注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

幸福来敲门,创业板放量中阳!  

2016-09-06 16:40:12|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天我们还在谈相濡以沫,没想到今天市场就让大家喜笑颜开!有部电影叫做《当幸福来敲门》,估计很适合描述此刻你我的心情!再来回想一下这段时间的调整,发现其实过了也就过了,其中的彷徨、忍耐,在这一刻都不再重要,并且,通过长时间等待换来的结果,让人更加难忘,更加的欣慰!一路来坚持给大家鼓励,陪伴大家持股,中途有不少质疑的声音,对此我们没有随波逐流,我们始终坚信做投资需要严谨的思考,坚定的表达!假以时日,大家会看到,市场最终会站在我们这边,验证我们的看法,我们可以拭目以待!

     回到今天盘面,早上开盘三大指数都略微高开,开盘后昨日走强的供给侧改革板块没能继续走强,钢铁、煤炭、有色板块开盘便快速下挫,同时,银行、证券、保险等权重蓝筹也抛压不断,震荡下挫,受此拖累,指数开盘便快速杀跌,盘面看似摇摇欲坠,危机重重!十点钟左右,三大指数已经全部翻绿,创业板跌幅更是接近1%,关键时刻PPP板块强势崛起,顶住了强大的抛压,带动指数止跌反攻,关于PPP我们在多篇文章中都做了详尽的分析,下半年经济最大的风险在于基建下滑,在房地产面临调整的状况下,PPP就成为了稳定基建的重要抓手。在PPP板块的带动下,其他题材板块也不甘寂寞开始发力走强,临近中午收盘半导体、LED表现较为积极,到中午收盘十分,大盘再次全部翻红,收复了早盘快速杀跌的失地!午后开盘,指数稍加盘整,在一点十五分左右,随着互联网金融板块的异军突起,资金做多热情被迅速点燃,指数随之一路上扬,不断扩大涨幅!两点左右,创业板涨幅一度接近2%,实现日内的反转,振奋人心!不过之后,似乎是看见涨幅过快,国家队打压银行板块从而维持指数稳定,之后一个小时,指数窄幅波动推进。最终三市全部收阳,市场题材板块复式,个股呈现普涨行情。截止收盘,上证收于3090点,涨18点,深证收于10861点,涨166点,创业板收于2222点,涨40点。成交量方面,上证全天成交1931亿,深证全天成交3394亿,创业板全天成交1009亿。

     消息面上,通过梳理16家上市银行(剔除3家新上市银行)半年报发现,今年上半年,中央汇金对各家银行的持股数量基本变化不大,而证金公司开始大手笔增持各家上市银行股票,在16家上市银行中,证金一举占据了除宁波银行外的剩余15家银行前十大股东位置。大资金从来都将风险放在第一位的,而证金全面增持这个动作已经表明了以证金、汇金为代表的大资金认可目前市场处于底部区域,历来跟着国家队炒股结果都不会差,而这一次只会更好!

     经过半个月的调整,今天大盘放量上涨,题材股复苏,特别是创业板领涨市场,让众多资金看到了希望找到了方向,不出意外的话,本周上证,创业板就要齐齐联手冲击年线了,昨天我们谈到市场该跌不跌就要涨,很多人认为不靠谱,而现在如何,局面已经一目了然了,在主力资金将要启动行情的时候,是一定会不断洗盘除去不坚定的筹码,而今天的上涨就是集结号了,大家有筹码的拿好就是!
 
     最后和大家分享一句话:佛家四字经:一是缘。世间万物皆有相缘,缘是机会,缘是达观;二是空。四大皆空,空是境界,看破红尘,放眼世界。空是智慧,容纳饶恕,不耻下可,海纳百川;三是悟。悟为慧根,启示心智,世事洞明皆学识;四是善。心怀悲悯,心存感恩,积善行,乐助人。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017