注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

创业板稳住才是真的稳住!  

2016-08-12 07:50:30|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                周五股市早参

                          

      周四又跌了,而且跌的还有点难看,主要拜金融股拉升所赐!

 

    金融股狂拉吓得大家纷纷溃散出逃,本应充当定海神针的大蓝筹怎么却成了市场的破坏者?

 

    因为当年中石油扮演的神棍角色给大家的印象太深刻了,在上一波熊市中,只要中石油一拉,市场马上狂泻,因为大家认为主力在用中石油拉指数出货,行情要结束了,赶紧跑吧!加上中国股市特有的群羊效应,一哄而散的杀伤力是相当强的!

 

     所以熊市中是不能拉权重股的,这个希望多头主力好好领悟!

 

      现在的问题是很清楚的。护盘主力只管银、证、保,并由此控制指数,其它的事他是不管的。而恰恰是其它的股票现在没有一点起色,市场游资始终玩不出花样来,而且也没有新的思路,简单重复以前的故事、题材已经不灵了。这种情况集中地体现在创业板指数399006上。而创业板近期一直消极抵抗,疲弱态势一目了然,这代表了市场的真正人气,什么时候创业板稳住了,市场才算真的稳住了!

 

 

      新华社英文网站在其最新的评论中指出,中国不会采取激进的货币宽松政策,直到经济出现实质性的改变。激进的存款准备金率宽松和降息不仅会引起流动性过剩,也会抑制中国减少产能过剩和刺破资产泡沫的努力。这则消息要这么看,本轮的供给侧改革就是前期大跃进的经济增速带来的隐患,当然需要通过流动性控制等因素来控制泡沫过度的扩大,但从另一个角度来看,供给侧改革其实也是需要货币的宽松来完成。改革的背后其实是抑制一批,扶持一批。新华社网站的评论,个人的理解反而是通过温和手段来继续尝试改革的过程,并对现在的整体改革表示出了符合预期值的观点。当改革速度下滑后,自然还是会选择宽松来完成主要工作。

 

      操作上,暂时不要重仓,不要追高!四成仓静观其变!最后一段话与大家共勉:不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香……社会是个角逐场,不前行,就会被滞后。不挣扎,就会沉底。没有人会为你的懒惰买单,越努力,越幸运!机遇永远属于奔跑在路上的人!

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017