注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

淡定! B股杀跌不会拖累A股!  

2016-10-18 07:56:38|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           周二股市早参

 

       周一上午还较为平静的B股,下午开盘不久便疯狂下跌。上证B指从1330开始突然下跌,1400开始更是像自由落体一样直线下跌,1417跌幅一度达到6.74%,成交量较昨日也放大五倍。深证B指情况类似,但跌幅相对小一些,最多为2.82%

 

        有分析认为,人民币近期连续贬值是引发B股调整的重要因素,人民币中间价今日下调222点,美元对人民币报6.7379元,创一周以来最大跌幅,续创6年新低。

 

        我们认为B股总市值小,为1049亿,B股对A股的资金面影响甚微;B股和A股的投资群体存在差异,重叠度底,也许会在情绪面上影响A股,但影响力甚微。A股的流动性好,参与者多,市场反应比较充分,因此B股一般要滞后A股反应。自从2001B股对境内投资者开放以来,B股的平均折价率(等于同一家公司B股价格/A股价格)严格地围绕历史平均折价率47.3%(为2001年以来的历史平均)上下波动。其次,若在牛市期间,B股的平均折价率会上升(例如2009年的反弹行情和14年底开始的5000点行情),在熊市期间往往会下降。这表明B股是落后于A股产生波动的。

 

        所以我们不认为B股走势会带动A股!

 

        截至1015日,中小创三季报的业绩预告已基本披露完毕,在震荡市业绩为王的时代,上市公司业绩值得关注,我们通过三季报的业绩预告来前瞻一下A股市场的业绩情况。整体来看,创业板净利润增速依旧保持高速增长,中小板净利增速有所回升,中小创依旧是市场盈利增长的主要驱动力。 

 

        1015日,披露三季报业绩预告的公司共1752家,创业板业绩预告披露率99.2%,中小板披露率为99.7%,主板披露率为31.8%。每个公司三季报预告的净利润是一个区间,我们取其上下限的算术平均值近似代替为三季报的净利润值,由此进行后续的所有分析。从三季报净利润同比来看,主板、中小板、创业板分别为19.6%40.9%46.0%,相对今年中报的-6.8%13.4%49.6%,中小板大幅改善,创业板略下滑,考虑到主板业绩预告披露率还较低,数值可能代表性还不强。单季度来看,16Q3中小板、创业板分别为37.8%45.4%。创业板公司温氏股份三季报净利润约为108.5亿,约为创业板整体的18%,因猪价和出栏量上涨原因,三季报净利润同比增速均值125.2%,由于温氏股份净利润规模较大且高速增长,故考察剔除后的结果,剔除后创业板三季报净利润同比为32.4%,剔除后三季度创业板净利润同比为36.1%。综合来看,中小创依旧保持了较高增速,目前中小板和创业板的PE(TTM,整体法)分别为53.870.6倍,如果未来一年继续保持此增速,并且股价不变,一年后PE变为38.248.4倍。

 

        所以说,以目前市场的高增长看,目前估值相对合理!

 

        最后一段话与大家共勉:你慢慢会发现这个社会还是相对公正的,机会还是很多的。怨天尤人除了会使你朋友越来越少,机会越来越少,生活越来越不幸福之外,没有任何好处。成功靠的不是怨天尤人,而是一点点能力的积累.

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017