注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

继续保持高仓位静待风起!  

2016-08-18 07:57:40|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   周四股市早参

     

 

    深港通获批消息一出,多少还是有些激动的,结果周三大盘就这么绕着3100点晃悠一天。

     

    继续保持高仓位静待风起! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

 

   不过从另外一个角度来说,没有见光死就已经很好了!估计正是因为很多资金担心见光死,才导致周三没有想象中那么兴奋!

   先别管我们自己资金,沪股通是外资进入A股市场为数不多的渠道之一,此前多次出现连续流入或大额流入的情况,往往事后被证明是市场阶段性底部,尽管买入的绝对金额不大,但从历史来看外资往往“精确”抄底。数据显示,在沪股通资金买入额前20个交易日中,沪指在沪股通资金抄底后的后一个交易日上涨天数达到14天,也就是说,沪股通资金抄底精准度达七成。

    尤其是市场没有再出现特停,这是个好现象,只要管理层态度不出意外,那就继续干!

     在经济下行、金融严监管令资金融通出入口收窄的环境中,大资金开始提高风险偏好或举牌高品质稀缺公司,或作为财务投资以安全性为前提,主动介入低估的蓝筹,满足流动性与风险溢价补偿。这一特点不同以往大资金介入股市,以往更侧重高风险资产配置所需,以炒作谋取二级市场差价为主,当今更主要是在资产荒的挤出效应下,用股票二级市场的流动性替代安全性,用低估值换取相对风险溢价补偿。

   

      

 

 

     资产荒大背景下,监管层“默许”机构资金大举买入符合“脱虚入实”政策导向的个股,而这些上市公司大多集中于地产、银行、煤炭、钢铁等板块。

 

     这些品种如果能够稳步向上,就有利于创业板的稳定,因此可以均衡配置,继续保持八成仓位以待风起!

 

     最后一段话与大家共勉:有人说平行线最可怕,但我认为最可怕的是相交线——明明他们有过交集,却总会在以后某个时刻相互远离,而且越走越远,一个不说,一个不问;或者一个问得尴尬,一个答得敷衍…这才是世界上最远的距离。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017