注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

10月18日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-10-18 08:14:00|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一,美股:道指跌0.29%%,报18085.75点;标普500指数跌0.30%,报2126.48点;纳指跌0.28%,报5199.82点。

二,欧股:泛欧STOXX 600指数下跌0.7%,该指数今年迄今已经下跌约8%,英股富时100指数下挫0.94%,法股CAC指数收跌0.46%,德股DAX指数收挫0.73%。

三,黄金:纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨0.1%,收于每盎司1256.60美元。原油:美国WTI原油11月期货收跌0.81%,报49.94美元/桶,布伦特原油12月期货收跌0.83%,报51.52美元/桶。

四,能源局:9月份全社会用电量同比增长6.9%,国家能源局发布数据显示,9月份,全社会用电量为4965亿千瓦时,同比增长6.9%。1-9月,全国全社会用电量同比增长4.5%。注:8月同比增长8.3%;1-8月同比增长4.2%。

五,商务部:促进农村生活服务业发展扩大农村服务消费,商务部发文,要求加快培育农村电商服务主体;引导和鼓励社会资本参与投资和运营农村生活服务企业,鼓励农民入股经营。

六,上海杨浦区将建设国家北斗产业创新中心,上海杨浦区区长谢坚钢17日在上海市政府新闻发布会上表示,上海杨浦区将全面建设国家双创示范基地,将推出一批重点项目,包括打造一批技术转化平台、建设一批共性关键技术研发公共服务平台、推动一批创新中心和创新研究院等。

七,华谊集团:控股股东划转部分持股获上海国资委批复,公司近日收到上海市国有资产监督管理委员会《关于无偿划入上海华谊集团股份有限公司部分国有股有关问题的批复》,同意公司控股股东上海华谊(集团)公司将所持的公司58482.42万股A股股份(占公司总股本的27.62%)无偿划转给国盛集团。

八,深纺织A重组拟收购TCL集团旗下半导体显示业务,深纺织A、TCL集团双双发布公告确认,深纺织A拟以发行股份或支付现金的方式,购买TCL集团或其他方持有的半导体显示业务相关的股权业务资产,双方已于10月17日就此签署《重组框架协议》。深纺织A称,此次重组完成后可能会导致公司实际控制权发生变更。

九,3公司首发申请将于21日上会,广州弘亚数控机械股份有限公司、西藏高争民爆股份有限公司、安徽开润股份有限公司三家公司首发申请将于10月21日上会。

今日看盘要点:

一,  周一上午还较为平静的B股,下午开盘不久便疯狂下跌。上证B指从13:30开始突然下跌,14:00开始更是像自由落体一样直线下跌,14:17跌幅一度达到6.74%,成交量较昨日也放大五倍。深证B指情况类似,但跌幅相对小一些,最多为2.82%。

二, 有分析认为,人民币近期连续贬值是引发B股调整的重要因素,人民币中间价今日下调222点,美元对人民币报6.7379元,创一周以来最大跌幅,续创6年新低。

三, 我们认为B股总市值小,为1049亿,B股对A股的资金面影响甚微;B股和A股的投资群体存在差异,重叠度底,也许会在情绪面上影响A股,但影响力甚微。A股的流动性好,参与者多,市场反应比较充分,因此B股走势不会带动A股!

四,   截至10月15日,中小创三季报的业绩预告已基本披露完毕,在震荡市业绩为王的时代,上市公司业绩值得关注,我们通过三季报的业绩预告来前瞻一下A股市场的业绩情况。整体来看,创业板净利润增速依旧保持高速增长,中小板净利增速有所回升,中小创依旧是市场盈利增长的主要驱动力。所以说,以目前市场的高增长看,目前估值相对合理!

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30  大家早上好!

昨日的下跌,缘由是B股的黑天鹅!B股指数下午毫无征兆的突然暴跌超7%,把A股吓着了!各大指数全线飘绿。上证B指的成交量,全天一共才11.50亿元,仅相当于A股一只股票的成交量而已。一群大象被一只蚂蚁吓尿,想想也是醉了!

