注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

放量收复60日均线!节后迎来开门红!  

2016-10-10 16:32:19|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长假结束,国庆假期旅游景点人满为患,说明国内消费需求的潜力很大,旅游需求的季节性比较明显。而房地产需求的政策性却很关键。疯涨的一二线城市房价,终于迎来了21城密集出台的调控新政。如果任由房价飓升,脱虚入实就是一句空话!超发的货币赋予了商品房更多的金融属性,由此必然导致房价的持续上涨,违背了管理层的意愿,只有靠政策来矫正了。要知道,目前国内宏观基本面的重要背景是:央行大水漫灌+资产荒。楼市和股市是存在一定的跷跷板效应的!

     回到今天盘面,受节后资金回流刺激,三大指数集体高开震荡高走,个股呈现普涨态势,受国际金价和楼市调控影响,黄金股和地产股表现弱势其余板块全部上涨。早盘股指纷纷高开,随后受地产股和黄金低开跳水回落影响大盘出现震荡回落,不过题材股表现相对强势,扛起了上涨大旗。九点四十五分左右,股指企稳再度回升,受习主席指出要加快推进网络信息技术自主创新影响,国产软件板块和信息安全板块表现强势,盘面形势积极向好。十点半钟左右,次新股板块集体加速上攻,激发了盘面人气,资金逐步进场,创业板指一举夺回60日线,尽显强势。午间收盘前,上证指数也不干落后,在大金融板块的发力带动下,也一举站上60日线。午后盘面,量能有所萎缩,上午的强势上攻消耗了不少买盘,股指开始维持窄幅横盘震荡整理,个股开始各自表现,次新股集体依旧保持强势,两点十五分左右,前期强势个股600233大杨创世、600113浙江东日也都强势封板,股权转让概念000953河池化工也直线上攻中,并再度带动人气。节后首个交易日,市场人气明显较节前回暖,最终三大指数全部最高点收盘,一起携手站上60日线!截止收盘,上证收于3048点,涨43点,深证收于10741点,涨174点,创业板收于2208点,涨58点。成交量方面,上证全天成交1755亿,深证全天成交2789亿,创业板全天成交792亿,都较上个交易日有所放大。


      消息面上,国务院发布关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见。意见要求,加快健全和完善多层次股权市场。意见强调,加快完善全国中小企业股份转让系统,健全小额、快速、灵活、多元的投融资体制。研究全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板创业板相关制度。进一步发展壮大证券交易所主板,深入发展中小企业板,深化创业板改革,加强发行、退市、交易等基础性制度建设,切实加强市场监管,依法保护投资者权益,支持符合条件的企业在证券交易所市场发行股票进行股权融资。创新和丰富股权融资工具。大力发展私募股权投资基金,促进创业投资。创新财政资金使用方式,发挥产业投资基金的引导作用。规范发展各类股权类受托管理资金。在有效监管的前提下,探索运用股债结合、投贷联动和夹层融资工具。拓宽股权融资资金来源。鼓励保险资金、年金、基本养老保险基金等长期性资金按相关规定进行股权投资。有序引导储蓄转化为股本投资。积极有效引进国外直接投资和国外创业投资资金。由此来看,政策面已经在指引更多资金流向股市。

       十月迎来开门红,而且走势相当强劲,三大股指纷纷强势收复60日和120日均线!今日走势符合我们节前的判断预期!对于目前行情,选择优质潜力股,通过长期的持有,赚取利润,不好动的可以用时间换空间,好动的短线博弈者可以踩准节奏做低吸高抛!年前吃饭行情序幕正式拉开,大家好好把握!

        最后与大家分享一段话,我们要怀有一种健康而活泼的心情,善待自己的生命!要用自己的热情去呵护,去浇灌自己的生命!要用坚强的信念告慰自己,即使生活的道路困难重重,也要微笑面对,从容走过。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017