注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐
GACHA精选

8月29日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-08-29 08:12:04|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末及今日重大消息面:

一,加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,中国航空发动机集团公司成立大会28日在京举行。习近平作出重要指示强调,党中央作出组建中国航空发动机集团公司的决策,是从富国强军战略高度出发,对深化国有企业改革、推进航空工业体制改革采取的重大举措。航空发动机是国之重器,是装备制造业的尖端,尽快在这一领域实现突破,对于增强我国经济和国防实力、提升综合国力具有重大意义。

二,中国航空发动机集团挂牌成立 注册资本人民币500亿元,中国航空发动机集团在北京挂牌成立,新挂牌成立的中国航空发动机集团,是由国务院、北京市人民政府、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司共同出资组建的国有控股集团公司,注册资本人民币500亿元。中航动力、中航动控、成发科技发公告 实际控制人变更为中国航发,中国航空发动机集团8月28日挂牌成立。

三,证监会:上市公司不得通过“反收购”条款限制股东合法权利,证监会表示,近期部分上市公司通过修改公司章程的方式来布防“野蛮人”,防范“恶意收购”,对于这一现象,证监会表示,已经关注到相关问题,交易所发出监管问询,证监局约谈有关人员,要求公司通过信息披露充分解释条款设置的合法性、必要性。根据相关规定,上市公司章程设置控制权条款的约定,需要遵循法规规定,不得通过反收购条款限制股东合法权利。证监会若发现违法违规都将依法采取监管措施。

四,7月规模以上工业企业利润同比增11% 连续5个月正增长,国家统计局公布数据显示,中国7月全国规模以上工业企业利润5230.1亿元,同比增加11%,连续5个月正增长;1-7月全国规模以上工业企业利润同比增加6.9%。

五,财新:保监会拟约束险资“一致行动人” 收购需自有资金事先核准,保监会召集十多家保险资管公司及保险公司投资部负责人召开会议,并下发《关于加强保险机构与一致行动人股票投资监管有关事项的通知(征求意见稿)》,拟对险资及一致行动人举牌、参与上市公司收购等行为实施更加严厉的监管措施。征求意见稿称,保险机构进行上市公司收购的,应当在事前向保监会提交材料申请核准;保险机构进行上市公司收购的,应当使用自有资金。保险机构不得与非保险一致行动人共同收购上市公司。

六,政治局会议审议通过“健康中国2030”规划纲要,习近平主持中共中央政治局8月26日会议,审议通过“健康中国2030”规划纲要。会议强调,“健康中国2030”规划纲要是今后15年推进健康中国建设的行动纲领,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,把健康融入所有政策,全方位、全周期保障人民健康,大幅提高健康水平,显著改善健康公平。

七,证监会:就内地与港股市场互联互通交易机制交换意见,证监会表示正在对《证监会就内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》作出修订,将规范范围从沪港通扩展至深港通,并对境内证券公司开展相关业务提出原则性要求,对投资者保护提出了要求。征求意见截止时间到9月25日。

八,本周新股十连发,本周新股发行再现小高峰,10只新股密集申购,包括沪市主板6只、中小板和创业板各2只。8月30日(周二)发行三角轮胎(780163)、常熟银行(780128)、亚泰国际(002811);8月31日(周三)发行的是城地股份(732887)、新天然气(732393)、创新股份(002812);9月1日(周四)发行的是振华股份(732067)、陇神戎发(300534 );9月2日(周五)发行的是网达软件(732189 )、先进数通(300541)。发行数量共计约7.27亿股,预计募集资金共计95.75亿元。

九,数据:本周两市解禁市值370.71亿元,下周(8月29日至9月4日),两市将有31家上市公司限售股解禁,两市解禁股数共计19.78亿股,解禁市值370.71亿元。天齐锂业(002466)解禁3.56亿股,解禁市值137.68亿元,为两市解禁市值最大的公司。光大证券、美年健康(002044)分别以84.94亿元、65.21亿元位于解禁市值的第二、第三位。

今日看盘要点:

一,近日,券商龙头中信证券交出的一份上半年的“成绩单”,不禁让众多中小散户大跌眼镜:营业收入同比下降42%,净利同比下降58%。虽然上半年净利52.4亿,在目前已公布中报的券商股中仍占据龙头老大地位,但上半年炒股居然10大重仓股9只亏损,一共浮亏55.64亿!可见,今年炒股难度确实比较高啊!

二,8月份已经接近尾声,整个8月最主流的两大热点当属恒大举牌概念和高送转行情,举牌后面因为新规估计是玩不了了,不过高送转确实业绩大幅增长的,不排除还有机会!

