注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

8月30日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-08-30 08:41:48|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一,美股:道指涨0.61%,报18506.93点;标普500指数涨0.52%,报2180.41点;纳指涨0.26%,报5232.33点。

二,欧股:欧洲斯托克600指数收跌0.16%,报343.18点;德国DAX 30指数收跌0.36%,报10550.00点;法国CAC 40指数收跌0.32%,报4427.47点;英国股市休市。

三,黄金:纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格周一收涨0.16%,报于每盎司1327.90美元。原油:美国WTI原油10月期货周一收跌0.66美元,或1.39%,报46.98美元/桶。布伦特原油10月期货收跌0.66美元,或1.32%,报49.26美元/桶。

四,保监会印发中国保险业标准化“十三五”规划,中国保监会印发《中国保险业标准化“十三五”规划》。《规划》明确了“十三五”期间我国保险标准化的三项重点任务:一是推进新型保险业标准化体系建设,加强保标委的统一领导,发展团体标准,搞活企业标准;二是完善标准化工作机制,重点要在标准制定程序、标准实施推进和监督机制、国际交流合作等方面取得突破;三是优化标准体系,扩大标准供给。

五,我国节水供水重大水利工程在建投资超8000亿元,提请全国人大常委会审议的全国人大常委会执法检查组关于检查水法实施情况的报告显示,我国节水供水重大水利工程在建投资超8000亿元。“十二五”期间,全国财政水利投入从3599亿元增加到5771亿元,年均增长12.5%,累计投入24284亿元。

六,国家队持股大揭秘 银行股占总持仓半壁江山,据统计,截至8月29日半年报数据,“国家队”合计持有A股2228.01亿股,涉及个股1091只,持有市值合计达到1.23万亿元。数据显示,国家队的第一大重仓板块为银行,共持有5895.02亿元,占总持股市值的48.11%,其次重仓板块还包括非银金融、医药生物、化工和食品饮料。

七,1-7月全国铁路货物运输降幅连续收窄,据发改委数据,7月份全国铁路完成货运量2.63亿吨,同比下降5.8%。1-7月全国铁路完成货运量18.39亿吨,同比下降7.3%,降幅比1-6月收窄0.2个百分点,比1-5月份收窄0.4个百分点。

八,中国首座规模化储能光热电站投运成功,日前,中控太阳能德令哈10兆瓦塔式熔盐储能光热电站实现正常并网发电。这是我国首座成功投运的规模化储能光热电站,也是全球第三座投运的具备规模化储能的塔式光热电站。

九,第三批PPP项目公布在即 新一轮扶持政策有望推出,按照工作计划,由财政部等20个部门联合推动的PPP第三批示范项目清单9月初将公布。专家表示,未来对民间资本参与PPP项目的政策引导和激励力度将会加大。

今日看盘要点:

一,周一指数又混过了一个交易日,全天成交量出现萎缩迹象。最终沪指报3070.03点,下跌0.28点,成交金额1664亿元,资金净流出70.8亿元。

二,伴随着成交量的萎缩,意味着杀跌动能逐步减弱,尽管也看不到转强的迹象,但是很多时候是不以个人意志为转移的!

三,目前的行情既不是强劲上涨、也不是猛烈下跌,忽上忽下也谈不上,而是一个非常温和的走势,盘面可能昏昏欲睡,但这也是磨底的重要特征!

四, 今年市场走得真是太“磨矶”了,每向上涨个一百来点,都要来来回回走好几遍,对于“急性子”的投资者来说,很是不爽,没办法,这就是市场,你只能适应它,别说是中小散户了,就是坐拥数亿的各方游资,也无可奈何,因为这点钱也折腾不出多少浪花来,所以要想在这个市场生存,还能赚到钱,只能顺势而为!

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30  大家早上好!

周一指数又混过了一个交易日,全天成交量出现萎缩迹象。伴随着成交量的萎缩,意味着杀跌动能逐步减弱,尽管也看不到转强的迹象,但是很多时候是不以个人意志为转移的,所以大家要习惯!

9:35  目前的行情既不是强劲上涨、也不是猛烈下跌,忽上忽下也谈不上,而是一个非常温和的走势,盘面可能昏昏欲睡,但这也是磨底的重要特征!

9:40 央行公开市场今日将进行600亿元7天期逆回购操作;400亿元14天期逆回购操作。另外,公开市场今日有1000亿元7天期逆回购到期。

9:45 两市融资余额止跌回升,截至8月29日,上交所融资余额报5014.77亿元,较前一交易日增加15.39亿元;深交所融资余额报3963.3亿元,增加6.8亿元;两市合计8978.08亿元,增加22.21亿元。

9:50 【新股申购】今日两新股申购:亚泰国际,申购代码为“002811”,发行价13.99元;三角轮胎,申购代码为“780163”,发行价22.07元。

9:55  股指依然维持分化,创业板继续保持强势,主板弱势,盘中股指急拉后,总会震荡回落,目前的震荡格局不会改!

10:00  向上向下都很难,就是一个横盘盘整的走势,反复磨底的过程,这样的节奏一直被控制中!

10:05 次新股走强,而昨日强势的PPP概念又出现调整,市场的热点持续性很差,操作上要低吸和提前埋伏切记不追涨!

10:10 大金融股今日也回暖,不过整个盘面还是缺乏持续性热点带动,所以多空继续拉锯中,谁都无法打破平衡!

10:15 中航动力、中航动控、成发科技发强势拉起,昨日高开低走,今日发力拉升,并带动军工股走强!

10:20  军工股目前来看中航系走势相对强劲!

