注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

不上则下方式简单粗暴,等待第二加仓点!  

2016-07-27 16:11:36|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日市场多个利空传言,第一、对昨晚政治局会议抑制资产泡沫理解包含股市。第二、新的银行理财业务监督管理办法意见征求稿要求:1.对业务资质分类管理,基础类的银行,理财业务将不能投资非标和权益类资产,2.银行理财投资非标资产,只能对接信托计划,而不能对接资管计划。3.禁止银行发行分级理财产品。这些要求对于券商的资管业务有很大的打击作用,导致今天资金仓皇出逃。同时连续这几天证监会、保监会、银监会都密集发声,言语之间都是强调加强监管,这一系列的事件导致今天大盘暴跌。诚然,加强监管这是必须的也是必要的,但是管理层在行事之前应该加强与市场的沟通,这也是刘主席上任时对市场做过的承诺,但是近期管理层的一些手法不仅有破坏市场规则的嫌疑更无从谈起加强与市场沟通,我们认同打击炒作引导价值投资对于中长期的重要作用,但是在方式方法上面是否有改进的地方和加强的地方,这个值得我们都反思!

     回到今天盘面,要说的也不多,全天是单边下跌,盘中几乎没有反弹,题材板块全线沦陷,跌停的数量100多家,尾盘虽然有银行护盘拉升,但是作用并不大,全天可以用一个惨字形容。但是我们不建议在这种时刻去难过伤心,反之我们应该更加强大,给大家看看一组统计,创业板指历史上超过-5%的暴跌一共38次,其中28次都发生在去年股灾以后,乐观点说对于已经经历过这么多次大跌的我们来说这一次也不算个事请,可以看到三轮股灾之后仍然有许多个股屡创新高,前方是星辰大海,现在走点泥泞坑洼并不算什么。当然隔段时间就来次暴跌对整个A股市场已经形成了一种心理疾病,从我们角度出发,如果政府希望市场稳定,再遇到突发长阴就坚决买入,多来几次V型反击就可以药到病除,消除这种心理疾病,当然如果选择坐视不理,时间长了问题大概也会解决。

      今天大跌之后,大家都会关心接下来的走势,今天的放量大跌一定程度上释放了抛压,但是由于跌幅过大,叠加题材板块集体调整,管理层打击连板股票,人气在短时间内肯定难以恢复,短期想要大幅度反攻概率偏小。不过,另一方面,不管是国内还是国外环境目前都处于一个相对平和期,没有利空因素,因此大盘连续暴跌的基础也是看不到的,无须过于恐慌,其实我们可以看到五月初大跌之后,指数虽然没有太好的表现,但是市场的赚钱效应非常好,所以也不排除这轮下挫止跌后市场再次进入较好的赚钱行情中,塞翁失马焉知非福!前期我们一直强调两套应对策略,一种是放量冲高3100点,目前已经没有可能了,另一种就是杀跌到2900-2950点附近逢低买入,今天上证最低杀跌到2939点,下方有60日线和半年线的支撑,直接杀穿的概率并不大,所以接下来如果还有快速杀跌,我们可以积极低吸,待涨上去在适当高抛!

     最后与大家分享一句话: 每一天都是簇新的,微笑地面对生涯,我们将会有意想不到的播种。人生的最佳状况是淡定从容。人的优雅,要害在于节制自己的情感。用嘴巴伤人是最笨拙的一种行动。一个能掌握住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强盛。水深则流缓,语迟则人贵。
  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017