注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

8月22日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-08-22 08:11:45|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末及今日重大消息面:

一,习近平:把人民健康放在优先发展战略地位,全国卫生与健康大会19日至20日在京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

二,李克强:培育健康产业成为支柱产业,全国卫生与健康大会19日至20日在京召开,李克强在会上强调,要以公平可及和群众受益为目标把医改推向纵深。引导社会力量增加医疗卫生资源供给,放宽市场准入、人才流动和大型仪器设备购置限制;建立完善药品信息全程追溯体系;实施中医药传承创新工程,推动中医药生产现代化;引导和支持健康产业加快发展,尤其要促进与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品的五大融合。努力把健康产业培育成为国民经济的重要支柱产业。

三,证监会核准13家企业IPO 筹资总额预计不超过109亿元,证监会核准了13家企业的首发申请,其中,上交所7家(三角轮胎、常熟农商、振华化学、网达软件、通用科技、城地建设、鑫泰股份),深交所中小板2家(创新新材、亚泰国际),创业板4家(戎发药业、新晨科技、朗科智能、先进数通)。本次朗科智能将直接定价发行。上述13家企业的筹资总额预计不超过109亿元。

四,证监会确认暂停分级基金注册工作,证监会表示,考虑到分级基金比较复杂,投资者难以理解,证监会已于去年暂停了分级基金注册。目前,证监会正在研究完善分级基金的监管安排。

五,预告:2016中国煤焦矿产业大会将于25日举办,2016中国煤焦矿产业大会将于25日举办,此次大会聚焦于供给侧改革中的风险管理与企业发展,由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、中国炼焦行业协会以及大连商品交易所联合主办。

六,北京发布大数据和云计算发展行动计划,北京市近日发布《北京市大数据和云计算发展行动计划(2016-2020年)》。两年内,北京将建成电子证照库,市民同一种证照只需要提交一次就可在多个政府部门间互通使用。到2020年,原本封存在各政府部门的数据也将在保障个人隐私的前提下进一步开放。《行动计划》提出,到2020年,政府部门公共数据开放单位将超过90%,数据开放率超过60%,北京将形成“开放为常态、不开放为例外的”公共数据开放共享机制。

七,武汉出台新规严查捂盘惜售、囤积房源,武汉市房管局近日发布《关于进一步加强商品房销售管理工作的通知》,严查哄抬房价,并对捂盘惜售、囤积房源等违规行为进行严查和处罚。《通知》规定,要在10日内公开全部准售房源及每套房屋价格,一次性对外销售,不得分批、分次销售。未取得预售许可的商品房项目,不得预售,不得自行或委托第三方电商平台、机构,以认筹、预订、吸纳会员、购买基金或理财产品等方式,向买受人收取或变相收取购房定金、预定款等性质的费用。

八,两公司均超10亿股权分置限售股下周上市,数据显示,下周 (8月22日至26日)沪深两市限售股上市数量为74.69亿股,以周五收盘价计算,市值为577亿元,是8月份解禁规模最大的一周。上海石化和石化油服下周限售股上市数量均超过10亿股,且均是股权分置限售股,流通日期均在8月22日。

九,【高送转】,蓉胜超微上半年实现归属于上市公司股东的净利润442.65万元,实现扭亏为盈。拟向全体股东每10股转增25股;骅威文化上半年实现属于上市公司股东的净利润8875.77万元,同比增长252.05%,公司拟向全体股东每10股转增10股;云南能投上半年实现净利润9244.29万元,同比增长317.42%,拟以资本公积金向全体股东每10股转增10股;德威新材上半年净利润同比减少9.49%,中期10转15;泰尔重工上半年净利润同比增长27.82% 中期10转10。

今日看盘要点:

一,中国女排对阵塞尔维亚,这场比赛吸引了全中国电视观众的目光,收视率达到了夸张的56.78%!我们的姑娘们怎么这么棒!中!国!女!排!是!冠!军!为你们骄傲!

二,  回到我们股市,现实点,有没有什么女排概念股呢?  女排赞助商是光明乳业,做排球的双象股份以及播放体育赛事的中视传媒!这三个相对正宗!

三,  证监会发言人张晓军称欣泰电气将退去三板交易,这有别于之前的处理决定,对创业板构成利好!下周将是中小创的天下!

四, 鉴于360概念之前表现优异,万达概念本周或继续走强,但是涨高了再追是没有必要,我们认为只要能稳在3050点以上,就是炒作题材股的好机会!本周高送概念将继续发酵,大家选好十送10以上的,市值小的,基本面优异的,放量即可跟进!

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30   大家早上好!

股指开盘涨跌不一,创业板小幅高开,主板小幅低开,风格再度转回小盘股!证监会发言人张晓军称欣泰电气将退去三板交易,这有别于之前的处理决定,对创业板构成利好!本周将是中小创的天下!

