注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

调整即将完毕、静待下周风起花开!  

2016-08-19 16:17:37|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     八月吃饭行情,开了十桌,就将做房地产的那桌上了大餐,其余的都还饿着!你着急了吗?如果你点的是热干面,那你继续等你的热干面,如果你点的是狗不理包子,那继续等你的狗不理包子好了!千万不要看到别人吃鲍鱼吃得有滋有味,你决定换一盘!如果你之前没有侥幸坐到那一桌,现在换过去运气好可以吃个残羹冷炙。搞不好,只能啃盘子了,那容易伤嘴!就是近期大盘走势最中肯的段子!

     回到今天盘面,早上开盘指数都略微低开,开盘后蓝筹板块表现疲软,银行、证券、保险震荡下行,受此拖累指数也震荡下行。创业板这边也没有太好的表现,题材板块普遍较弱,没有能有效带领人气的板块。连续两天表现强势的万达概念股今天继续表现强势,国中水务虽然发表声明不涉及万达借壳一事,但是今天依然一字板,与此同时泰达股份开盘便快速封板,短期内这些品种不排除会继续走强。十点至十一点左右,指数维持窄幅的上下波动,无奈十一点刚过,随着次新股的跳水,人气受到一定的惊吓,指数也随即快速下挫,上证指数一度跌破3090点。午后开盘,高送转板块率先表现,对于带动人气起到了积极的作用,与此同时保险板块也在稳步回升,上证指数相应震荡反弹,创业板这边则似乎陷入了沉寂,指数几乎没有太大的波动。转机出现在一点五十分左右,一带一路板块突然爆发,中国中铁一马当先快速冲击涨停板,受此带动中国中车、中国交建都快速上涨,上证指数也相应加速上证,两点十五分左右由绿翻红并继续扩大涨幅。但是由于成交量无法有效放大,导致做多动能接力不足,两点二十左右,指数冲高回落,之后一路震荡下行,最终,上证、创业板受红,深证收绿,全天来看,指数呈现宽幅波动的走势。截止收盘,上证收于3108点,涨3点,深证收于10872点,跌6点,创业板收于2204点,涨3点。成交量方面,上证全天成交2121亿,深证全天成交3245亿,创业板全天成交820亿。

     消息面上,发改委副主任连维良今日表示,党中央、国务院已经安排相关职能部门专题研究降低企业杠杆率的综合措施,其中也包括债转股,相应的债转股的具体措施正在研究制定当中,总的原则是遵循市场化、法治化的原则进行债转股。债转股对于解决产能过剩行业的相关问题有积极的作用,后期仍然看好国际改革和供给侧改革的推进。

     本周除开周一在蓝筹权重的带动下大涨外,其与四天都是缩量窄幅震荡的走势,看着还是非常揪心的,对于耐心也是相对的考验。其实,对于目前的态势我们已经反复强调了观点那就是保持8成仓位持股不动,静待指数的二次发力,最快下周就会选择方向了,因此稍安勿躁,等待开花结果!

     最后与大家分享一句话:生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾障。不是每轮艳阳都暖人,不是每片乌云都下雨。既然决议不了命运的走向,那就踏实走过每一天;既然左右不了天空的变幻,那就悉心打扮自己的心空。请相信:珍爱了,能占有;付出了,有回报;走过了,不懊悔。
  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017