9:35  仔细一看上证B指的成交量,全天一共才11.50亿元,还不如A股中的一只小盘股量能多,所以昨日B股跳水,大A股是借机洗盘做下蹲后的起跳,大家好好珍惜低吸机会!

9:40  早盘股指惯性低开,而今日将会出现低开高走的趋势,原因很简单,昨日的杀跌已经提前释放风险!

9:45 央行公开市场今日净回笼100亿元, 中国央行将进行400亿元7天期逆回购、400亿元14天期逆回购。公开市场今日有900亿逆回购到期,另外今日还有1320亿元中期借贷便利(MLF)到期。

9:50 两市融资余额止跌回升,截至10月17日,上交所融资余额报4980.29亿元,较前一交易日增加16.16亿元;深交所融资余额报3937.66亿元,增加5.01亿元;两市合计8917.95亿元,增加21.17亿元。

9:55 【新股申购】今日新股申购:新华网,申购代码732888,发行价27.69元。

10:00  股指低开后纷纷走高,市场来了个假摔后再度回升,跌时买涨时卖,节奏进行的很好!

10:05 股权转让龙头股000935四川双马再度板上,很有当年000025特力A的妖气,000635英力特也创新高,000953河池化工处在震荡中,板块也出现了分化!

10:10 PPP概念股目前出现企稳,这板块我们中长线看好,中间可以波段操作!

10:15  次新股再度走强,如300503 300505 300506 等也继续保持强势!

10:20  现在很多网页上,已经开始主推双十一的活动,所以电商物流概念股也可以积极关注!

10:25 锂电池股延续昨日强势,如天赐材料,科恒股份,多氟多等!

10:30  盘面上来看,老热点充电桩和锂电池概念今日纷纷走强,而近期内表现强势债转股出现调整,说明市场有热点接力,目前轮动较好!

10:35 而大金融股券商和保险股,今日也有护盘动作,说明市场已经不愿意在下跌,继续维持低吸策略!

10:40  做股票正确的方法,就是低买高卖,既然回调了,那我们就买,等待起来了卖!

10:45  三大股指强势上攻,主板再次将60日均线站在脚下并同时收复3050点关键位!

10:50  充电桩和锂电池表现强势,形成领涨,次新股继续保持活跃,弹性最好的还是次新股!

10:55 中国中铁,中国交建,中国建筑等近期内也表现强势力挺主板!

11:00  白马股300484蓝海华腾走势相对稳健,这种走法,是慢庄手法,继续关注中!

11:05 早盘来看,资金主力还是低吸为主,主动封的个股数量并不多,说明手上筹码还稍有不足,目前主要还是以收集筹码为主!

11:10 很多时候,股市上似乎涨得很热闹,落实到个人,能否赚钱,或者说赚多少钱,才是至关重要的!很多人不明白为什么涨,为什么会跌?而我们金鼎团队为了搞清这个原因,付出了比常人五倍以上的艰辛去研究!微信公众号里有很多分析,像《学习园地》《要闻解读》等里面都有很多东西供大家去学习!价值连城的公众号是炒股必备之神器!10月13日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!或者扫描以上二维码都可以的!  

11:15 互联网金概念板块也强势回升,大智慧封板,同花顺,东方财富,银之杰等也表现强势,创业板也收复了60日均线!

11:20  大A股利用B股杀跌下蹲洗盘很成功,经过昨日一跌,又拿到了不少廉价筹码,这一轮上攻是朝着年线进军!

11:25  成交量相比上个交易日小幅萎缩!

11:30  股指低开随后震荡高走,今日低开高走完全符合预期!针对昨日的杀跌,我们已经明确告诉大家,这是利用B股调整做的下蹲洗盘,所以今日的上涨一切都很正常,这一轮的上涨空间可以看到3500点,而本周内目标是收复年线!市场年前吃饭行情继续进行中,不要一惊一乍,继续维持低吸高抛策略,把握住节奏!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

13:10   大家下午好!

