停牌。

今日看盘要点:

一,周四两市股指常规开盘后小幅走高,10时开始缓慢走低,10:30小幅回升至中午收盘;午后股指继续保持了温和整理的态势;盘面热点:草甘膦、全息概念、燃料电池、OLED概念、智能穿戴、触摸屏、汽车电子、半导体、多元金融等板块走势良好;总体市场呈现窄幅整理的格局。

二,  技术上看,大盘KDJ有走平的迹象,中期指标MACD二线继续向0轴上穿。5日均线和10日均线已经向上穿越20、60和30日线,技术指标已经日益转暧。

三,股指企稳态势也日渐明显,量能虽然表现平平,从沪指目前走势分析:股指在努力构筑复合头肩底的右肩形态,目前大盘股指在3084点,离年线3088点只一步之遥。

四,近两天大盘向上冲击年线虽然裹足不前,出现小阴小阳,但这走势更多的是均线系统在修正,以时间换空间,让股指下方众均线迅速上移。大盘在构筑复合头肩底右肩的同时是在加速均线系统的修正。按目前5日均线和10日均线每天上移的速度,5日均线和10均线向上突破年线会指日可待。

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30  大家早上好!

目前大盘股指离年线3088点只一步之遥。近两天大盘向上冲击年线虽然裹足不前,出现小阴小阳,但这走势更多的是均线系统在修正,以时间换空间,让股指下方众均线迅速上移。

9:35  而大盘在构筑复合头肩底右肩的同时是在加速均线系统的修正。按目前5日均线和10日均线每天上移的速度,5日均线和10均线向上突破年线会指日可待。同时也期待大金融放量带头!

9:40  股指今日开盘涨跌不一,主板小幅低开,创业板小幅高开,今日风格是否又再度转回主板强创业板弱,由小转大,我们密切关注中!

9:45 央行公开市场今日净投放1200亿元,央行将进行700亿元7天期、400亿元14天期逆回购操作、500亿元28天期逆回购操作。另外,今日将有400亿元逆回购到期。

9:50 两市融资余额四连升 突破9000亿大关,截至10月20日,上交所融资余额报5027.2亿元,较前一交易日增加4.95亿元;深交所融资余额报3979.28亿元,增加10.22亿元;两市合计9006.48亿元,增加15.18亿元。

9:55【新股申购】理工光科(300557)发行价13.91元,市盈率22.99倍,申购上限1.4万股,主营光纤传感技术安全监测系统。

10:00  创业板高开高走,主板低开高走,今日看来市场是大小携手上攻,年线今日收复入帐下!

10:05 金鼎股战场之次新股300505川金诺率先封涨停板,300503昊志机电强势上攻,300506名家汇经过昨日的折腾后放弃关注!

10:10  一带一路之中铁二局,中国中铁,中国交建,中国铁建等继续保持强势,牛气的很,金鼎股战场牛股集中地!

10:15  债转股再度走强,000567海德股份龙头率先封板,000928中钢国际,600657信达地产等也强势拉升!

10:20  股权转让龙头000935四川双马又再次封涨停板,如同当年的00025特力A!

10:25 次新股300505川金诺率先封涨停板,300503昊志机电强势冲击涨停板中!

10:30  一带一路等权重股带领主板顺利冲关,中国电建率先封板,中铁二局,中国中铁,中国交建,中国铁建,中国中冶,中国建筑,中工国际等纷纷强势上拉!

10:35 混改龙头600050中国联通继续保持强势!

10:40  大金融股也回暖,不过这一轮的主力军是一带一路等中字头,做主力军!

10:45  股指目前携手上攻,不过还是主板强,所以今日风格还是由小转大了!

10:50  主板轻松收复年线并站上3100点整数关口,我们早早说过年线已经是囊中之物,只要本周内收复即可,而主力意图更明显!

10:55  今日一带一路等权重股集体发力,大金融也要回升助推,这一轮主力军的启动,很像2014年牛市启动一样!

11:00  不过现在的牛市定为慢牛,不是疯牛,所以慢牛会更健康,走的更远,第一目标先看3500点,继续把握年前吃饭行情!

11:05  权重股拉升导致题材股出货,高送转板块,除了龙头溢利多和煌上煌外,全面熄火!

11:10  金鼎股战场之煤炭股600740山西焦化停牌重组,复牌后会是怎么样的皆大欢喜,就耐心等待了!

11:15  创业板出现跳水回落,主要还是量能问题,主板要冲关自然会分化创业板资金,同时近期内的题材也出现了获利盘抛压,自然会出现回落!

11:20  主板受创业板跳水影响,目前来再次失守年线,主要还是资金偏谨慎所导致,但是大家要清楚一点,这个时候敢拉权重股的资金必定不会是小资金!