三,到目前为止,还有五百余家公司将在最后三天密集公布半年报,一般来说,上市公司有“靓女先嫁”的传统,业绩好的公司屡屡抢先公布定期财报,当然也不是绝对的,有些大公司由于核算比较复杂,财报姗姗来迟也有可能。

四,今年以来的市场特征核心就是——“非牛非熊”,即窄幅区间的震荡行情,就目前来说,依然没有摆脱区间震荡,之前我们判断2800点至3200点是管理层的平衡区,这个位置的平衡可以推进很多东西,但是就个股而言,真正基本面好的依然不会掩盖其固有光芒!

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30  大家早上好!

8月份已经接近尾声,整个8月最主流的两大热点当属恒大举牌概念和高送转行情,举牌后面因为新规估计是玩不了了,不过高送转确实业绩大幅增长的,不排除还有机会!到目前为止,还有五百余家公司将在最后三天密集公布半年报,一般来说,上市公司有“靓女先嫁”的传统,业绩好的公司屡屡抢先公布定期财报,当然也不是绝对的,有些大公司由于核算比较复杂,财报姗姗来迟也有可能。

9:35  【业绩预告及高送转】
①彩虹精化:半年报净利增长1倍,拟10转30。前三季预增1-1.5倍。
②再升科技:半年报净利增长1倍,拟10转12派5元。
③四通新材:半年报净利增长2.6%,拟10转20。
④高伟达:半年报净利下降65%,拟10转22。
⑤吴通控股:半年报净利增长1倍,拟10转30。
⑥溢多利:半年报净利增长27%,拟10转20派1元。
⑦亨通光电:半年报净利增长172%,前三季预增1-2倍
⑧江粉磁材:三季报净利同比预增569%-619%。
⑨比亚迪:半年报净利增长384%,前三季预增83%-91%
⑩向日葵:半年报业绩增长26倍。

9:40 今年以来的市场特征核心就是——“非牛非熊”,即窄幅区间的震荡行情,就目前来说,依然没有摆脱区间震荡,很多投资者朋友担心美联储加息,其实长远来看,其实这个对美国真的是好事吗?很多东西都需要辩证地去看待!真正的突破需要成交量的放大,这个是重要标志,所以最终还是需要靠金三胖!

9:45 市场2800点至3200点是管理层的平衡区,这个位置的平衡可以推进很多东西,但是就个股而言,真正基本面好的依然不会掩盖其固有光芒!所以要更多挖掘的好标的股!

9:50  央行公开市场今日将进行600亿元7天期逆回购操作;300亿元14天期逆回购操作。另外,公开市场今日有1100亿元7天期逆回购到期。

9:55 两市融资余额减少21亿元,截至8月26日,上交所融资余额报4999.38亿元,较前一交易日减少8.54亿元;深交所融资余额报3956.5亿元,减少12.51亿元;两市合计8955.88亿元,减少21.04亿元。

10:00  股指继续维持震荡分化,创业板表现强势,明显回归领头羊位置,主板能不能起还要看金三胖!

10:05 PPP概念300495美尚生态,300355蒙草生态继续保持强势上攻,300197铁汉生态处在震荡中!

10:10  航天军工股受中国航空发动机集团8月28日挂牌成立消息刺激,今日直接高开!

10:15 创业板继续保持强势,主板也震荡回升中,市场继续围绕个股行情中,所以更多是要注重个股的表现!

10:20  PPP概念300495美尚生态,300355蒙草生态,300197铁汉生态继续强势上拉,强势标的,盘中震荡都是好的低吸位!

10:25 000153丰原药业目前趋势也处在加速中!

10:30  中医药法草案二审 中药审批有望简化程序,提请全国人大常委会第二次审议的中医药法草案提出,生产符合条件的来源于古代经典名方的中药复方制剂,在申请药品批准文号时,可以仅提供非临床安全性研究资料。具体目录由国务院中医药主管部门会同药品监督管理部门制定。

10:35  刚开板新股纷纷出现大幅调整,喜欢做新股的战友们要耐心等待二次买点,同时要找业绩好,盘子小,和股价相对低一点的!

10:40 股指继续维持震荡主板和创业板绿盘,只有深成指是红盘的!盘面上表现最强势的概念依然是PPP模式概念!

10:45 股指再度震荡翻红,盘面上来看,个股依然分化严重!

10:50  PPP概念300355蒙草生态率先封涨,300495美尚生态,300197铁汉生态继续保持强势!

10:55 主板想在重回3100点上方,那金三胖必须要发力才行,如果金三胖不发力,那么股指更多是维持震荡,走个股行情!

11:00  创业板继续强势拉升,主板再度绿盘,分化相对明显,而创业板上周五已经明显开始走强!

11:05 目前市场上的库存资金再博弈,所以阵地都是有划分的,游资依然较喜欢题材股,正规军依然是权重为主!