市场经过昨日杀跌释放风险后,今日再度回归上升趋势中,节后的七连阳,已经为年前的吃饭行情打下了良好基础,所以请不要轻易看空现在的行情!

13:15 今日市场再度给予了牛市即将启动的信号和信心!
发改委副主任刘鹤指出,推进混合所有制改革是深化国企改革的重要突破口,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等关系国计民生和经济安全的重要领域开展混合所有制改革试点,表明了推进这项改革的决心和信心。

13:20   站在风口的一汽轿车和一汽夏利两兄弟双双涨停,带动整个汽车整车板块走势强劲。这是继中国联通之后的市场再度的明确的信号!改革正在深入推进!加速推进!这才是真正的牛市逻辑!  

13:25 午后中字头概念股,中铁二局强势拉板,中国中铁,中国交建,中国铁建等强势上拉,主板继续上攻!

13:30  指数继续强势上行,午后又有活跃资金要进场了,密切关注封板个股数量变化和成交量变化!

13:35 上证指数率先收复昨日失地,近期内主板一直表现强势!

13:40  早盘是由充电桩,锂电池和互联网金融概念股强势上拉,午后一带一路,铁路基建等中字头股接力,而大金融股也是蠢蠢欲动!

13:45  主板目前离年线只差15个点,按今日多头这个势头来看,年线已经是志在必得!

13:50   昨日急跌时,金鼎股战场反复强调,反复提醒大家低吸,今日早盘也一样反复提示!很好!

13:55  市场经过一波放量拉升后,后续量能还是相对不足,目前维持高拉横盘!

14:00  午后封板股数还是没有进一步增多,目前数量还是相对过少,如果能达到60只以上,那年线今日就能拿下!

14:05  财政部:第三批PPP项目行业集中度较高,财政部今日发文就第三批示范项目情况进行简要分析。财政部指出,交通运输、市政工程、城镇综合开发、生态建设和环境保护的投资额最大,占比分别为43%、27%、10%、7%,合计占比达87%。这四类一级行业占比均超过2/3,说明第三批示范项目的行业集中度较高。

14:10  市场今日迎来普涨,同时权重股表现相对强势,主板继续朝着年线进军!

14:15  两点半后尾盘党不排除再次加大入场步伐,收盘将会收出日内高点!

14:20  午后券商股表现也很积极这是一个好的信号,近期内一直低沉的券商股今日也活跃起来,继续关注量能变化!

14:25 农业农村大数据试点方案印发 聚焦智慧农业,农业部印发《农业农村大数据试点方案》,到2019年底,数据共享取得突破。地方各级农业部门内部及涉农部门之间的数据共享机制初步形成,省级农业数据中心建设取得显著进展,部省联动、数据共享取得突破。大数据应用取得突破。大数据在农业生产经营各环节加快应用,大数据关键共性技术研发、关联分析和挖掘利用取得积极进展,形成一批创新应用成果。

14:30  300506名家汇真是活跃,一动就是30%的收益,今日再度强势封板!

14:35  最后二十多分钟,封涨板个股数量继续增多,今日午后明天有放量趋势,说明资金进场!

14:40  金鼎股战场之PPP概念股也回升中,PPP这个概念中长线看好!

14:45 量能上来看还是相对不足,不过可以理解为,昨日是有割肉盘低价出局,今日又不愿意花高出昨日的价格所以,割肉盘没进来!

14:50  而我们一直倡导的就是低吸,遇见急跌,是多么好的低吸位,我们必定不会错过!

14:55  成交量沪市场相比上个交易日持平,深市和创业板相比上个交易日小幅萎缩!

15:00  股指低开高走全天走出单边行情,昨日失地,今日强势收回,而主板表现更为强势,直接刷出昨日新高,并向年线大步迈进,目前离年线只差小步,明天来个高开并顺利突破!昨日的假摔,我们很淡定的让大家低吸,如果没看到金鼎股战场的直播,真是一大损失!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!

  评论这张
 
阅读(57682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017