11:25  成交量相比上个交易日出现放大!

11:30  早盘股指开盘涨跌不一,主板小幅低开,创业板小幅高开!随后再一带一路等权重股集体发力带动下,主板低开高走,一举收复年线并一度站上3100点,但后续部队没能跟上,而中小创板等题材股出现了获利盘大面积抛压,现了直线跳水,并拖累主板回落!今日盘面再现权重股拉指数题材股出货的局面,不过今日强拉权重股的资金必定不是小资金,所以就看大家是否选对阵营了!急跌出现调整时,相信大家知道该怎么做!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

13:10  大家下午好!

在连续两个十字星之后,上证今日果断地向年线发动了攻击!关键时刻,是必须要启动大级别武器的! 中国电建和中国交建盘中都分别冲击涨停!是什么让这些大象翩翩起舞?从消息刺激上看,确实与菲律宾有关!

13:15 律宾总统近日访华主动改善与中国关系,称只有中国才会帮助我们。此外他还表达了菲律宾加入中国倡导的“一带一路”建设的迫切愿望。最新的消息是,菲律宾总统杜特尔特宣布与美国脱离军事以及经济的关系,同时中菲将签署价值135亿美元协议。

13:20  南海僵局或打破,一带一路的国家战略,现在被证明很有效很成功。中国国运的上升必然对A股是极大的利好!

13:30 次新股300505川金诺强,300503昊志机电冲双双涨停,而300506名家汇也强势拉升,不过涨幅过高短期内不关注名家汇!

13:35  目前题材板块龙头股,依然表现强势,如股权转让之四川双马依然板上,债转股龙头海德股份一度板上,次新股新龙头川金诺早早板上,高送转概念,头溢利多和煌上煌也保持强势!

13:40  龙头股依然保持强势,形成积极带头鼓励多头士气中,所以股指午后还有机会逆转!

13:45  债转股龙头海德股份再度封板,早盘跳水时很多龙头都表现强势,说明强势资金继续看好市场,也是看了金鼎股战场的分析后信心大增!

13:50  股指再度震荡回升,而午后低吸资金继续加速入场,急跌时该做什么相信战友们心知肚明!

13:55  次新股继续保持活跃,300536农尚环境走势也相当强势!

14:00  股指继续震荡回升,个股也纷纷回升中,急跌就是最佳低吸机会,今日年线依然会收复,本周内收复年线是主力的态度!

14:05  什么是低吸高抛,就是跌时涨时卖,赚钱就是这么容易,但往往是操作变形和心里做怪导致想和做不一样!

14:10  如果没能执行到位的,可以看看"知行合一" 王阳明这本书,很不错!

14:15  高送转龙头煌上煌再度封板,溢利多冲击涨停板,龙头股依然强势不倒!

14:20 新股603313恒康家居,603816顾家家居涨板有点少,今日开板后还是博短资金在关注!

14:25  次新股板块里近期内走出了不少牛股,如名家汇,读者传媒,三夫户外,东音股份,川金诺强,昊志机电等,所以这板块含金量很高,就看大家如何挖掘了!

14:30  目前主板的强势板块是一带一路等中字头股,今日集体发力,虽然出现打压,但是权重股的惯性是很强的,中国电建再次板上!

14:35  午后主板一度拉红,但量能上来看依然没跟上,所以股指未能出现强拉,但也收窄了跌幅!

14:40  盘面上来看个股跌多涨少,不过目前只有一只跌停板的个股出现,涨停板近30只!

14:45  尾盘资金再度入场,主板继续冲击年线,今日只要能收在年线上方,本周多头就是完胜!

14:50  国务院日前印发全国农业现代化规划(2016—2020年),提出到2020年,全国农业现代化取得明显进展,国家粮食安全得到有效保障,农产品供给体系质量和效率显著提高。000816智慧农业早盘一度涨停,但市场出现跳导致涨停板打开,今日是底部跳空放量,喜欢强势股的战友短期内值得关注!

14:55  成交量相比上个交易日主板放量,深市和创业板持平,量能算温和!

15:00  早盘股指再一带一路等权重股集体发力带动下,主板低开高走,一举收复年线并一度站上3100点,但后续部队没能跟上,而中小创板等题材股出现了获利盘大面积抛压,出现了直线跳水,并拖累主板回落!午后资金再度回流,股指震荡回升主板顺利收复年线,而创业板跌幅收窄!今日主板走强,创业板走弱,是符合小转大的风格预期!为什么会出现跳水呢,我们认为冲3100点步伐迈的大了点,所以还是以慢为主,但本周内还是如期收上年线,说明慢牛走的很健康!继续做多!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,下周不见不散!

  评论这张
 
阅读(55915)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017