注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

8月4日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-08-04 08:07:10|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一,美股:道指涨41.23点,报18,355.00点,涨幅为0.23%;标普指数涨6.76点,报2,163.79点,涨幅为0.31%;纳指涨22点,报5,159.74点,涨幅为0.43%。

二,欧股:欧洲泛欧绩优300指数周二收盘上涨0.09%,德国DAX30指数上涨0.26%,报收于10170.21点。法国CAC40指数下跌0.16%,报收于4321.08点。英国富时100指数下跌0.17%,报收于6634.40点。

三,黄金:COMEX 12月黄金期货收跌7.90美元,跌幅0.6%,报1364.70美元/盎司。原油:纽约商品交易所9月份交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.32美元,涨3.3%,收于每桶40.83美元。伦敦洲际交易所10月份交割的布伦特原油期货价格上涨1.30美元,涨3.1%,收于每桶43.10美元。

四,央行:继续实施稳健货币政策 保持流动性水平合理充裕,央行召开2016年中国人民银行分支行行长座谈会,会议指出,下半年要继续实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强政策的针对性和有效性。综合运用多种货币政策工具,保持流动性水平合理充裕,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。改善和优化融资结构和信贷结构,降低社会融资成本。加大对重点领域、薄弱环节和民间投资的支持,推动金融精准扶贫工作。继续深化金融体制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力。进一步推进利率市场化改革。完善人民币汇率形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。有效防范和化解金融风险隐患,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。扎实推进金融市场基础设施建设,全面提升金融服务与管理水平。

五,股转培训会刮最严监管风:问题券商将被撤销推荐挂牌资格,全国股转系统挂牌业务部相关人士称将加强新三板主办券商监管;强调具体认定时将区分行业,要求不得触及资金占用红线,要求重视收入确认;本月将出台“一行三会”监管的金融类企业信息披露业务指引等。主办券商内核出事儿的,最严重的后果是,撤销推荐挂牌业务资格。

六,江西国企多起混改和重组整合加速落地,江西目前正在加快推进江铜集团、江西省旅游集团、江西省招标咨询集团等5家省属集团混改和江西报业传媒集团、省广电传媒集团、省绿色产业集团等企业重组改制。

七,百度启动智能营销实验室 重点发展移动端AR,百度今日宣布启动智能营销实验室,将重点利用AR和AI技术加速广告营销智能化。百度首席科学家吴恩达称,AR的未来就是人工智能。百度在虚拟和现实结合领域上的重点是移动端的AR应用,并且已经打造了一个名为度视(Dusee)的AR系统。

八,长江投资:股票交易异常波动风险提示,长江投资股票连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。经公司自查,并书面征询控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大信息。公司2016年半年度业绩预增的主要原因系报告期内公司参股公司上海长江联合金属交易中心有限公司实现的净利润同比大幅增加所致。

九,鄂尔多斯:股票价格连续上涨风险提示,鄂尔多斯股票连续四个交易日大幅上涨,公司关注到近日部分券商分析报告和公共媒体报道公司产品硅锰价格近期出现较大幅度上涨,对公司经营业绩会有一定影响。公司2015年度销售硅锰产品34.18万吨,实现销售收入20.23亿元,公司2015年度总营业收入为152.4亿元。近期硅锰市场价格出现较大幅度波动,目前市场价格比去年市场均价有超过10%的提升,比上半年市场均价有超过50%的提升。公司不存在应披露而未披露信息。

今日看盘要点:

一,股灾一年之后,现在观察一下周边的市场:低价的蓝筹股比比皆是,很多已经处于“破净”状态;遍地都是净值低于1元的基金,处于“折价”状态的基金也不少。因此,市场磨底阶段,有远见的投资者不妨耐心地去寻找那些足够便宜的标的,为下一次成功的投资做好准备!

二,我们无法预知未来,更无法知道未来股市可能的涨幅或跌幅。但我们可以做到一点,就是感知市场的“位置”与“温度”。这样,我们的投资就不会盲从,也可以避免大的失误。

三,技术上来看,指数上了五日均线,但是其余均线压制还是明显,如果我们视这次为一个正常的调整的话,调整的空间已经够了,重要的是这里必须放量攻上去,化解上档压力!所以希望不再有股票被特停了,这个对市场人气杀伤力确实较大!

