注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

数据佐证“债熊股牛”新时代即将到来!  

2016-10-19 08:00:10|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      周三股市早参

 

        中国9M2同比11.5%,预期11.6%,前值11.4% 9月新增人民币贷款12200亿元,预期10000亿元,前值9487亿元;9月社会融资规模增量17200亿元,预期13900亿元,前值由14700亿元修正为14697亿元。数据点评如下:

 

         可以看到,金融数据继续回升,信贷特别是企业信贷超市场预期,验证中国经济L型拐点已过。9月社融数据为年内第三高,新增贷款为年内第四高,企业中长期贷款为年内第四高,均表明企业融资情况并未恶化,企业信心仍在恢复。另外,9M2继续回升,M1继续下降,“M1-M2”剪刀差第二个月收窄。M1开始由超高增速回落,表明企业堆积现金的局面正在发生改变,企业层面的“流动性陷阱”正在得到缓解。若企业资金用于投资和消费,则会在经济数据中得到反映,需要进一步验证。

 

          债市方面,9月的金融数据表明,中国企业并未出现担忧经济下滑而融资需求萎缩的现象,相反仍在继续加杠杆,供给侧改革“去杠杆”压力不降反升。海清FICC频道认为,中国央行需要维持中性货币政策,避免“放水”导致“去杠杆”越去越多;此外,通胀压力明显回升、全球央行流动性拐点,制约中国央行货币宽松。根据我们的“太阳系理论”,央行是债券市场的核心,在中国央行货币政策边际收紧的时期,需长期防范债市陷阱。

 

          股市方面,企业高融资表明,企业信心仍然在恢复,中国经济L型拐点已过,结合企业盈利不断改善,有利于中国股市长期“健康牛”,这与2014-2015年的“水牛”有本质不同。近日,国务院印发《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,有助于增强股市的配置力量,形成类似于其他发达国家股市长期可持续上涨的局面。该文件有可能与2004年《国务院关于推进资本市场改革开放和稳定发展的若干意见》一样,成为中国股市新一轮“健康牛”的开端。

 

           B股闹剧后,周二A股迅速迎来修复行情,中阳放量收复失地,量价配合完好,仍然不具备爆发系统性风险的条件,上证不仅完全补掉了12日的跳空缺口,离年线也已是一步之遥,充分蓄势后多头剑指3150。板块来讲,中字头集体异动,券商不甘落后,与14年底那波杠杆牛启动时似曾相识,14年底水牛启动时正是在这两大板块的异动下迅速崛起的!先拿下年线是很重要的一步!

     

          走势看,底部不断抬高,我觉得背后逻辑,其实是大类资产配置上,很多中长线资金在进入股市,市场越来越多的有低估品种被举牌,就是证明。其实最近除了保险公司,很多地产公司也进场举牌,也说明了资产配置的方向。地产公司就是现在的金主啊,卖了房子,手里大把钞票,他们在投入股市。

      

          最后一段话与大家共勉:一个人的江湖,是繁华损枝的骨感;两个人的世界,是淡而不厌的圆满。任何一个凡人都没有能力去满足身边的所有人,也没有办法让周围的所有人都来认同自己。我们每个人的世界里,专注如一的观众只有一个人,那就是你自己。所以,何必计较那么多、何必活的那么累!       

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017