9:35 创业板继续上攻,主板也强势翻红,本周依然是蜜月期中,所以我们好好把握个股机会,不要过多理会指数,真正能给我们带领收益的还是个股的机会!

9:40 央行今日公开市场净回笼200亿,中国央行公开市场今日将进行1100亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有1300亿元7天期逆回购到期。

9:45 两市融资余额减少1.78亿元 结束四连升,截至8月19日,上交所融资余额报4982.82亿元,较前一交易日减少2.61亿元;深交所融资余额报3957.63亿元,较前一交易日增加0.83亿元;两市合计8940.45亿元,减少1.78亿元。

9:50  股指再度分化,主板表现弱势,创业板强势,但今日盘有点不正规套路出牌,主板弱势,而地产股表现强势,创业板强势而次新股集体大幅下挫!

9:55 万达私有化概念股继续表现强势,随着呈清后,理一理,目前明确是万达私有化标的有,600187国中水务,002329皇氏集团,002516旷达科技!

10:00 【皇氏集团公告确认参与万达私有化】皇氏集团发布公告称,公司对上海赛领皇氏基金的认缴出资额为5.1亿元,持股比例为51%。上海赛领皇氏基金是万达商业私有化要约收购财团成员之一Red Fortune Global Limited的参与人,Red Fortune Global Limited要约收购万达商业约43,105,843股H股。因上海赛领皇氏基金对Red Fortune Global Limite的投资未达到信息披露标准,公司认为上海赛领皇氏基金的上述投资事项对公司的财务状况影响较小。

10:05 【泰达股份:控股股东未参与万达私有化】泰达股份公告称,近期有媒体报道称泰达控股出资10亿元参与万达商业私有化,经查询,泰达控股目前未参与万达商业全面收购事宜。

10:10 股指继续维持分化震荡,而个股今日分化也相对严重,涨停板近38只,而跌停板也有4只,操作上要切记,去弱留强,同时涨幅过大过高的个股,要锁定利润,落袋为安!

10:15 女排概念股,  女排赞助商是光明乳业,做排球的就是我们的吕布大将军双象股份!

10:20 盘面上来看热点相对散乱,另外个股分化也较大,主板继续表现低迷!

10:25  主板再度下挫并拖累创业板,形态上来看,主板是要回踩十日线!

10:30 高送转和次新股等小盘题材股集体杀跌,这类型的标起来也快,杀跌也快股性就是这样!

10:35 次新股龙头300506名家汇今日也是大幅杀跌下挫,上周四我们已经明确提示,注意短线头部!

10:40 区域链概念股300386飞天诚信强势拉升!

10:45 股指继续维持震荡,想直接下去也很难,所以目前指数是处在弱势震荡,个股分化,不过个股机会依然是众多!

10:50 万达私有化概念股600187国中水务涨停,002329皇氏集团,002516旷达科技继续保持强势!

10:55 就连退市的300372*欣泰也涨停板,不过要再次提醒:今日是*欣泰最后一个交易日 股价接近涨停警惕风险,*欣泰早盘强势冲击涨停,今日是*欣泰退市前最后一个交易日,再次提醒广大投资者注意的是,今日买入*欣泰将无法在创业板市场卖出,投资者切勿参与“末日轮”炒作,*欣泰将于明日起停牌。

11:00  深港通概念股如002703浙江世宝,002490山东墨龙大家可以继续跟踪,等待二次买点!

11:05  很多时候,股市上似乎涨得很热闹,落实到个人,能否赚钱,或者说赚多少钱,才是至关重要的!很多人不明白为什么涨,为什么会跌?而我们金鼎团队为了搞清这个原因,付出了比常人五倍以上的艰辛去研究!微信公众号里有很多分析,像《学习园地》《要闻解读》等里面都有很多东西供大家去学习!价值连城的公众号是炒股必备之神器!6月20日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!或者扫描以上二维码都可以的!  

11:10 盘面上来看涨停板近41只,跌停板近11只,个股分化相对严重,而跌停的主要是近期内的强势股!

11:15 三大股指继续维持弱势震荡,大金融股整理!

11:20 早盘市场没什么板块效应,主要还是个股行情,维持近期内走势都是以个股为主,分化也较为严重!

11:25 成交量相比上个交易日小幅增量!

11:30  股指开盘涨跌不一,随后强势股次新股和高送转概念股等出现大幅下挫,同时没有板块效应,导致股指纷纷回落,个股分化严重!涨停板41只,跌停板近12只!主板形态上来看,要回踩十日均线支撑,而再次拉升,必定要有券商股的发力才行,所以股指调整下来后,要密切关注券商股的动向!操作上,可以关注强势股的调整后二次低吸机会!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

13:10  大家下午好!