四,策略上,继续保持四成仓位,择机加仓!不追高,逢低补跌得狠的股票!

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30   大家早上好!

股指小幅低开,不过市场有一个超级大的利好,就是强势股没有被窗口指导特停,所以缓解了短期内不稳定的情绪,当然了股指要想重新走牛,那自然要放量才行,所以短期内量能未放大强势上拉时,我们继续谨慎做多,以个股为主!

9:35 技术上来看,指数上了五日均线,但是其余均线压制还是明显,如果我们视这次为一个正常的调整的话,调整的空间已经够了,重要的是这里必须放量攻上去,化解上档压力!所以希望不再有股票被特停了,这个对市场企稳影响较大!

9:40 央行公开市场净回笼300亿,中国央行公开市场今日将进行500亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有800亿元7天期逆回购到期。

9:45  A股两融余额微幅反弹 结束5连跌,A股两融余额微幅反弹,此前连续5日下降。截至8月3日,沪深两市融资融券余额报8625.55亿元,较上日增加1.4亿元。上交所融资余额为4769.32亿元,较上日增加5.39亿元

9:50 今日新股:贵阳银行,贵阳银行启动网上申购,申购代码:780997。

9:55  股指开盘出现分化,今日创业板表现要强于主板.

10:00  虽然话说回来,近期内强势股没有出现窗口指导特停,但是大家吃相不要太难看,如果太难看了,搞不好又要出手!

10:05 次新股继续走强,目前超短思路首选板块次新股,第二重点关注国企改革概念!

10:10 股指表现相对低迷,主要是权重股弱势所拖累,所以我们继续看好小盘成长股,继续重个股轻指股!

10:15 600149廊坊发展看来要出现四连板,恒大地产举牌后出现一大波加速上涨,吃相难看了点!

10:20 600119长江投资继续加速上涨,三浪三的上涨结构,也是最猛的一波! 

10:25  000413东旭光电再度放量强势拉升!

10:30 黄金资源股和上海本地股出现回落拖累主板,创业板也是受三剑客影响,个股出现分化,所以现阶段要注意去弱留强!

10:35 考虑到量能相对不足,所以强势股短线资金会形成抱团,会强者恒强,除非有特停出现!

10:40 股指继续维持弱势整理,盘面上相对缺乏板块效应,板块里个股都是出现分化!

10:45 大金融股和创业板权重股也表现弱势,股指再度回落!

10:50 短线操作上继续控制好仓, 同时做低吸高抛,切记不要追涨,追涨不可取!

10:55  创业板再度强势拉升,今日创业板主动走强,短期内有望形成筑底,只要不出现什么政策利空底部就能形成!

11:00 一个有涨停板的市场,只要不出现特停,人气恢复也会很快,有了赚钱效应,大家自然会进来!

11:05 如果市场没有操作性,进一个套一个,那自然没人玩,人气量能也自会低迷萎缩!

11:10  很多时候,股市上似乎涨得很热闹,落实到个人,能否赚钱,或者说赚多少钱,才是至关重要的!很多人不明白为什么涨,为什么会跌?而我们金鼎团队为了搞清这个原因,付出了比常人五倍以上的艰辛去研究!微信公众号里有很多分析,像《学习园地》《要闻解读》等里面都有很多东西供大家去学习!价值连城的公众号是炒股必备之神器!6月20日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!或者扫描以上二维码都可以的!       

11:15 券商股回升,创业板权重之东方财富,同花顺,乐视网等也纷纷回升,关键时刻权重出手护盘!

11:20 目前来看吃相难看的强势股,自觉的出现冲高回落,相对大家心里都有数,不要太过引来监管!

11:25  成交量相比上个交易日小幅增量!

