注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大金融股搅局,创业板受到惊吓!  

2016-08-11 16:38:47|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚复星资本出具公告已经举牌新华保险,我们可以看到产业资本以及险资近期动作频频,并且一出手就是大手笔,从宝能到恒大再到复星,真的是好戏不断!这背后也反映出来了一些值得我们深刻思考的问题,为什么在普遍看空经济的环境下,这些资金仍然愿意扎堆A股市场。答案其实不难,从根本上来讲,资金都是逐利的,他们选择投资A股就是因为在同样的条件下,A股能有较高的收益,昨日十年期国债跌破2.7%,放眼A股市场每年股息率最高的股票能够达到6.7%,可以说完败市场上其他的投资渠道,同时还可以享受行业、公司成长带来的收益,这样的生意谁不做呢?所以,可以斩钉截铁的说,后期还会不断有新的资金加入到看多的行列中来,中长期来看,市场是可以提供丰厚收益的!

      回到今天盘面,受到昨天尾盘跳水已经外围走势不佳的影响,早盘指数都低开。开盘后,受到复星举牌新华保险的刺激,银行、证券、保险火力全开,快速走强,大有攻城拔寨之势!仅仅十分钟,上证指数就快速翻红,略加盘整后,继续快速上攻,不过很明显,这些大蓝筹的狂舞消耗了巨大的量能,导致题材股普遍萎靡,与此同时,市场形成了一拉银行就先行走人的条件反射,因此,虽然上证表现相当强势,但是深证及创业板却毫无生气。十点左右,随着金三胖的冲高回落,题材板块开始震荡杀跌,创业板应声而落。十点十分左右,石墨烯、次新股作为近期的人气板块,义无反顾的站出来力挺大盘,指数随之企稳止跌并震荡反弹。临近十一点,上证指数再次翻红,深证及创业板眼见也要翻红,但是随即抛压再次加重,指数无奈选择再次回落。午后开盘,多方双方都没有立即出手,大盘进入了一段较为平稳的时间段,指数保持窄幅波动推进。一点半左右,多方以石墨烯板块为突破口二度发力,同时紧随其后,早盘冲高回落盘整的证券板块也再度崛起,但是令人遗憾的是,两大主力板块的号召并没有得到响应,指数稍加反弹后却引发了更加沉重的抛压,两点之后,指数一路震荡下行,狼狈不堪的多方也放弃了努力,最终三市都收阴。截止收盘,上证收于3002点,跌16点,深证收于10390点,跌120点,创业板收于2103点,跌33点。成交量方面,上证全天成交1799亿,深证全天成交2705亿,创业板全天成交688亿,都较昨日略有萎缩。

      消息面上,国家发改委在网站上刊文指出,上半年,我国经济保持了平稳运行态势,更可喜的是,经济结构战略性调整出现积极变化,战略性新兴产业和高技术产业保持相对较快增长,新经济新动能加速形成,对创新驱动发展、产业转型升级、维护就业稳定等都发挥了积极作用。这些新的变革都孕育着巨大的机会,何为价值投资,撇开了成长二字都是伪命题,后期新兴行业仍然是我们的重点关注的方向。

      今天虽然金三胖开盘非常给力,但是最终市场表现却不尽人意,也再次反映了市场对于这些大盘股不感冒,并且一旦这些板块大涨,就容易引发跷跷板效应,导致题材板受害。全天来看,除开石墨烯板块较为强势外,其他题材板块全线下挫,创业板表现疲软没有一家自然涨停。中午文章通过画图向大家做了详细的说明,一旦图中的圆圈对应的趋势线失守,那么创业板指数将会测试区间下轨的支撑,较为遗憾的是,今天的杀跌已经跌破了这条线,因此我们首先要做的事情就是减低仓位,但是老生常谈的一句话还是不需要悲观,机会都是跌出来的。

      最后与大家分享一句话:不管梦想是什么,只有带着淡然的态度,做好当前的事情,才能如愿以偿。只有到了未来,才知道今天做的事情有什么意义。无论你选择做什么,那都是你理想的未来。能抓住机遇的人,大都是不假思索就作出选择的人。不能实现梦想的人,都是想要一样东西,却不愿意为之付出足够的努力
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017