注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

这个板块爆发在即!上涨不可阻挡!  

2016-08-18 13:05:11|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大盘今日是第四个交易日冲击年线,主力依然是地产板块!

 

    看看整个地产板块确实是气势如虹!

这个板块爆发在即!上涨不可阻挡! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   地产板块之所以如此牛叉,与消息上的推波助澜或许不无关系,据《国际金融报》报道,位于上海新静安的中兴路地块以110.1亿元被融信拿下。据计算,可售部分实际楼板价145896元/平方米,溢价率139%。这个价格刷新了全国的单价地王记录。

    可见上海人民得多有钱啊,即便按照这个成本价格在上海买同样面积的一套房在大武汉可以买十多套啊!

 这个板块爆发在即!上涨不可阻挡! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    众所周知的是,自10年以来,大家普遍都认为地产是传统产业,没有什么大机会,而房地产股票在二级市场上也是不温不火,而同样一批人则前赴后继地买房!房价一路水涨船高!

    而地产股价只到出现了股权之争后才开始强劲表现!这或许再度说明一个事实,那就是大部分人都认同的观点或许从来都是错误的!

 

    这么一想的话,市场上的很多板块都值得我们重新审视!

    先有地产,再有银行,银行股为什么涨?

   抛开市盈率不说,券商方面新规,个人的千万以上的大资金也可以参与网下申购新股发行了,以前、即便是在今年新股发行方式改变之前,由于受到每个账号申购上限(大多只有一、两万股)的限制,个人的大资金参与网上申购受到了很大的限制,绝大部分钱是用不上的。现在可以参与网下后,申购数量由市值决定,上限通常是好几百万股。

 

    而这些大资金出于打新的需要,就会配置比较稳健的品种,以便市值够了好打新!

    出于避险的需要,这些资金一般都会将银行股作为首选!因为市盈率够低!

    所以银行股出现集体上涨也就不难理解了!

    而在银行地产板块推动下,大盘就呈现稳步上攻走势,而这也最终将导致一个板块随时发力!那就是券商板块!

      这个板块爆发在即!上涨不可阻挡! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   我们回头再来看看创业板板块,近期似乎一直都是被主板带着走,但是再仔细看一下,中小创的赚钱效应则又强于主板!涨停数量明显强于沪市!

    很多战友担心说,都深港通了,港股市盈率那么低,这对我们创业板是个打击啊!

这个板块爆发在即!上涨不可阻挡! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    看起来对,事实上是错误的!

   一个根本的原因是,港股是可以敞开了印新股票的,无论是陈芝麻烂谷子都可以上,无论你是洗脚店,还是怡红院想上就上!但是在我们这里是需要排队的!

    所以港股市盈率低低得很有道理,在我们看来,在港股闪电配售这样的机制下,永远有源源不断的筹码供应,所以深港通并不会提升港股中小市值股票的估值,但是会提升这些股票的交易活跃度。 而相反的,对于我们市场上的真正的成长股,则会增加更多的买家!

    近期的马蓉这个女人可谓挑战了人类极限!战友普遍希望金鼎股战场主持公道,为潘金莲正名!

这个板块爆发在即!上涨不可阻挡! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    潘金莲虽然是施耐庵笔下的反角,但她嫁给武大郎是被迫的,既没有享受武大郎买的名车,也没有享受武大郎买的豪宅,既没有勾搭武大郎的下属,也没有联手西门庆算计武大郎的家财,事情败露后,更没有反咬武大郎一口,所以真的别再黑潘金莲了!

   同理,西门庆虽然是施耐庵笔下的反角,但他跟武大郎之前是并不相识的,既没有靠着武大郎的工作生活,平时也没有假惺惺跟武大郎称兄道弟,也没有联手潘金莲算计武大郎的家财,事情败露后,更没有选择沉默,而是站出来保护潘金莲,所以西门庆至少是个爷们!
  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017