注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

谢教授的文章有误导之嫌!  

2016-09-14 08:03:19|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     周三股市早参

      这两天看到很多战友发谢百三教授的文章,《资本市场将服务脱贫地区完全错误》传播甚广,初看起来,似乎是为民请愿!

 

      一副大义凌然,应该给赞的样子。尽管我们也很尊重谢教授,但是本都督要说,这篇文章的观点很不严谨!甚至会导致不明真相的股民产出恐慌情绪!所以我们有必要还原真相!

 

      谢教授在文章中说:“592个贫困县啊,一县三个就是近1800个。加上排队的787家。多少新股上来抢钱。”紧接着,就质问:“中国证监会主席,尊敬的领导,什么大学毕业的?认真学过《金融市场学》,《证券投资学》,《国际金融》吗?”

 

      不知道这个1800是怎么算出来的,何不说每个县10个,那就是5920个,岂不是早早实现了注册制了?

 

      别说三个县也出不了一个上市公司,甚至三十个贫困县能出一个上市公司就不错了。企业家在投资时首先考虑的是能否将企业做大做强,在能够做大做强之后才会考虑上市。如果企业能够做大做强,何愁不能上市?如果不能做大做强,又怎么可能上市?这是最基本的常识,谢教授完全没有搞清楚状况,就质问“中国证监会主席,尊敬的领导,什么大学毕业的?”

 

      而事实上,上市也是有条件的,原文的准确表述是“对注册地和主要生产经营地均在贫困地区且开展生产经营满三年、缴纳所得税满三年的企业,或者注册地在贫困地区、最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于 2000万元且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请首次公开发行股票并上市的,适用“即报即审、审过即发”政策”。2000万的纳税,对应当年的企业利润至少不得低于2个亿!这样的公司,在上市审批过程加强监管,防范财务造假,如果真心扎根于贫困县造福一方,我举双手支持他们特办上市!!!

 

      所以,这篇断章取义的文章很不严谨,相反会有误导之嫌!

 

      所谓1800个这个数据确实很糊弄人!这样抛开所有前提条件,胡乱假设,断章取义的治学态度,真心是太太“严谨”了!这不是制造恐慌吗?

 

     对于中小股民来讲,在IPO发行速率一定的情况下,谁上市都是上市,只希望这公司不是骗子就心存感激了,难道不是这样吗?而谢教授仅凭这样一篇临时起意的命题作文,要是在如今的上海高考写就,估计也是0分这样无言的结局。

 

     这两天,这样各类负面消息开始增多,如雨后春笋般冒出,他们总是在行情恐慌时出来,放大负面影响,加深恐慌情绪!之于我,希望这样的负面消息越多越好,不这样,怎么能拿到更廉价的筹码呢!?      

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017