11:10  很多时候,股市上似乎涨得很热闹,落实到个人,能否赚钱,或者说赚多少钱,才是至关重要的!很多人不明白为什么涨,为什么会跌?而我们金鼎团队为了搞清这个原因,付出了比常人五倍以上的艰辛去研究!微信公众号里有很多分析,像《学习园地》《要闻解读》等里面都有很多东西供大家去学习!价值连城的公众号是炒股必备之神器!6月20日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!或者扫描以上二维码都可以的! 

11:15  股指纷纷回升,深成指和创业板继续维持保持强势,大金融表现疲软拖累主板!

11:20 盘面上来看,涨停板近38只,多数主动涨停的个股来自PPP模式!

11:25 成交量相比上个交易日持平!

11:30  股指低开走高,创业板继续保持强势,而大金融股表现疲软压制了主板的动力!目前行情依然维持在个股行情节奏中!而上证指数想再次突破3100点,那必须要靠大金融股发力才行,而大金融想发力那必须是正规军,目前量能还是相对不足,所以更活跃是题材,权重股疲软!目前2800点至3200点是管理层的平衡区,这个位置的平衡可以推进很多东西,但是就个股而言,真正基本面好的依然不会掩盖其固有光芒!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

13:10  大家下午好!

周末认真的看了各大机构和券商的报告,发现大家都普遍比较悲观,感觉大家普遍都有一种不想开盘的意思!即便如此,大盘竟然顽强地翻红了!尤其值得欣慰的是,创业板今日走得比主板要强!这是个好现象!

13:15 上周四我们午评文章中所提到的PPP概念今日全面爆发!自2015年5月国家发展改革委建立了首个国家部委层面PPP以来,截至7月底,两批公开推介的PPP项目中,已有619个项目签约,PPP项目已签约上万亿元。直播中所提到的美尚生态,蒙草生态,铁汉生态纷纷强势上涨!

13:20  很多战友喜欢问,我该关注什么?我该买什么?我们的回答是,请认真看文章!书中自有黄金屋!书中自有大牛骨!好好锁定金鼎股战场!

13:25  午后股指继续维持震荡分化,创业板继续保持强势,主板依然低迷!

13:30 高送转概念,300292吴通控股杀跌停直接拖累送转概念!

13:35 次新股自从300506名家汇见顶后,目前没有新龙头出现,所以整个板块也处在调整中,等待新龙头出现,才能带动该概念启动!

13:40  全国人大常委会:集中力量建设一批重大水利工程,今日全国人大常委会副委员长吉炳轩作了关于检查《中华人民共和国水法》实施情况的报告。报告指出,要加大加快地下管廊和“海绵城市”建设,引导鼓励社会资本参与农田水利建设,引入社会力量参与农田水利改革。

13:45 主板再次绿盘,创业板出现冲高回落,股指继续维持震荡,量能依然不足!

13:50 个股分化依然严重,跌停板近3只,红盘五成,绿盘五成,涨跌是五五开!

13:55  大金融股再度疲软回落,主板再次小幅下挫并拖累创业板冲高回落!

14:00 午后量能再次萎缩,买盘不足,抛盘自动会出现!

14:05 高送转概念今日领跌,上周四消息出现监管后,今日都出现了调整!

14:10 多空谁都无法打破目前的平衡,继续来回拉锯中,创业板再次回升,主板也反抽中!

14:15 上证指数突破3100点后,已经回调了近10个交易日,而本周新股又是加速上来10只,如果按目前这样的阴跌下去,想在发新股,那有点难!

14:20 目前大盘依然处在3050点上方,这个关键位置金三胖要出出力才行,尽快摆脱此点位!

14:25 操作上继续维持低吸高抛策略,盘中突然急拉的标的,切记不要追涨!

14:30  券商股出现一波拉升,不过力度太小时间太短,继续维持震荡!

14:35  午后盘面上也没出现热点接力,所以多空继续拉锯中!

14:40 近期内午后交易相对冷清,早盘相对活跃,午后盘面相对沉闷!

14:45  盘面上来看依然维持个股行情,没有强势领涨人气板块出现,所以人气依然处在低迷中!

14:50 股指再度震荡回落,量能继续萎缩!

14:55  成交量相比上个交易日出现萎缩!

15:00  股指低开,全天维持震荡分化,主板弱势,创业板表现强势,但成交量相对不足,也说明了人气低迷!同时经过了连续10个交易日的调整后,空头力量也减弱,现在也不具备杀跌,而买盘也没能进上,向上也缺乏买盘支持,所以市场继续维持震荡来回拉锯中!短期内股指还会维持震荡,等待外力打破现有的平衡,所以我们还是精选个股为主!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!

  评论这张
 
阅读(65778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017