注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

八月倒数迎九月 积极布局九月行情!  

2016-08-29 16:14:16|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     八月的倒数第三个交易日,大盘表现清汤寡水令人略微失望!8月即将收官,这个时候盘面表现不佳也是可以理解的,行兵打仗讲求运筹帷幄!最后三个交易日,主力资金与其进场参战不如好好为下一个月做准备!同时,美联储加息声音再起,中午谈到不足为惧,整体来看这个时候适当的放手好好思考和观察确实是上上策!

     回到今天盘面,早盘上证、创业板指数略微低开,深证指数基本平开。开盘后,多空双方势均力敌,指数上下反复,窄幅波动推进,这种状态维持了一个小时左右。十点半,多方率先出手,发动近期大热的PPP板块上攻,继丽鹏股份早盘快速封板后,美晨科技、蒙草生态也强势封板,受此刺激,环保、水利等和ppp关联度相当高的板块集体走强,在此带动下,指数开始一路震荡上行!十一点十分左右,创业板涨幅一度接近1%,上证指数也由绿翻红,但是好景不长,此时,次新股、高送转板块开始凌厉杀跌,直线下挫,人气一时间也呈鸟兽散,受此拖累,大盘无奈冲高回落。午后开盘,情况没有好转的迹象,由于权重板块银行、证券、保险表现相当疲软,没有护盘的意思,指数只得继续下行!两点左右,创业板由红翻绿,抹去上午涨幅,盘面看似危机重重、摇摇欲坠!关键时刻,证券发力,快速拉升止住了指数下挫的局面,这一点可以说至关重要,如果任由指数下挫后果可能是相当危险的!而如此一来,让盘面获得了喘息的机会,随后指数略有反抽,然而下午开盘就开始的杀跌还是令不少的资金选择先行离场,之后指数再次下探,最终经过全天的宽幅震荡,上证指数略微收阴,深证、创业板指数略微收红。截止收盘,上证收于3070点,跌0.28点,深证收于10724点,涨30点,创业板收于2193点,涨3点。成家量方面,上证全天成交1664亿,深证全天成交2655亿,创业板全天成交843亿。

     消息面上,由发改委牵头制定的债转股方案有望近期出台,最快可能在9月中下旬。方案将遵循市场化、法治化原则,商业银行或是主导方之一,首批试点银行可能以国有大型商业银行为主。债转股从年初提出到现在逐步实行,中间有许多不同的声音,认可的、不认可的,但是我们认为,债转股是利大于弊的,对于市场而言是中长线是利好,一方面缓解了压力,另一方面加强了合作沟通,随着经济的触底好转,最后很有可能是双赢的局面!
     今天大盘全天维持震荡,就目前来看,前期引领人气的次新股、高送转都有继续调整的可能,那么在新的赚钱效应形成之前,大盘恐怕暂时难以发动凌厉的进攻,维持窄幅波动可能是主旋律。但是这不代表我们悲观消极,相反,就如中午的文章谈到一样,这个时候是需要乐观的的,一方面中报显示不少行业个股仍然能保持高速增长,值得我们布局,另一方面,金三胖等蓝筹市盈率处于历史地位有较高安全边际,因此,这个时候淡定持股即可,同时有杀跌的机会就继续低吸,让时间回报你!

     最后和大家分享一句话: 幸福不是用来夸耀的,也不是用来比拟的,而是用来感触的。幸福如人饮水,冷暖自知,它不是一个遥远的目的,而是一个享受当下的进程。只要怀有一颗感恩的心,感恩生命,感恩生活,感恩关爱自己的每一个人,幸福就无处不在、无时不有。记住:我们寻求的是自己的幸福,而不是“比别人幸福”!
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017