注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

变盘往往一触即发!等待长阳拉起!  

2016-09-09 16:27:17|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看看港股的走势,再看看A股的走势,想点评一下,都觉得不太好意思!两个血脉相连的市场但是一个仿佛在天上,一个仿佛在底下!不过港股为什么会涨这件事情还是值得我们琢磨琢磨,表明看似乎是深港通的宣布刺激的资金大举流入,但是背后深层次的原因还是股市最根本的东西—跌多了就要涨,涨多了就要跌。年初的时候受到A股拖累港股一度大幅杀跌,最低点的时候整体市盈率只有8倍,放眼全球市场都是具有投资价值的洼地,很明显资金对此不会视而不见。同样的,我们A股市场目前的市盈率也是出于历史的底部区域,这个时候是不宜盲目看空的,虽然行情磨人但是大方向是不能发生错误的,因此看看港股K线图就知道,该来的迟早回来。

    回到今天盘面,早盘三大指数都基本平开,开盘后高铁板块快速走强,晋亿实业、天马股份迅速涨停,前期我们谈到ppp概念后期有辐射的可能可以多关注各个子版块的龙头。不过除此之外,其他的板块表现平平,指数则继续保持不温不火的节奏窄幅波动,这样的状态已经第三个星期了!十点左右,连续几日上涨的ppp板块出现集体调整,受此拖累,指数开始震荡下挫,十点半左右,证券、保险发力维稳,指数止跌,随后横盘盘整。十点半左右,旅游板块开始逐步走强,受此带动,指数有所反弹,但是做多资金不足,指数上涨还是显得较为吃力。午后开盘,指数继续维持横盘震荡,但是好景不长,一点半左右,随着次新股、高送转板块的快速跳水,指数支撑不住抛压开始选择震荡下行!随后,指数一路下行,不断扩大跌幅,多方完全放弃努力,任由空头施威,最终三市都收阴!截止收盘,上证收于3078点,跌17点,深证收于10762点,跌88点,创业板收于2202点,跌20点。成交量方面,上证全天成交1821亿,深证全天成交2991,创业板全天成交833亿。

    消息面上,中国央行货币政策委员樊纲表示,中国不良贷款率不是很高,有问题的贷款占比可能达到5%-6%。随美元长期走强,人民币应该同其他货币一样走弱而非走强,中国政府将适度调控,以允许人民币逐步贬值,资本外流在某种意义上是好消息,中国应该推进QDII2,应当鼓励民间资金流动。中国经济尚未回升,但已经见底,房地产业形势改善,制造业趋于稳定。央行作为经济的核心部门,发言都是基于大量的数据,其实从我们自身的感受来说,经济确实也已经走出了最坏的阶段。因此,不管是对于中国经济还是股市本身,我们都应该是报以信心!

    市场虽然今天尾盘跳水,但是波动幅度仍然是很小,因此,这种幅度下的涨跌都可以不用太放在心上。这个星期没有选择拿下年线,下个星期再来就好了,当所有人都觉得难熬,快受不住的时候,变盘往往一触即发!拿好手中的筹码就好了,盘面想看的可以看看,不想看的放在一边完全没有什么问题,长久来看,这个地方就是底部!

    人格如金,纯度越高,品位越高。做人一辈子,人品做底子。道德可以补充智慧上的缺陷,但智慧永远填补不了道德上的缺陷。人的两种气力最有魅力,一种是人格的力气,一种是思维的力量。操行是一个人的内涵,声誉是一个人的外貌。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。
  评论这张
 
阅读(985)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017