注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

成功收复3000点 下一目标年线!  

2016-07-05 16:30:42|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      万科尾盘被突击买了30多亿,明天继续跌停的概率基本为零,手上有万科的小伙伴可以放心了,同时这个炸弹也已经完全引爆,再拿万科说事就是不厚道了。

      回到今天盘面,早盘开盘涨跌不一,上证、创业板指数略微高开,深证指数略微低开。开盘后,昨日力挺大盘的蓝筹板块出现分化,银行、有色、高开低走,军工、煤炭则继续走强,多空力量相当,导致上证指数窄幅波动,变化不大。创业板这边由于互联网金融、量子通信等题材板块的快速回落,指数也跟随下挫调整。十点左右,核电、钢铁、证券板块快速上冲,抚顺特钢首当其冲率先封板,中国核建、中国一重紧随其后,上证指数受此带动一举冲过3000点整数关口。昨日我们已经强调过,周一的放量上涨已经表明了做多的决心,拿下3000点是第一步,接着就是冲击年线,如果对于我们反复强调的观点仍然不以为意,到最后就注定高位接盘。随着上证指数的走强,盘面跷跷板效应逐渐明显,由于是存量博弈,蓝筹的走强势必就会导致题材板块的走弱,选择了一端就要忍受另一端,这个可能是后期的主旋律,主板、创业板都有机会,但是你上则我休息,我上则你休息,通过这种轮动才能获得资金的共识。临近十一点,保险、证券快速跳水,指数应声回落,同时题材板的再次走弱也拖累创业板扩大跌幅。午后开盘,指数开始回升,锂电池、地下管廊、水利板块领涨市场,受连日大雨的影响,多省市出现洪涝,李总理今天也赴安徽视察,相关板块走强。与此同时,我们一再强调的次新股板块也在不知不觉中稳健上涨,恒泰实达、永和智控午后率先封板带动其他次新股快速走强,人气也快速回升。两点十五分左右,上证创出日内高点3010点,创业板也有绿翻红,不过随后由于抛压的加大,指数开始掉头回落。临近尾盘,有色板块再次暴动,快速拉升带动指数回升,最终今天上证成功站上3000点。截止收盘,上证收于3006点,涨17点,深证收于10602点,跌7点,创业板收于2246点,跌2点。成交量方面,上证全天成交2704亿,深证全天成交4374亿,创业板全天成交1315亿,都较昨日有所放大。

      消息面上,在货币政策委员会二季度例会召开后,中国央行周一晚间发布声明,重申国际金融市场风险隐患增多,将继续实施稳健的货币政策,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。这份声明凸显了外部经济体面临的不确定性,以及国际金融市场风险的上升,也展现出中国央行仍对降息或针对大银行降准持开放态度,预计今年将有一次降息,三次降准,宽松预期再起。

      大盘不在赘述,近期上涨趋势不会改变,继续持股继续嗨。至于后期关注的重点还是新能源汽车、次新股。 新能源汽车板块在电机,电池,轮番炒作之后,可以重点关注整车机会。具备高送转的次新股也是风头正盛!同时,继昨日之后,今日再度提示航天军工,国际部分地区局势动荡、恐怖袭击时有发生,以及军工领域改革推进,军工板块行情值得期待。经过长达十个月调整后,军工股估值跌到历史底部,投资价值凸显。随着科研院所改制政策推出、军民融合政策和通用航空政策预期升温,军工股可能有重大投资机会。

      最后与大家分享一句话: 一辈子想活得开心点,请放下这8样:1、放下压力。2、放下懊恼。3、放下自大。4、放下怠惰。5、放下消极。6、放下埋怨。7、放下迟疑。8、放下狭窄。
  评论这张
 
阅读(2186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017