注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

七月依然会是艳阳天!  

2016-07-08 16:26:42|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周武汉经历了狂风暴雨、水漫金山,一度交通严重受阻,好在市场还算给力,让人找到一点温暖,除去今天缩量调整外,上证实现五连阳,鼓舞人心!中午文章也提到,虽然今天缩量调整,但是不改上涨趋势,现在仍然是上涨中继,等待大盘盘整整固,再度上攻!

       回到今天盘面,早盘三大指数均低开,且上证指数低开幅度较大,直接跌破3000点。开盘后,指数略有反抽便快速下挫,近期表现抢眼的有色、煤炭板块领跌市场,带动指数回落调整,与此同时,银行、证券、保险等蓝筹板块也疲软无力,一并走弱。题材板块昨日稍有回暖迹象,但是早盘表现平平,锂电池、OLED等拖累创业板下挫。十点二十,受美国在韩部署反导系统的刺激,军工板块开始迅速走强,江南红箭一马当先率先涨停,指数也相应止跌回升。与此同时,受利好的刺激,网络安全、二维码板块也集体走强,拉动创业板快速上扬。十点三十五左右,创业板率先翻红,题材板块逐渐苏醒,上证这边由于蓝筹板块的集体调整,只是保持窄幅波动,没有上涨的动力。十一点刚过,由于成交量萎缩,做多动能不足,创业冲高回落。午后开盘,万科A快速上扬,不到半个小时由绿翻红,对人气起到了一定的带动左右,深成指受此带动快速走强。与此同时,上午领涨的网络安全板块继续走强,带动创业板指数同步上涨。上证指数波动幅度依然不大,稳步向前。一点五十左右,指数略有回落后,多方集结发动猛攻,创业板指数应声上涨,片刻时间涨幅扩大到1%以上,大有卷土重来之势。不过受制于蓝筹板块的回落,指数随即冲高回落。两点半左右,港口板块一字拉升,但对于大盘作用不大。最终上证指数今天低开后低位窄幅盘整,深证及创业板全天宽幅波动。截止收盘,上证收于2988点,跌28点,深证收于10611点,跌8点,创业板收于2239点,涨5点。成交量方面,上证全天成交2097亿,深证全天成交3805亿,创业板全天成交1119亿,都较昨日有所萎缩。

       消息面上,中国政府正在考虑帮助约10家陷入困境的大型国有企业脱贫解困,方法包括将部分困难国企交由包括诚通集团、中国国新等国有资本运营公司托管,或者划拨其他国有企业优质资产或股权给困难国企。中国政府还考虑给予这些困难国企一揽子的优惠扶助政策。中钢集团在中国政府考虑帮助的国企名单之中。这符合近期习主席强调的做大做强的国有企业的发言。

       创业板前几天率先调整,今天上证指数开始调整而创业板已经有回暖走强的趋势。这符合存量博弈下的战术,不可能同时推动蓝筹和题材板块上证,选一则要弃一,可以预判,下周大概率是题材板块的天下,蓝筹板块需要一定的调整蓄势,再来带领大盘冲关。在板块上面我们还是推荐关注新能源汽车、高成长次新股,同时,对于白金、黄金等防御品种也可以积极关注。

       最后与大家分享一句话:世界太大,生命这样短。要把它过得尽量像自己想要的那个样子,才对。万物既是因缘和合而生,亦会因缘而灭。走一段路,看一段风景,听一首歌,念一个人,我们总爱好在别人的故事中驻足,等待别人给山高水长,只是更多的时候,是一个人的清欢,一个人的细水长流。七月依然会是艳阳天!

       
  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017