10:25 我国到2020年将建15家左右国家制造业创新中心,工信部印发《关于完善制造业创新体系 推进制造业创新中心建设的指导意见》。意见提出,围绕重点行业转型升级和新一代信息技术、智能制造、增材制造、新材料、生物医药等领域创新发展的重大共性需求,建设一批制造业创新中心。到2020年,形成15家左右国家制造业创新中心;到2025年,形成40家左右国家制造业创新中心。

10:30  股指继续维持震荡,个股分化依然严重,板块没有持续性,个股波动也较大,热点切记过快!

10:35 盘面上来看,军工,OLED和次新股表现强势,近期内强势的高送转,PPP模式概念今日都出现了调整!

10:40 主板再次回落绿盘,创业板冲高回落,震荡格局继续维持中!

10:45 今日银行股再次出手护盘,向下空间再次被封住,很明显就是托而不举,但量能又不足,向上也被压制中!

10:50 向上向下两难,那就继续磨底,继续震荡中,盘中急拉时切记不要追涨,要做好低吸和高抛滚动操作!

10:55 深港通概念,002703浙江世宝,002490山东墨龙强势拉升,留意两次买点的机会!

11:00 港媒:深港通预计11月中下旬开通,据港媒报道,证监会国际合作部主任祁斌上午和港澳媒体就深港通进行交流,根据现场资料《深港通工作大致时间表》显示,11月中下旬,深港通预计开通。002703浙江世宝,002490山东墨龙继续强势拉升!

11:05  主板今日明显有护盘动作,每天下挫时总能迅速拉升,主要还是银行和券商再守护中!

11:10 很多时候,股市上似乎涨得很热闹,落实到个人,能否赚钱,或者说赚多少钱,才是至关重要的!很多人不明白为什么涨,为什么会跌?而我们金鼎团队为了搞清这个原因,付出了比常人五倍以上的艰辛去研究!微信公众号里有很多分析,像《学习园地》《要闻解读》等里面都有很多东西供大家去学习!价值连城的公众号是炒股必备之神器!6月20日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!或者扫描以上二维码都可以的! 

11:15 目前市场要出现持续性的领涨板块带动,股指才能向上,军工会不会是这一轮的主导者,我们继续跟踪!

11:20 上证指数早盘维持窄幅震荡,多空继续拉锯中!

11:25 成交量相比上个交易日再度萎缩!

11:30  股指小幅高开,随后再度维持分化震荡,创业板表现强于主板,不过今日盘中主板每次出现杀跌,总能快速上收,银行和券商股今日护盘态度相对明显!不过量能上来看还是相对不足,所以市场更多依然是维持震荡结构中!向下有护盘动作,向上缺乏持续性热点和量能支持,那就是继续震,很多时候是不以个人意志为转移的,那就要学会顺势而为!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

13:10  大家下午好!

大盘依然在上上下下地做俯卧撑!尤其是主板在年线的压制下,缓慢下行,但是真的就会向下吗?那倒未必,因为成交量已经逐步萎缩!不过,现实地讲,如果想向上,依然得靠证券,保险和银行金三胖才行!

13:15  这些天市场热点变幻很快,各路资金确实也不容易,到处制造热点和机会,但是等你发现了再去追的话,又一定又晚了!所以我们的观点依然是事先潜伏好,提前低吸耐心等待就好,追涨很容易第二天套上!

13:20  中航动力、中航动控、成发科技今日K线上来看都出现了反包,有走牛的迹象,我们也继续跟踪!

13:25  深港通概念,002703浙江世宝,002490山东墨龙今日也强势拉升,留继续意两次买点的机会!

13:30  券商和保险股出现拉升,股指再度上行,午后要迎来反弹,继续关注量能变化!

13:35 次新股继续保持强势,300520科大国创冲击涨停板,就是股价上过高,资金想在做成龙头也没优势!

13:40  稀土概念600392盛和资源,600259广晟有色短线出现企稳!

13:45 兔宝宝最近走势很独立,今日封涨停板的单也是够凶的!

13:50 大金融股继续表现强劲势头很好,目前就是差量能了,只要午后量能跟上,今日走势有望变盘冲年线,如果量能没跟上,年线下方还要反复整理!

13:55  年线重心继续下移,这一轮只要顺利收复3100点,也就提前收复了年线,只要一根中阳就能搞定!

14:00  午后量能依然没放量出来,股指再度震荡回落!

14:05 技术上来看一根中阳就能把趋势逆转过来,但是这根中阳线,超级大主力并不想这么快放出来!

14:10 既然如此那就继续做俯卧撑继续魔!

14:15 高送转之002695煌上煌强势上拉,继续创新高,300292吴通控股也跟随上行!

14:20 午后买盘未能跟上,股指再度冲高回落!

14:25 托而不举,老套路,继续横盘震荡整理,继续时间换空间!

14:30  国际机器人展览会将于9月1日举行,2016年第二届中国沈阳国际机器人展览会将于9月1日在沈阳国际展览中心举行。机器人概念出现一波反抽!

14:35 石油石化出现一波小幅拉升,护盘态度明显,只是不强拉!

14:40 军工股之,中航动力、中航动控、成发科技高位横盘整理!

14:45  深港通概念,002703浙江世宝冲击涨停板,002490山东墨龙继续保持强势!

14:50  股指又是冲高回落,每天收盘都是在几个点之间的波动,控盘水平真是高,佩服啊!

14:55 成交量相比上个交易日再度萎缩!

15:00  股指全天继续维持震荡,盘中冲高,收盘前再度回落,做了一天的俯卧撑,又回到了原点!技术上来看,年线重心继续下移,现在只要出现一根中阳就能顺利收复年线和3100点关口,重回强势趋势中,但按目前的控盘手法来看,这根中阳还要磨个一两天才会出现,该来的总是要来的,继续耐心等待!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!

  评论这张
 
阅读(64805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017