注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

用你的耐心战胜大多数人!  

2016-09-07 08:00:09|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            周三股市早参

 

      815日开始,香港恒生指数结束了与上证指数的同步性,走出了独立行情。而815日正好是证监会发出深港通今年将择机开通之日。

    

     按照国际标准,港股已经进入了事实上的牛市!A股则还在继续挣扎!

 

     我们所需要讨论的问题是:这究竟是深港通引发的驱动力,还是内地资产荒令内地资金大举南下配置资产?

 

     如果是前者,则可能如同此前沪港通般,在没有正式开通实施前资金南下,实施后港资北上流入沪市。即,恒指当前独立行情现象不可持续;

 

     但如果是后者,内地资金流动性过剩触发资产荒,再加之港股股价远低于A股,则对A股供给资金将有挤出效应——而港股可能会相对受益,甚至会迭创新高!

    

     虽然目前还无法明确近期港股的独立行情是因深港通开通预期引发的短期炒作,还是资产荒下的资金南下配置,(不论A股是受损还是受益)但是相对确定的是,投资者对港股的热情暂时还不会消退。

 

     不过最近市场走得很意思倒是真的,在所有机构和所有人都失望的时候,就拿周二早上来说,很多资金都是恐慌的,但是事实上确实放量阳线,也就是说谁说的话都不好使,能够赚钱就是最大的安慰!赚钱是世界上最好的观点,否则无论你如何看多,逻辑多严密,有说服力,都不如让一个人赚钱来的直接,和可靠。

 

     所以我们必须时时刻刻提醒自己,保持自己独立的观点最重要!

 

     市场大的风险是看不到的,不过估计也不会那么痛快地直接干上去!需要选好标的最重要!

 

     另外,依靠你的耐心战胜大多数人!

 

     最后一段话与大家共勉:跑长跑的人都经历过,开始一段之后便上气不接下气,其实,你被身体的“假疲劳”欺骗了。当你的人生长跑与气喘吁吁不期而遇时,不要轻易收起迈开的双腿,停下摆开的双臂,咬咬牙,撑过去,也许美好的风景就在不远的前方。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017