注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

方向只有一个,既然跌不下去只能上涨!  

2016-09-05 16:04:42|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国有个词叫做相濡以沫,指的是在困境里相互帮助!当下的行情从某种意义来讲确实是一种困境,上下两难,不管是机构还是散户,没有人会觉得很好做!虽然只要不乱动不至于发生较大亏损,但是正如电影里面常说的要杀要剐不如来个痛快,而市场偏偏不让大家痛快,选择了最让人难受的一种方式前行!不断的小幅震荡,没有持续的热点,没有明显的赚钱效!不过,越是这个时候,我们,彼此,不管是新战友还是老战友,越没有道理去埋怨去唉声叹气,把这视为一种磨练一种修行,一种在投资路上必然要面对的课程!心放宽了,才会明白,投资不是一条条的k线,而是一种宽广淡然的境界!

    回到今天盘面,受到周五外围市场集体上涨刺激,早盘三大指数都高开。开盘后受银行、保险等权重板块的下挫的拖累,指数有所回落,不过另一方面,受到G20会议上习主席强调将坚定不宜进行供给侧改革的刺激,钢铁、煤炭、有色,开盘后迅速便发力走强,九点五十左右,指数受此带动掉头反攻!同时,随着9月7号苹果新一代产品发布会的临近,苹果概念也蠢蠢欲动,无线充电、OLED、声控智能板块都有所表现!受此带动,随指数一路震荡上行,三大指数不断扩大涨幅,创业板一度涨幅超过1%!不过,好景不长,十点半左右,随着银行、保险再次下挫,指数无奈冲高回落,开始震荡下行!中午收盘时分,已经抹去一部分的涨幅!午后开盘,多空双方都没有立即出手,指数在一点半之前保持窄幅波动推进,但是一点半左右随着次新股开始大规模跳水,人气被快速挫伤,指数也受此影响震荡下挫,俗话说,被伤过的心该如何忘记!连续多天类似的走势导致多方此时也身心俱疲,没有做多的冲动,随后,指数在抛压的打击下一路震荡下行,最终将上午的涨幅都全部抹去,稍好的一点是三市最后都略微收红!截止收盘,上证收于3072点,涨4点,深证收于10695点,涨55点,创业板收于2182点,涨11点。成交量方面,上涨全天成交1612亿,深证全天成交2488亿,创业板全天成交725亿。

    消息面上,中国金融四十人论坛青年研究员万钊认为在房地产开发、销售、投资都开始见顶回落的情况下,中国经济未来短期内的表现将很大程度上依赖于政府实际支出的力度,尤其是地方政府实际支出的力度。随着中国GDP增速逐步逼近6.5,财政托底的作用会逐步增强,财政支出真正发力的时候,也就是本轮经济下行的见底之时,时间点可能在今年年底或者明年年初。关于经济上采取宽松的财政政策和稳健的货币政策,我们已经分析多次,下半年最大的风险在于基建下滑,因此可以看到以财政部为首的部委大力推广PPP,近期PPP也是热点不断,在这样的环境下,下半年我们可以持续关注该板块的动向!

  自从8月15日大盘在权重的配合下一举冲破平台后,后面的15个交易日都是紧紧贴着年线调整,犹如两块相互吸引的磁铁般互不分离!很多人被这种长时间的调整吓怂了,认为年线过于强大,目前无法突破,但是我们维持之前的观点不变,这个地方是不允许看空的,该跌不跌就是要涨,围绕年线进行调整这就是一种高超的战略布局,一来可以洗到不坚定的筹码,二来可以降低年线位置是突破更加容易!这个时候淡定持股是最好的策略!

  最后与大家分享一句话:做人须简单,不陷溺空想,不茫然将来,走今天的路,过当下的生活;不慕繁荣,不用雕刻,对人朴素,做事踏实;不要太小气,不要太猛攻,要懂得取舍,要学会付出;不负重心灵,不假装精神,让脚步轻巧,让快乐常在;不贪功急进,不张扬自我,成功时低调,失败后潇洒。简单是我们人生的底色。
  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017