注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

股指回调过程中,这个新热点你要重视!  

2016-08-22 16:15:53|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     拉一天调五天,大盘满满都是套路!让人无可奈何!但是话说回来,转机往往都是出现在大家都要垂头丧气的时候,这个时候不宜多翻空,一定要耐着性子持股,其实回头看看可以发现,每次忍不住折磨选择放弃之后,往往都是错的!这一次也不会例外,在连续缩量盘整之后,大盘后续大概率仍然会再次上攻!

     回到今天盘面,早盘三大指数都略微高开,开盘后,万达私有化概念股表现出现分化,除开国中水务继续一字板外,其他概念股涨跌不一,昨天确认参与私有化的皇氏集团快速冲高回落,表明对于该题材资金已经趋于谨慎,类似前期爆炒廊坊发展的模式估计难以再次出现,已经手持这些个股的战友可以择机先行止盈。同时,银行、证券、保险等蓝筹表现乏力,开盘后便一路震荡下行,没有一点反弹的架势,受此拖累指数开盘后也逐步下行。上周五大放异彩的高送转板块则更是重灾区,泰尔重工直接跌停,紧随其后煌上煌、金冠电气、天润数娱都快速下挫,奔向跌停。其他题材板块如次新股等也毫无生机,人气相应受到挫伤,指数没有招架之力。十点左右,受G20峰会召开在即的刺激,杭州本地股快速上扬,但是对于带动人气和指数的作用效果不佳,指数继续震荡下行,十点过后左右,跌速加快,跌幅不断扩大。中午收盘时上证跌破3100点,盘面表现疲软无力。午后开盘,指数维持窄幅波动,一点十五分左右,护盘资金启动银行板块维稳,指数相应震荡上行,临近两点,上证指数一度收复3100点,但是好景不长,随后受到保险、次新股、高送转板块的拖累,指数再次应声下落,两点半之后见大势已去,人气更加涣散,部分资金选择加速离场,随着抛压的加重,指数一路下行直到收盘,最终大盘全天呈单边下挫的走势。截止收盘,上证收于3084点,跌23点,深证收于10731点,跌141点,创业板收于2167点,跌37点。成交量方面上证全天从成交2076亿,深证全天成交3267亿,创业板全天成交885亿。 

     消息面上,摩根士丹利机构股票业务执行董事Nick Savone称,随着越来越多的盈利预测获调升、资金持续流入,中国股票有望成为新兴市场中下一个迎头赶上的板块。以美元计算,今年迄今为止上证综指下跌15.3%,MSCI所有国家全球指数涨5%,MSCI新兴市场指数上扬13.8%。今年剩下的时间里,机会还是较大,现在绝对不是悲观的时刻,耐心持股等到风吹花开!

     大盘在上周一大涨之后就没有了起色,连续五天缩量盘整,但是这个时候一定不要惊慌失措,上证指数我们认为只要能稳在3050点以上,都是没有风险,当然眼看不行时,不排除郭嘉队再次出手,市场已经反复给我们上演过,所以在3050点之上仍然保持淡定持股。与此同时盘整出现了新的热点,那就是G20概念股和马云概念股,由于蚂蚁金服会在A股上市,和马云相关的个股今天火了一把,不排除短期会继续走强,同样本次G20峰会被寄予了厚望,相关概念股也望继续走强。而蚂蚁金服概念有望成为短期内新热点!

     最后与大家分享一句话:失败是常有的,成功是偶然的;付出是应该的,得到是暂时的;幸福是相对的,痛苦是经常的;生命是倒计时的,日子是往前看的;未来是说不清的,生活是道不尽的;辉煌总会来的,霉头总会过去的;命是要信的,运是要开的;人生是需要悟的,生命是需要爱的。
  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017