注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

真正优秀公司何惧下跌?随时迎来重大转机!  

2016-08-01 12:56:04|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五我们说,我们需要转换一种思路,严格来说,不是转换思路,是顺应潮流,增加一种思路!

 

    所谓顺势者昌!在中小创短线受到打压背景下,适当布局一点净资产收益率高,股息高的大盘蓝筹也算是权宜之计!但是这个仓位不会高,因为这些品种再说得天花乱坠,未来的空间也是有限的!就像一个60来岁的老汉未来的潜力无疑是没有一个20出头帅小伙的可塑性强!

    不管市场如何变迁,但有一点是肯定的,优秀的公司将继续优秀!真正的钻石一定会有栩栩生辉的那一天!即便现在所有人都认为是一块普通的石头!

 真正优秀公司何惧下跌?随时迎来重大转机! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    只是我们需要把眼光放得更长远一点!前任大哥比较激情,一路加杠杆,到最后来了个釜底抽薪,现任大哥矫枉未免过正,但是不遵循市场规律也是不行的,也只是暂时的!明白人都知道,这些都会改变的,不会太久!因为人民币国际化才是大势所趋!才是国家化战略!不然你这个通,那个通都只会是此路不通!国际化,开放金融业只能是纸上谈兵,美梦一场!

真正优秀公司何惧下跌?随时迎来重大转机! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    所以持有真正优质上市公司股票的战友也没必要天天盯着看,这个位置更没必要割肉!想当年3600来点摔下来后一些真正好公司股价都创了新高,何况现在这个位置?

 

    严格来说,我们依然坚持认为中小创的估值不高!庞大的经济体 高增长 市场流动性好 公司规模小这些客观因素的存在都不能简单地看市盈率!而即便是看市盈率,也没那么离谱!

    据统计,目前创业板也就50来倍,假设创业板整体股价不动,但是增速达到40%!那么明年创业板的市盈率也不过30来倍!

  真正优秀公司何惧下跌?随时迎来重大转机! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!   

    对于今日的杀跌,技术上看,是上周三杀跌的延续动作,因为上周三杀跌速度相对较快,就不能说是一步到位了,在经过简单的整理后,今日类似于小C浪杀跌!

真正优秀公司何惧下跌?随时迎来重大转机! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    而到目前为止,整个创业板指数依然维持在一个正常的区间之内!

真正优秀公司何惧下跌?随时迎来重大转机! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    如果近期感觉不爽,那你也不会是孤独的!也绝非你的错!

    不比不知道,一比吓一跳,A股市场又一次成为2016表现最差股票市场之一!统计显示,沪市和深市今年以来累计下跌19.2%和18%,涨幅表现在全球73个市场指数中位居倒数第四和第三。

 

    A股有到底多惨?我们既跑不赢我们的小弟香港和台湾股市,还跑不过我们一度嘲笑的日本股市,甚至连“脱欧”漩涡中的英国股市也比我们强;一个泱泱大国,沦落到和经济崩溃的委内瑞拉争“副班长”,诚如股民朋友任贤齐说,一波还未平息, 一波又来侵袭,茫茫股海狂风暴雨,一波还来不及,一波早就过去, 一生一世如梦初醒,深深太平洋底深深伤心!

 

    朋友说:我现在最怕是,突然有人问,你现在股票做的怎么样?

    而当有人骂你,你全家都炒股的时候,那意味着真正的转机就要到来!

    目前这个场景正在出现!你唯一要做的就是适应变化,及时调整体位去接受蹂躏,或者及时改变战斗姿势,擦干眼泪站起来继续撸!

 

    当然,正如我们说大盘到目前为止还没有怀孕,但是养老金这个强有力的男人正在床边虎视眈眈!

    即将到来的“深港通”和养老金入市都是后面控制大盘指数下跌的大招,不难想象当市场最痛不欲生时,大招就会放出,还是那句话,是未来的预期事件决定了K线图,还是K线图影响了未来的大事件。我们说K线图相对更靠谱!

            

    今日是建军节,向最可爱的人,中国军人致敬!
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017