今天市场可谓是冰火两重天,涨停板数量在上来看近42家,算是比较多的了,但是反过来讲,近期强势的龙头股今天集体杀至跌停,跌停板也近10家,说明近期内一些涨幅过高的题材股资金出现退潮!导致个股严重分化

13:15  午后股指继续维持弱势调整,总体盘面上来看依然是处在震荡分化为主,现在有郭嘉队坐阵,所以股指不会出现大跌!

13:20 但是在节奏上一直受控制,涨幅过快,抛出来打压,跌的过快买入抬一抬,所以每当股指看起来要杀,又莫名其妙的上去,眼看要加速又被无形的手给压下来!所以更多以个股为主!股指依然是处在震荡攀升慢牛节奏中!

13:25【午间公告:冠福股份10转20】国统股份签署战略合作框架协议,计划投资10亿参与实施鄯善石材工业园区基础设施建设项目;冠福股份推10转20预案;海格通信拟以自有资金不超过1.16亿元购买黄埔区南翔二路28号房产10975平方米;格林美签署株洲欧科亿数控精密刀具有限公司股权转让及增资,格林美将持有其25.291%股份;泰尔重工收到政府补贴151.62万元;步森股份股东斯乃球、叶浙挺以每股29.26元价格转让公司8.13%股份于重庆信三威。

13:30  近期市场经历了万科概念炒作,360概念炒作,再到恒大概念炒作,再到万达概念炒作,各个大哥轮番登场,就差马云概念了!这个会成为热点吗?我们不妨深入挖掘!

13:35 另外今日高送概念跌幅居前,但是我们认为高送板块在调整完毕后将依然有较大机会,尤其是市值小,成长性好的高送个股!所以可以关注二次买点机会,只要是业绩好高成长,还会继续腾飞!

13:40  股指继续维持震荡,想直接杀下去也很难,那就慢慢磨吧,当郭嘉队觉得合理了自然会上拉!

13:45  银行股出现回升护盘主板反抽,市场节奏依然被控制中!

13:50  次新股和高送转概念今日跌幅居前,导致小盘题材股表现相对低迷!

13:55 万达私有化概念股002329皇氏集团,002516旷达科技再度上拉,即将冲击涨停板!

14:00  市场分化继续加重,不过盘面上来看是个股跌多涨少,涨停板近45只,跌停板近15只,午后又变回主板强,创业板弱!

14:05  没有明显的板块效益,主要是一些大佬概念股表现强势,市场风向又吹向了马老板的蚂蚁金服概念股!

14:10 【TCL通讯私有化计划文件已寄出 预计最快于9月30日退市】财联社22日讯, TCL通讯与TCL实业控股(香港)有限公司联合发布公告称, TCL实业控股私有化TCL通讯的计划文件已于22日上午寄发予股东。TCL通讯将于9月14日举行法院会议及股东特别大会,届时将讨论“于计划生效日期后撤销股份在联交所上市地位的特别决议案”。公告透露,预期TCL通讯将于9月30日下午4时从香港联交所退市。

14:15 创业板再度下挫,形态上来看又要回踩半年线,强势股大幅下挫导致股指转弱!

14:20  市场分化过于严重,所以个股选择上一定要多方面考虑!

14:25 冰火两重天,愈演愈烈!

14:30  盘面上来看,涨停不少,同时跌停板也不少,风险与机会并存!

14:35 恒大系概念经过一轮上涨后,已经处在高位,短线不要参与!

14:40 股指继续维持弱势调整,目前的调整郭嘉队认为是合理的,自从郭嘉队参与后,市场的节奏已经发生了大变化,这样的反复,大家要习惯!

14:45 浙江新能源汽车十三五规划印发 实施六大工程,浙江省新能源汽车产业“十三五”发展规划正式印发,规划提出主要目标,包括力争到2020年,建成布局有序、便捷高效的充换电设施网络,形成覆盖全省的新能源汽车推广应用格局,打造一个新能源汽车制造和推广应用协调发展的产业生态系统,形成全国领先的新能源汽车产业体系。规划还提出实施六大重点工程,包括培育重点骨干企业,狠抓一批重大项目实施,构建产业创新体系,深入开展推广应用,打造“互联网+”汽车新模式,加快充换电设施建设。

14:50 股指纷纷再度下挫,尾盘党再次选择离场,创业板击穿60日均线,整体弱于主板!

14:55 成交量表现不一,沪深两市场相比上个交易日小幅萎缩,创业板相比上个交易持平!

15:00 个股分化严重,没有板块效应,股指纷纷下挫,创业板再度疲软,主板主要是有郭嘉队守护,所以看起来会好很多!涨停板近46只,跌停板近20只,今日是冰火两重天,这样的盘面对人气影响还是较大,毕竟下跌的个股占多数,而跌停板数量过多,总体而言,今日空头占上风,女排强势回归,而A股更像是中国男足! 密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!

  评论这张
 
阅读(67037)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017