注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

淡定面对底部区域的震荡!  

2016-09-27 07:55:42|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       周二股市早参

 

      周一收盘后,彭博社援引知情人士称,中国证监会做出窗口指导,取消此前对QFII(合格境外机构投资者)资产配置中,股票配置不低于50%的要求,允许QFII灵活对股票债券等资产进行配置。

证监会于2010年对QFII的资产配置提出“股票比例不低于50%,现金比例不高于20%”的原则要求。现在取消这个50%限制,也就是说他们可以全部配置债券!

 

     当然现在对于整个证券市场而言,债券其实也是位于相对高位,但A股的更不景气,让人害怕QFII的大规模出逃,有人分析是不是QFII惹的祸?

   

     盘面上,板块全部飘绿;次新股大幅领跌;交运设备、贸易、建筑、保险、军工、石油开采等板块跌幅居前。其中次新股成为重灾区,数只个股跌停!

 

     去杠杆在时隔一年后再次成为了搜索热门词汇,去年杠杆去的是股市,让我们投资者经历了一波疯狂的股灾。央行顾问黄益平近期表述是去杠杆并未取得实质性进展。简单来说其实我国的杠杆主要集中在采矿业和房地产中。今年主要增涨的就是居民杠杆率,这是与房地产的大牛市息息相关。去年的股市去杠杆带来的灾害,今年将在房地产市场上上演?这个冲击我相信管理层必然承受不起,平衡点选择是极具挑战性的,这让管理层们去思考吧。

 

     有分析认为,“最大的风险是国民的帐户上有太多可以动用的人民币,而国内的经济低迷加货币超发,如果不能营造出一种人民币资产在国内能够保值增值的氛围,国民会都想着换汇避险或者外逃。为避免这种情况,一方面要烧美金稳住汇率,抛出美债也在所不惜,不能让民众形成一致的贬值预期;另一方面,就得让民众帐户里的资金有地方可以去。本来股市是可以承担一部分这个功能的,可惜,去年失手玩残了。现在只能完全依靠楼市了”。

 

     但是在楼市到达相对疯狂状态下,低迷的股市又有多大下跌空间呢?其中大银行股价都明显处于每股净资产之下、股息率也明显高于银行的一年存款利息,你觉得还能到哪里?

 

     最后一段话与大家共勉:每颗珍珠原本都是一粒沙子,但并不是每一粒沙子都能成为一颗珍珠。想要卓尔不群,就要有鹤立鸡群的资本。忍受不了打击和挫折,承受不住忽视和平淡,就很难达到辉煌。年轻人要想让自己得到重用,取得成功,就必须把自己从一粒沙子变成一颗价值连城的珍珠。成功的道路上,肯定会有失败;对于失败,我们要正确地看待和对待,不怕失败者,则必成功;怕失败者,则一无是处,会更失败。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017