注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

国企改革股暗藏玄机!等待细水长流!  

2016-08-03 13:21:34|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于大盘,在上周三大跌前,我们判断会有一次回踩2950点,极限2900点的机会,最低到了2931点,是基本符合预期的!

 

    杀跌之后,市场再度哀声四起,我们告诉大家,没那么悲观!

   国企改革股暗藏玄机!等待细水长流! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    尽管这个夏天没有那么美好,更没有“浪漫的夏季,还有浪漫的一个你,给我一个粉红的回忆”,所有的记忆都是暴风,暴雨,还有暴涨暴跌!更有海外的种种暴动!

   国企改革股暗藏玄机!等待细水长流! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    但是这也无疑是一种宝贵的经历和财富!

 

    正如ST欣泰谁说又不是一笔宝贵的经历呢?因为这个案例会生动的告诉大家,持有的股份也可能不名一文的!市场上很多人的智商是不够用的!而总是抱着赌博的心态去炒股的话,你最终会赔光所有财产的!

 

    当然,话说回来,中国股民是一群很可爱的群体,素质都很高,最多骂街几句,不像买房客,一言不合就拉横幅,一言不合就堵路,我不痛快我得让所有人都不痛快,一副寻死觅活,天要踏下来的样子!

 

    只是,这么多年,炒房的确是基本都赚钱了,而且很多人还赚了大钱!虽然买股的人都惨了,买房的人都赚了,但我们想说的是,接完大盘接楼盘,这必将是多数中国人的宿命。不信,我们一起看结果!

 

    回到大盘上看,继昨日上海本地国企改革股全线上涨外,深圳,上海后,天津爆发,深振业,津滨发张都封死涨停!而我们昨天文章中的名家汇则再度新高!

 

    只要不再有特停,市场的人气恢复起来也是很快的!尽管指数的确认调整结束可能需要一次事件性的利好刺激来确认!

    在这次事件性刺激来之前,整体就是一个盘整内部结构调整的态势,刺激结束后,市场上行可能是一个极为缓慢,细水长流的过程。

 

   从改革推进来看,最新的政治局会议基本显示了管理层要在三季度进一步推进“三去一降一补”,进一步提升过剩产能的行业集中度,所以我们可以看到过剩产能行业的国企重组在进一步推进,政治局会议也提出来了去产能和去杠杆的关键是深化国有企业和金融部门的基础性改革。国有企业改革方面,从中粮的18项授权来看,整体从表面上改革的力度还是挺大的,至于市场现在选择不相信国企改革的格局来看,这个也可以理解,毕竟这一轮国企改革在产权混合所有制方面推进相对比较缓慢,但终究国企有一定的改变,这就是边际变化。而且第一次提出了金融部门的基础性改革,这意味着3季度很有可能会召开奠定未来几年金融行业发展的金融工作会议,这次会议对于中国金融行业发展来说可能至关重要,会议可能会确认新的监管体系,解决目前金融行业存在的一些问题以及中长期金融隐患。从目前证监会推行的监管变化以及近期银监会的对理财的制度变化来看,政治局会议提及的要有效防范和化解金融风险隐患可能正在被三会践行,尽管这些措施短期来看可能会对市场带来一些扰动,从而引发市场动荡,但是从中长期来看,的确可能是能够防范和化解部分的金融风险隐患。而且从两会具体的措施来看,很有可能目前实际上监管体制已经按照统一的监管体制来进行运作了,这个对于整体中国金融稳健运行来说都是好处的。

    从事件性刺激因素来看,深港通还未宣布,但是人民币汇率重回升值通道,港股通运行良好,时间也不多的情况下,可能深港通宣布的时机大抵已经成熟;9月4-5日,G20将在杭州召开,10月份SDR正式生效;金融监管会议可能会在3季度召开,以及更多的举措可能仍然会在三季度逐步的推开。

    所以在把握市场不会持续大跌,震荡消化上方压力之后,市场终将再度凤凰涅槃,焕发新的生机!总之,凡事少交易,死活不减仓,即便拿错了,下个牛市见。这才是大智慧!

   国企改革股暗藏玄机!等待细水长流! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    今日初一,寺庙中问大师:“微信公众号中有人笑我、辱我、轻我、贱我、恶我、如何处治乎?”禅师曰:“忍他、由他、耐他、敬他。“我懂了,你是让我过几年再看吗?”“不,我是说你活该。”

 

    “手上机构的研究报告太多了,我是该选择国泰神安的内参呢?还是该选择申万达源的内参呢?”大师微微一笑,指了指寺院的茅房,你去方便下就明白了。前往,蹲了半天:“大师,我拉痛快了,可是为什么茅房里没有手纸啊?”大师笑曰:“有的,你抬头看看架子上,上面有你说的两种内参,你觉得哪个好就用哪个吧。”
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017