11:30  股指低开随后出现分化,创业板表现强势主板表现弱势,目前大小风格转换依然维持中,主要还是量能不足,存量资金在博弈,所以风格来回切换!权重标的一动又抽离了小盘股的资金,所以当创业板指数强势上拉时,次新股出现回落,操作上切记不要追涨,维持低吸策略,同时控制好仓位,除非是放量长阳拉升,没看到量能有效放大拉升时,仓位继续控制好!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

13:10  大家下午好!

今日股指依然维持分化,创业板强主板弱,主要还是量能不足所导致,而市场热点,再度轮动,表现强势国企改革和次新股早盘出现冲高回落,同时老热锂电池和稀土概念出现反弹!

13:15 创业板强势拉升,主要还是创业板权重拉升为主,而权重股拉升过程中分流了小盘股上的资金,所以量能不足的情况下,大小票都出现了分道!

13:20  目前是处在震荡筑底过程中,底部通常都是要经过反复打磨才能形成,毕竟刚刚经过一轮下跌,离场的资金还处在观望,修复上还要花时间,操作上继续控制好仓位低吸高抛!

13:25 量子通信今日也表现强势,量子通信概念可以继续关注!

13:30 创业板继续上攻,主板也回升中,继续关注量能变化!不过主板今日表现有点疲软!

13:35 300236黄忠老将军,经过一段低迷期后,今日出击一度封板,中国芯概念!

13:40 00002万科A也强势拉升!

13:45   【预告:两新股明日申购】上海电影申购代码780595,申购价格10.19元,申购上限37000股;今天国际申购代码300532,申购价格16.32元,申购上限8000股。

13:50   创业板股指今日表现强势,主板弱势,但是今日盘面没昨日强势,截止目前近23只个股涨停板,说明大家都有所收敛!

13:55 主要是热点轮动较快相对散乱,没有出现持续性,昨日就明确国企改革和次新股,而今日什么热点都动一下,主板封板个股也少!

14:00 300372*欣泰今日又打开跌停板了,千万不要去碰,搞不好你又成接班站岗之人!

14:05 【财新:恒大买入万科股票或达2%】财联社4日讯,据财新报道,万科股票近期的买家名单中出现了中国恒大的身影,目前持股比例或达2%,需要的资金近40亿元,其中部分资金出自许家印个人账户。恒大陆续买入,是万科A股价近期稳中回升的原因之一。恒大最近很活跃!

14:10 万科A强势拉升并带动地产股回升,创业板继续上攻,主板翻红!

14:15 目前股指表现强势,搏短资金早盘做了高抛,只要股指也扛住,两点半左右不排除博短资金再度进场!

14:20 【恒大否认买进万科股票 称系假消息】财联社4日讯,对于今日有媒体称中国恒大买进万科股票,持股比接近2%,恒大集团相关人士对新浪财经给予否认,并称恒大公司及许家印个人均未买入万科股票,前述系假消息。这样的媒体也太不严谨了,要好好管管!

14:25 主板今日压盘相对明显,铁了心打死不上,主要还是量能不足所影响!

14:30 次新股早盘冲高回落后,午盘也表现相对弱势,截止目前两市涨停板近24只没啥变化!

14:35  股指继续维持窄幅震荡,个股继续维持分化中,盘面上来看缺少了昨日的激情,多只个股是冲击涨停板后打开,就是不封板!

14:40 黄金和航空股今日全天表现迷低!

14:45  万科A冲击涨停板,午后是放量强势拉升!

14:50 300372*欣泰又封跌停板,今日又换了一批站岗的人!好在金鼎股战场反复提醒战友不要参与!

14:55 成交量上也出现分化,沪市相比上个交易日萎缩,深市和创业板相比上个交易日出现放大!

15:00  股指低开随后分化,创业板全天表现强势,主板低开回落随后维持震荡,临近收盘时上扬小幅红盘报收!目前市场处在震荡筑底修复中,主要是量能相对不足,所以筑底还需要时间来打磨,但只要市场不是单边下跌趋势,那市场就存在个股机会,所以我们在控制好仓位的前提下,可以参与个股的机会,把握好低吸高抛,同时把利润期望值不要太高,把握好筑底行情!大周期市场趋势依然是向上不改变!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!

  评论这张
 
阅读(69023)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017