注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

选对板块选对股票,比什么都重要!  

2016-08-17 16:14:38|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 深港通如我们所料,并没有对市场形成明显的刺激,中午的文章已经谈到深港通批准的最大意义在于管理层认可市场已经逐步趋稳,至于真正能带动多少资金,其实还是较为有限的。我们一直在强调,目前整个市场是不缺钱的,看看一线城市如何抢购房产就知道真的是不缺钱,但是如何吸引这些资金入市确着实是个问题,直到最近宝能、恒大的行动才激发了市场的认知和热情,可以说这股热情短期之内是不会消退的,为什么,因为在资产收益率普遍偏低的当下,一旦贪婪的资金看到了这些就会就会毫不犹豫的涌入知道将收益率润平,所以,目前我们可以安心持股看涨。

      回到今天盘面,早上开盘三大指数都略微低开,上证指数由于受昨日银行集体调整的影响,低开幅度稍大于创业板和深证指数。开盘后,上证指数惯性下滑,但是仅仅几分钟,银行、证券、保险板块企稳回升,与此同时受到深港通的刺激,深圳板块及深港通板块迅速上扬,紧随其后由于受到商品市场上黑色金属大涨的带动,钢铁板块开盘便集体走强,受此带动,指数止跌回升。但是好景不长,九点五十左右,随着恒大概念股的陡然下挫,资金开始出现分歧,我们已经分析过近期大盘能表现这么强势,恒大概念股是起到了关键的作用,对于调动人气,吸引资金都起到了龙头的作用,但是由于涨幅过于夸张今天开始出现疲态,风向标一旦不强,大盘就容易东倒西歪。之后,指数一路震荡下行,逐步释放抛压,上证受到银行、证券的拖累表现最差,临近十一点一度失守3100点,另一边创业板表现稍好,多空双方势均力敌,指数窄幅波动,没有明显的变化。十一点十分左右,在次新股的带动下,人气有所回升,指数止跌反抽。截止中午收盘,除开上证收绿,创业板、深证都翻红。午后开盘,次新股持续发力走强,但是受累于其他题材板块的疲软,指数稍有反弹后就保持窄幅波动推进,上下两难。临近尾盘,纠结了一天的大盘面对较强的抛压无奈只能回落下探,上证、深证再次翻绿,好在人气一旦被激发就有持续性,最后二十分钟,抄底资金稳稳托住指数,最终上证收平,深证、创业板收红,全天来看,指数呈现窄幅波动的走势。截止收盘,上证收于3109点,深证收于10890点,涨7点,创业板收于2208点,涨7点。成交量方面,上证全天成交2434亿,深证全天成交3751亿,创业板全天成交942亿,都较昨天有所萎缩。

      消息面上,根据近日山东省政府办公厅印发的《省属经营性国有资产统一监管实施计划》,山东省将整合省粮食局、省水利厅、省科学院、省农科院、省地矿局和省煤田地质局6个部门所属221户企业,组建鲁粮集团等6户省管一级企业。该计划实施范围是省国资委尚未履行出资人职责的省属企业国有资产。可以看到,从上海到广东再到其他省份,国企改革的步伐正在不断的提速,这个积极的信号我们需要持续的关注,改革成功之时就是经济再次腾飞之时,也是股市大牛之日。

      今天大盘继续缩量盘整,很多人一看不涨便慌慌张张,我们只说一句话--缩回来的拳头才能打得更猛,连续的调整是为了更好的上涨。与此同时,一个积极信号是创业板重新走强,回归之前,每次创业板表现强于大盘之时,一波赚钱效应就会出现。我们一直反复强调的次新股今天表现活跃,可以2成仓位继续持有,同时,随着恒大概念股的逐渐退烧,今天万达概念股强势崛起,国中水务、泰达股份直线封边,短期内不排除继续上涨,我们可以积极关注。

      最后与大家分享一句话: 淡然于心,从容于表,优雅自在地生活。追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。不要把什么都看得那么重。人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的止境。何必太执着,该来的天然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活blog!
  评论这张
 
阅读(982)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017